Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Слован. Догнали, но уступили

Добавлена: 11.10.2016 09:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 10 октября, «Локомотив» на своем льду принимал братиславский «Слован».

Команда Милоша Ржиги в первой трети регулярного чемпионата выступает неровно, чередуя успешные матчи и серии с неудачными. Так, совсем недавно словаки на выезде уступили «Медвешчаку» со счетом 0:6, через день дома лишь в овертайме уступили ЦСКА, а в следующей игре вновь пропустили шесть безответных шайб от СКА, а в заключительном матче домашней серии со счетом 3:2 переиграли «Северсталь». Всего же в 16 встречах «Слован» набрал 19 очков и перед игрой с «Локомотивом» занимал тринадцатое место в Западной конференции.

«Железнодорожники» по-прежнему занимают шестое место на Западе, но текущая позиция могла быть и выше, если бы наша команда удачнее провела недавний зарубежный выезд: по итогам поездки по маршруту «Хельсинки – Минск – Рига» ярославцы набрали только одно очко. По сравнению с прошлой игрой в составе «Локомотива» произошло множество изменений и перестановок. Вернулись в заявку защитники Стаффан Кронвалл и Павел Коледов, заменив Дениса Осипова и Николая Аверина, в нападении Станислав Чистов и Брэндон Козун заменили Артема Ильенко и Егор Фатеева. Ворота нашей команды защищал Александр Судницин.

С самого начала встречи соперники действовали на хороших скоростях, обмен весьма опасными атаками произошел уже на второй минуте, когда Пластиньо возглавил атаку словаков, но броском с центра зоны не переиграл Судницина, а на противоположном конце площадки Галимов с Коршковым в разницей в несколько десятков секунд не переиграли Погге. На четвертой минуте реальнейший шанс забить был у Чистова, однако Станислав после перехвата и передачи Андрея Локтионова не попал в створ. В следующей смене на острие ярославской атаки оказался Талбо, убежавший к воротам по левому краю, бросивший в дальний угол и попавший в плечо Погге. В той же смене кистевым броском с ползоны отметился Коледов, но и защитнику «железнодорожников» не удалось переиграть голкипера «Слована». На седьмой минуте свою контратаку подготовили уже гости, Таффе бросал с неудобной руки, а Судницин справился с этим выпадом не без проблем. Следующий момент, который можно отнести к категории опасных, возник у ворот гостей на 10-й минуте, когда Мосалев выбирался на пятачок и пытался отправить шайбу мимо Погге, однако в том эпизоде канадец надежно сыграл щитком. Счет же был открыт по итогам ответной контратаки словаков – после рикошета перед воротами шайба пришла точно на крюк Чипчуре, который отправил ее в сетку низом, 0:1.

Буквально тут же отличный шанс сравнять счет представился Контиоле: после передачи Козуна Петри вырвался к воротам, решил выдержать паузу перед броском, однако и такой маневр не помог переиграть Погге. А уже на 13-й минуте гости провели молниеносную контратаку, завершал ее защитник Кундратек, с неудобной руки отправивший шайбу над плечом Судницина, 0:2.

Ярославцы оказались в нокдауне, несколько смен не удавалось даже закрепиться в чужой зоне, лишь после первого удаления в составе «Слована» Погге вновь был вынужден выручать партнеров после бросков Красковского и Полунина.

Уже на третьей минуте второго игрового отрезка словаки во второй раз за вечер остались в меньшинстве, единственный момент возник после щелчка Рафикова и рикошета от лицевого борта, когда Красковский пытался отправить шайбу в сетку рикошетом от голкипера, но Погге прочувствовал ситуацию, не дав себя обмануть. На волне численного преимущества «железнодорожники» провели две отличные атаки, но сначала голкипер «Слована» совершил очередное спасение после подставления Пашнина, а потом Галимов не сумел попасть по шайбе, находясь перед пустым углом. Следом ярославцы и вовсе заперли гостей в зоне на две с половиной минуты – именно столько не могли смениться игроки пятерки соперника , но из всей этой ситуации особой выгодны извлечь не удалось, относительно опасным можно считать только бросок Кронвалла в ближний угол. В следующей смене воротам «Слована» угрожал Контиола, его бросок с разворота таил серьезную угрозу, но Погге среагировал, несмотря на помеху. До окончания игрового отрезка несколько раз в игру пришлось вступить и Судницину, особенно неприятным получился бросок Дялоги с левого края – после него голкиперу «Локомотива» не удалось сразу зафиксировать шайбу.

На третий период хозяева льда вышли с серьезным настроем, сразу отправились в атаку и на второй минуте получили шанс в большинстве. Первая половина розыгрыша не была богатой на опасные моменты, зато уже за 20 секунд до выхода полевого игрока Павел Красковский исполнил отличную передачу вдоль ворот, а Александр Полунин в касание отправил снаряд в сетку, 1:2.

В следующих сменах «железнодорожники» продолжили осаждать чужие ворота, и на седьмой минуте Полунин был очень близок к дублю -99-й номер «Локомотива» бросал с той же точки, что несколькими минутами назад, но теперь не смог отправить снаряд мимо Погге. После этого гости на некоторое время отодвинули игру от собственных ворот, провели несколько контратак, но четкости в завершении не хватило уже «Словану». Ключевым моментом третьего периода стало еще одно удаление у команды Милоша Ржиги: Валски нарушил правила, и сразу после вбрасывания и броска Стаффана Кронвалла от синей линии случился удачный для ярославцев рикошет, благодаря которому Петри Контиола добил снаряд уже в пустой угол, 2:2.

До сирены на тот момент оставалось более шести минут, но, к сожалению, продолжить давление и постараться забить еще один гол помешало первое удаление уже в составе нашей команды. За две минуты в большинстве словаки не создали моментов, но приблизили наступление овертайма. В дополнительной пятиминутке команды обменялись хорошими моментами, и если Локтионову с острого угла забить не удалось, то Таффе удачно подставил клюшку под бросок Кундратека и принес своей команде победу.

2:3 – «Локомотив» во второй раз подряд уступил за пределами основного времени именно с таким счетом.

В пятницу команда Алексея Кудашова на своем льду сыграет с «Медвешчаком».

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава) – 2:3 от (0:2, 0:0, 2:0, 0:1)
10 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Бутурлин, П.Комаров; А.Садовников, И.Сазонов
Шайбы забросили: 0:1 – Чипчура – 2 (11:03); 0:2 – Кундратек – 1 (Штястны, 12:26); 1:2 – Полунин – 5 (Красковский, Коршков, 42:48, бол); 2:2 – Контиола – 5 (Козун, Кронвалл, 53:46, бол); 2:3 – Таффе – 5 (Кундратек, Лушняк, 64:37)
Удаления: Штястны (С, 15:25); Дялога (С, 22:44); Вьеденски (С, 41:08); Валски (С, 53:40); Чистов (Л, 55:49)
Штраф: 2-8;
Большинство: 2/4 – 0/1
Броски в створ: 33-21;
Вбрасывания: 32-26;
Силовые приемы: 15-4;
Блокированные броски: 7-9
Лучшие игроки матча: Джастин Погге, Томаш Кундратек (оба – «Слован»), Александр Полунин («Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Гавриков – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Любушкин, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Манухов, Кадейкин, Полунин – Красковский – Коршков
«Слован»: Погге; Дялога – Кундратек, Штясны – Таффе – Чичу; Шварни – Пластиньо, Недорост – Вьеденски – Йеглич; Месарош – Росандич, Вальски – Чипчура – Кубалик; Вопелка – Покорный, Шишка – Лушняк - Глинка

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован»:
- Доволен двумя очками, но недоработали до конца, боялись в концовке. Пропустили сегодня только в большинстве, в овертайме нам улыбнулась удача, потому что мы ее заслужили.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поблагодарить команду, что не опустили руки, отыгрались с 0:2, проявили злость, характер, это очень важно. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, что в сложный для нас период продолжают здорово поддерживать команду, гонят вперед, придают силы!

Вопросы

Милошу Ржиге:

- Почему в данный момент команда находится за пределами кубковой восьмерки?

- В начале сезона у нас были проблемы: три звена оказались разбиты, игроки уезжали играть в сборные, получили травмы. Сейчас идет процесс возвращения игроков в строй. У нас очень сложный календарь: за первую часть регулярного чемпионата сыграли всего семь матчей дома. Сегодня мы четыре раза играли в меньшинстве, сами имели большинство только раз. На выезде не хватает уверенности, что можем победить. Надо с этим бороться.

Алексею Кудашову:

- Почему команда проиграла четыре матча подряд, три из них соперникам, которые сейчас не попадают в плей-офф?

- На команду большое психологическое давление, потеряли уверенность из-за того, что не могут забить, не могут выиграть. При этом, любой опасный момент у наших ворот заканчивается голом. То же самое у других ворот – нет уверенности, не можем забить. Это ситуация, которую надо пережить.

- Сегодня первое звено нанесло один бросок в створ. Какой отдачи Вы ждете от них?

- Жду отдачи, как от первого звена. Вы сами ответили на свой вопрос. Один бросок, это, конечно, очень мало, поэтому постоянного места в первой тройке ни у кого и нет.

- Получается, что у нас нет первого звена?

- Кроме одного звена, не можем найти постоянные сочетания. Несколько матчей звено хорошо играет, потом уходит в тень, поэтому происходят перестановки. У «молодежной» тройки есть сыгранность, у них есть свое лицо, в остальных звеньях мы пытаемся найти варианты.

- Вы доверяете молодежной тройке, она хорошо играет. Не боитесь их «перегрузить», и что будет, когда Полунин уедет в сборную?

Когда Полунин уедет в сборную, будем пробовать варианты, которые уже были на предсезонке и в начале регулярного чемпионата. Мы доверяем тем, кто на данный момент играет сильнее, поэтому сейчас они и получают много игрового времени.

Комментарии:

leon58518+712 (2198)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Я не понимаю!Неужели у игроков нет чувства собственного достоинства(не беру легионеров).19-20 летние пацаны делают игру в команде,а остальные на подхвате!В ВХЛ их,а оттуда молодых.
Скучный+463 (3163)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
А тут и понимать нечего. ..ну не стоит в этом году и вероятно еще лет пять не будет стоять высоких задач...поскольку тяжёлое фин. положение у клуба....тут уж как говорится не до жиру... А молодеж чего...она на то и молодежь....пусть катается, набирается опыта, мужает....и пусть радуется, что ей дают иногда такой шанс...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.