Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Медвежчак. Задачу минимум выполнили

Добавлена: 17.10.2016 12:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 14 октября, «Локомотив» проводил очередной домашний матч. В гости к «железнодорожникам» приехал хорватский «Медвешчак».

Встречей в Ярославле подопечные Горди Дуайера завершали трехматчевый выезд, до этого хорваты потерпели поражения в Москве и Подольске. При этом, на своем льду «медведи» совсем недавно в овертайме переиграли СКА (5:4), а также забросили семь шайб в ворота «Северстали» (7:3), так что хорваты могли претендовать на звание одного из самых непредсказуемых коллективов всей лиги. Также «Медвешчак» играет сам и дает играть сопернику – в 19 матчах этой команды было заброшено 110 шайб, что также является одним из самых высоких показателей на Западе. Если говорить о составе хорватского клуба, то можно было отметить возвращение в заявку отбывшего дисквалификацию голкипера Дэнни Тэйлора, он и занял место в воротах с первых мгновений встречи.

У ярославцев единственное изменение по сравнению с игрой против «Слована» тоже коснулось последнего рубежа – его защищал Алексей Мурыгин. Все остальные тройки и пары остались в прежнем виде.

На первой же минуте «железнодорожники» получили шанс в большинстве после удаления Жиру, но забить быстрый гол не получилось: единственный относительно опасный момент возник у ворот Мурыгина – Глумак в контратаке едва не попал в дальний угол. На волне численного преимущества ярославцы провели две атаки сходу, в обоих случаях завершал Петри Контиола, и если с первой попыткой нашего центрального нападающего Тэйлор справился без проблем, то на шестой минуте голкипер «Медвешчака» уже ничего сделать не смог, счет был открыт – 1:0.

Следующие пять минут прошли в игре на встречных курсах: игра шла от ворот до ворот, соперники не задерживались в средней зоне, а голкиперам приходилось оставаться в напряжении из-за большого количества бросков. Пожалуй, самым опасным был выпад Катича с четырех метров – 89-й номер «Медвешчака» бросал верхом, а Мурыгин оказался готов к такому развитию событий, отбив снаряд плечом. Затем в составе «Локомотива» последовало два удаления подряд, но за две попытки в большинстве гости создали лишь один опасный момент, когда Паре бросал в касание после поперечной передачи, а голкипер «железнодорожников» успел переместится и отбить шайбу. Первый период близился к завершению, когда Эмиль Галимов, получив передачу от Дениса Мосалева в средней зоне, на скорости оторвался от защитника, укрыл шайбу корпусом, а потом и коньком и завершающей стадии прохода весьма эффектно переиграл Тэйлора, сделав счет 2:0.

Второй период начинался при комфортном для ярославцев счете, но на первой же минуте хозяева льда в третий раз подряд остались в меньшинстве. Мурыгину снова пришлось вступить в игру – теперь после двух броском Макмиллана низом, но шанс в контратаке был и у нашей команды: Рафиков в касание переправлял шайбу при выходу «3 в 2», но снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Едва хорваты доиграли свое большинство, как уже активный Макмиллан нарушил правила. Вновь наиболее опасный момент возник у ворот команды, имевшей численное преимущество: Козун в безобидной ситуации «подарил» шайбу Болдюку, тот оказался с глазу на глаз с Мурыгиным, и наш голкипер снова вышел победителем из ситуации. За весь отрезок игры в формате «5 на 4» подопечные Алексея Кудашова создали лишь один полумомент, когда Полунин не добрался до шайбы после передачи Красковского вдоль ворот.

Уже в равных составах Аверин выбирался на ворота, однако Тэйлора в ближнем бою переиграть не успел. В оказавшемся коротким отрезке игры в равных составах воротам «Локомотива» с приличной дистанции угрожал Парлетт – после его броска и рикошета от ловушки Мурыгина шайба попала в перекладину.

Далее, на восьмой минуте, Моррисонн оставил «медведей» в меньшинстве, а ярославцы вновь были не слишком убедительны в большинстве, и неплохим броском отметился только Мосалев, но Денису не хватило точности и снаряд прошел мимо дальнего угла. Почти сразу после появления на льду удаленного игрока «Медвешчака» последовал штраф у нашей команды, то есть вся первая половина второго периода оказалась скомканной из-за большого количества удалений. Также во второй раз за период «железнодорожники» могли забить в большинстве – теперь Талбо дважды завершал эпизоды после передач Кронвалла, но Максу, как и Рушану Рафикову в начале двадцатиминутки, не хватило самой малости. Когда команды наконец-то получили шанс поиграть в формате «5 на 5» продолжительный отрезок времени, хорваты смогли захватить инициативу, действовали напористее и за 4 минуты до сирены на второй перерыв добились своего: после броска Хедберга с дистанции и выигранной Болдюком борьбы на добивании Жиру отправил шайбу в сетку с близкого расстояния, 2:1.

Более того, до окончания второго периода подопечные Горди Дуайера могли и вовсе сравнять счет во время очередной попытки в большинстве, близок к успеху был Геноуэй, пославший снаряд в сетку с внешней стороны, а следом неаккуратные действия Болдюка на добивании привели к его удалению, и третий период уже «Локомотив» начинал в большинстве.

В начале третьей двадцатиминутки Коледову немного не хватило точности после броска с ползоны, далее хорваты еще два раза подряд нарушали правила, но единственный острый эпизод случился как раз между удалениями, когда Тэйлор лишь краем ловушки зацепил снаряд после броска Кронвалла с левого края. Отыграв в меньшинстве, «Медвешчак» перешел в атаку, игроки хорватской команды прессинговали, заставляли «железнодорожников» ошибаться, и на 10-й минуте были близки к успеху – сначала после броска с правого края и серией рикошетов перед створом шайба прокатилась по линии, а в одной из следующих смен Мурыгин выручил партнеров после прицельного броска Безины в ближний верхний угол.

Это был один из лучших шансов «Медвешчака» за всю третью двадцатмиинутку, следующее ключевое спасение Мурыгина случилось уже по ходу заключительных пяти минут, когда Жиру броском с неудобной руки вполне мог оформить дубль. Нервной концовки с заменой вратаря у гостей избежать не удалось, но и хорваты настоящего штурма так и не организовали.

2:1 – «Локомотив» обыграл «Медвешчак», одержав важную победу и прервав серию неудач.

Вперед у «железнодорожников» трудный восточный выезд по маршруту «Екатеринбург – Ханты-Мансийск – Астана – Шанхай».

«Локомотив» (Ярославль) – «Медвешчак» (Загреб) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
14 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Морозов, Э.Ибатуллин; А.Сысуев, Д.Захаров
Шайбы забросили: 1:0 – Контиола – 6 (Козун, 05:10); 2:0 – Галимов – 2 (Апальков, Мосалев, 18:52); 2:1 – Жиру – 8 (Хедберг, Болдюк, 36:09)
Удаления: Жиру (М, 00:52); Гавриков (Л, 09:27); Коршков (Л, 14:46); Чистов (Л, 20:34); Макмиллан (М, 22:36); Моррисонн (М, 27:07); Апальков (Л, 29:56); Пашнин (Л, 37:36); Мертл (М, 41:41); Моррисонн (М, 45:44); Галимов (Л, 47:36); Парлетт (М, 47:36); Катич (М, 51:29); Полунин (Л, 51:29); Геноуэй (М, 60:00)
Штраф: 14-26;
Большинство: 0/6 – 0/5
Броски в створ: 25-34;
Вбрасывания: 29-22;
Силовые приемы: 11-11;
Блокированные броски: 9-5
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Эмиль Галимов, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Гавриков – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Любушкин, Талбо – Контиола – Козун; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Манухов, Кадейкин, Полунин – Красковский - Коршков
«Медвешчак»: Тэйлор; Моррисонн – Парлетт, Катич – Мертл – Геноуэй; Безина – Крейчик, Катич – Паре – Батлер; Смит – Ларкин, Жиру – Болдюк – Глумак; Совэ, Аркалов - Хедберг

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.