Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Крылья Советов. Белгород - Локо-Юниор. Уверенные победы "молодёжек"

Добавлена: 18.10.2016 11:34
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 17 октября, обе ярославские молодежные команды проводили свои очередные матчи.

«Локо» на своем льду вновь принимал «Крылья Советов». Накануне подопечные Дмитрия Красоткина нанесли 37 бросков в створ, но голкипера соперника огорчили лишь дважды, вырвав победу в овертайме. Перед новой встречей у команд было время на восстановление и подготовку, так что повторный поединок тоже обещал получиться весьма интересным.

У «Крыльев Советов» в составе произошло всего одно изменение: Кособокова заменил Тюрин. Ворота гостей снова защищал главный герой первой встречи Трещалин.

У «Локо» изменения коснулись всех линий: ворота защищал Даниил Яковлев, вместо Марка Павликова был заявлен Олег Сосунов, а Игоря Бондырева, получившего небольшое повреждение, заменил Артем Кокшаров. Соответственно, перестановки произошли абсолютно во всех звеньях.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве, а затем хозяевам и вовсе предстояло провести 68 секунд втроем против пятерых. Впрочем, москвичи своим шансом, как и накануне, не воспользовались – за время игры «5 на 3» хорошая возможность бросить из удобной позиции была только у Булыгина, но он промедлил с броском, момент был упущен. У ворот «Локо» было опаснее уже следом, когда Мешков прошел по левому краю, бросил в ближний угол, но не сумел переиграть Яковлева. На восьмой минуте в игру вступил уже Трещалин, отразивший снаряд плечом после хлесткого броска Кудрявцева из круга вбрасывания. В середине игрового отрезка «железнодорожникам» удалось перехватить инициативу, и на 11-й минуте уже «крылышки» остались в меньшинстве. Чтобы отбиться, гостям не хватило всего 8 секунд – уже под занавес большинства Артур Каюмов отличным кистевым броском отправил шайбу под перекладину, 1:0. Через несколько смен, на 15-й минуте, москвичи были близки к ответному голу – Показанников атаковал из борьбы с близкого расстояния, а Яковлев надежно перекрыл весь низ ворот. Еще чуть позже Дмитричев едва не переправил шайбу после броска Политова, а вот ярославцы к своим моментам подходили ответственнее, и на 18-й минуте Никита Громов щелчком от синей линии удвоил преимущество «Локо», 2:0.

Дебют второго периода тоже остался за «железнодорожниками», и если при игре в равных составах оборона столичной команды еще справлялась, то одновременно с численным преимуществом игроки «Локо» получили дополнительный простор, Егор Фатеев хорошо бросил с чистого льда, Михаил Беляев отлично закрыл обзор голкиперу, и шайба оказалась в сетке – 3:0! Затем настал черед ярославцев отбиваться в меньшинстве, гости тоже действовали весьма неплохо, так что Яковлеву пришлось отразить примерно пять бросков. На волне численного преимущества «крылышки» провели еще несколько атак, но до опасных моментов дело не доходило. Во второй половине второго же периода контроль над шайбой вернулся к хозяевам льда, но и подопечным Дмитрия Красоткина не удалось создать реальную угрозу воротам Трещалина.

Зато уже на первой минуте третьего периода в результате массированной атаки первой тройки «Локо» снаряд оказался за линией ворот – изначально шайбу записали на Павла Кудрявцева, но после дополнительно просмотра определили, что последним ее коснулся Егор Фатеев, таким образом, оформивший дубль, 4:0. Не прошло и трех минут, как Данила Цыганов, убежавший к чужим воротам после хорошей передачи Максима Афанасьева, отправил шайбу под щитками голкипера, сделав счет 5:0. После этого пошел хоккей на встречных курсах: опасные атаки гостей завершали Афанасов и Арзамасцев, но им не удалось огорчить Яковлева, а у ярославцев очень красивый гол мог забить Беляев, на паузе обыгравший вратаря, уже видевший шайбу в воротах, но Малашкевич выбил ее клюшкой с самой ленточки. Этот момент оставался последним опасным в матче вплоть до предпоследней секунды, когда Гаврилов, оставленный без опеки при игре в формате «4 на 4» отправил шайбу в сетку, не позволив Даниилу Яковлеву отыграть на «ноль».

Тем не менее, итоговая победа «Локо» оказалась не только весьма уверенной по счету (5:1), но также стала пятой подряд.

В четверг и пятницу команда Дмитрия Красоткина на своем льду будет принимать «Красную Армию».

«Локо» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Москва) – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
17 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Рассказов; А.Багров, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Каюмов (Ковалев, 12:12, бол); 2:0 – Громов (Романов, Иванов, 17:25); 3:0 – Фатеев (Афанасьев, 23:14, бол); 4:0 – Фатеев (40:46); 5:0 – Цыганов (Афанасьев, Жилов, 43:32); 5:1 – Гаврилов (Афанасов, Крупкин, 58:53)
Удаления: Кокшаров (01:29); Кудрявцев (Л, 02:11); Ващук (КС, 10:20; Булыгин (КС, 22:02); Жилов (Л, 23:45); Иванов (Л, 35:11); Афанасов (КС, 49:19); Борунов (КС, 53:14); Цыганов (Л, 53:37); Копылов (КС, 57:53); Слепец (Л, 57:53)
Штраф: 12-10;
Большинство: 2/4 – 0/5
Броски в створ: 36-24;
Вбрасывания: 39-20
Лучшие игроки матча: Егор Фатеев, Максим Афанасьев, Даниил Яковлев (все – «Локо»)
«Локо»: Яковлев; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Беляев – Фатеев; Громов – Ковалев, Каюмов – Иванов – Слепец; Прохоров – Сосунов, Червоненко – Цыганов – Кокшаров; Гловацкий, Романов, Лисин – Стальнов - Жилов
«Крылья Советов»: Трещалин; Политов – Копылов, Ващук – Дмитричев - Садретдинов; Борунов – Арзамасцев, Булыгин – Крупкин – Остроухов; Гаврилов – Малашкевич, Мешков – Показанников – Погонченков; Клюкин, Тюрин, Тихонов – Баландин - Афанасов

* * *

«Локо-Юниор» в это же время начинал свой выездной матч с «Белгородом».

В двух стартовых поединках выездной серии подопечные Игоря Мелякова потерпели два поражения и, конечно, хотели одержать первую победу по ходу поездки. Правда, белгородцы в нынешнем сезоне наиболее опасны именно на своем льду – из трех домашних матчей соперник «Локо-Юниора» выиграл три, в том числе, и два дня назад обыграв «Дмитров» (3:1).

За два дня, прошедших с предыдущей игры, ситуация с составом у «железнодорожников» не стала лучше - в распоряжении тренерского штаба по-прежнему было лишь три полные пятерки, так что пришлось ограничиться некоторыми перестановками. Основным из них стало возвращение Артема Мельникова на последний рубеж.

В начале встречи команды обменивались атаками и моментами, главными действующими лицами оставались голкиперы, действовавшие надежно и уверенно. Первый голевой момент возник у ярославцев на четвертой минуте, когда Рыбаков, выскочивший к чужим воротам, не сумел переиграть Кривенко. Реванш Владиславу удалось взять на 16-й минуте – именно 12-й номер «Локо-Юниора» открыл счет в матче, 0:1. До окончания первого периода белгородцы могли восстановить равенство, но не сумели реализовать большинство – Мельников выручил партнеров после броска Корнишина с близкого расстояния. В начале второго периода подопечные Игоря Мелякова продолжали наращивать обороты, и уже на пятой минуте Никита Жуков отправил шайбу в верхний угол, увеличив разрыв в счете, 2:0. Потом уже наша «молодежка» имела первый шанс в большинстве, но и хозяева льда отбились вчетвером. Впрочем, спустя всего три с половиной минуты после окончания штрафного времени Заднепровского очередная атака «Локо-Юниора» закончилась третьим голом – Данил Якимчук с неудобной руки отправил шайбу мимо Кривенко. Через полторы минуты после этого Кривенко уступил место в воротах Кучеру, но еще до окончания второго периода сменщик пропустил дважды, причем с разницей в 47 секунд: в концовке игрового отрезка свои шайбы забросили Антон Лукичев и Семен Баринов. В третьем периоде белгородцы приложили максимум усилий, чтобы забить хотя бы один гол, но Артем Мельников действовал просто здорово, за один период отразив 19 (!) бросков, всего же записав на свой счет 35 спасений и отыграв на ноль. Итоговый счет на 15-й минуте третьего периода установил Евгений Казакевич.

6:0 – «Локо-Юниор» крупно обыграл «Белгород», прервав серию из двух поражений.

На следующий день команды сыграют вновь.

«Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)
17 октября 2016 года. ЛА «Оранжевый Лед», Белгород.
Судейская бригада: Р.Меньших; Д.Сазонов, К.Юхименко
Шайбы забросили: 0:1 – Рыбаков (Сергеев, Яковенко, 15:41); 0:2 – Жуков (Казакевич, Синицын, 24:15); 0:3 – Якимчук (Казакевич, 31:00); 0:4 – Лукичев (Казакевич, Жуков, 37:18); 0:5 – Баринов (Рыбаков, Сергеев, 38:05); 0:6 – Казакевич (Зенчиков, 54:29)
Удаления: Беляев (ЛЮ, 18:42); Заднепровский (Б, 25:49); Синицын (ЛЮ, 51:15); Рыбаков (ЛЮ, 54:50); Палкин (Б, 57:34)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 35-34;
Вбрасывания: 25-32
Лучшие игроки матча: Артем Мельников, Евгений Казакевич, Никита Жуков (все – «Локо-Юниор»)
МХК «Белгород»: Кривенко; Трясоруков -Кузнецов; Талдонов – Корнишин – Сафин; Комаров – Палкин, Сафин – Скворцов – Кувшинов; Демченко – Лень, Боков – Стародубцев – Кравцов; Коваленко – Сопин, Заднепровский – Трофимов - Волков
«Локо-Юниор»: Мельников; Синицы – Лукичев, Жуков – Казакевич – Зенчиков; Яковенко – Беляев, Рыбаков – Баринов – Сергеев; Штайгер – Гайдуков, Морозов – Якимчук – Шумилов; Волков, Кузнецов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.