Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Рига - Локо. Реванш за старших

Добавлена: 13.10.2016 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 12 октября, в первом поединке двухматчевого выезда «Локо» играл с ХК «Рига».

Эти встречи команда Дмитрия Красоткина проводила после десятидневной паузы – предыдущие игры нашей «молодежки» пришлись на первые числа октября. Что касается хозяев льда, то перед «Локо» подопечные хорошо знакомого ярославским болельщикам по игре за «Торпедо» Александра Ниживия принимали череповецкий «Алмаз», которому дважды уступили в упорной борьбе (0:2 и 1:2). До этого рижане одержали свои первые победы в «регулярке», дважды одолев «Крылья Советов», а вот на старте сезона в их активе было лишь одного очко в десяти встречах, но, очевидно, сейчас единственные представители Латвии в МХЛ постепенно обретают свою игру и с каждой встречей становятся все большей проблемой для соперников.

Кстати, летом команды уже встречались между собой в рамках предсезонного турнира в Череповце, и тогда со счетом 5:0 выиграли «железнодорожники». А вот на победном для «Локо» Кубке Мира среди молодежных команд пути соперников так и не пересеклись. У нашей «молодежки», по сравнению с недавними домашними матчами, произошли некоторые изменения в составе. Связаны они были с вызовом игроков в сборные – Михаил Козлов, Николай Коваленко, Никита Аноховский и Григорий Денисенко не смогли сыграть именно по этой причине. Из тех хоккеистов, кто не принимал участие в предыдущей домашней серии, на выезд отправились нападающие Иван Лисин и Владислав Червоненко, в конце минувшей недели успевшие сыграть за «Локо-Юниор». Ворота ярославцев в отчетной встрече защищал Илья Коновалов.

Встреча для Коновалова лично и для «Локо» в целом началась не слишком здорово – уже на второй минуте латыши усилиями Сичевса открыли счет, 1:0. В дальнейшем «железнодорожники» старались навязать соперникам свою волю, но хозяева льда в стартовом игровом отрезке действовали надежно и уверенно, в том числе, не дав ярославцам отличиться во время единственной попытки в большинстве. Моментов у команд в первом периоде было в принципе немного, и своими шансами лучше распорядились рижане: на 15-й минуте Петрашкевичс удачно сыграл на добивании после броска Хомякова, удвоив преимущество ХК «Рига». До сирены на перерыв у команды Дмитрия Красоткина было две возможности сократить разрыв, но сначала Кудрявцев с пятачка попал в штангу, а потом Гловацкий с ползоны послал снаряд в голкипера.

С первых мгновений второго игрового отрезка «железнодорожники» постарались перевести игру к чужим воротам, при этом первый опасный момент создали хозяева льда – на четвертой минуте Берзиньш оказался в хорошей позиции, но не сумел переиграть Коновалова. В ответной атаке Беляев бросал в касание с ползоны, и уже Наумов сыграл надежно. По ходу следующей смены «Локо» активными действиями отметился Цыганов, выбравшийся на пятачок, но никто из партнеров не успел на добивание после его броска. Затем же хозяева льда не просто отодвинули игру от своих ворот, но организовали полноценный прессинг, так что следующие несколько смен ярославцы даже из своей зоны выбирались не без труда. «Железнодорожникам» очень помогло удаление у ХК «Рига», случившееся на 12-й минуте второго периода. Игроки «Локо» сразу расставились в чужой зоне, и Артур Каюмов хлестко бросил из правого круга вбрасывания – снаряд влетел точно под перекладину, 2:1. Интересно, что арбитр сразу не зафиксировал взятие ворот, игра продолжилась, и была заброшена еще одна шайба, но гол Артема Кокшарова по понятным причинам был уже отменен. Во второй половине второго же периода, при игре в равных составах, у нашей «молодежки» почти не было моментов, чтобы сравнять счет, опасным был только эпизод с броском Слепца с той же точки, откуда забил Каюмов, вот только так же точно бросить Кириллу не удалось.

В начале второго как раз 92-й номер «Локо» нарушил правила, а рижане не создали ни одного момента при игре в большинстве. Понятно, что хозяев льда в это время больше заботила игра в собственной зоне, и в первой половине заключительной двадцатиминутки они сумели свести на нет все попытки ярославцев сравнять счет, выстроив надежный заслон еще в средней зоне. При этом, рижане организовали хорошую контратаку, которую должен был завершать Лейниекс, но, к счастью, форвард ХК «Рига» не смог нанести акцентированный бросок с близкого расстояния. А на 15-й минуте оборона латвийской команды все-таки не выдержала: после броска Михаила Беляева защитник не успел помешать Павлу Кудрявцеву добить шайбу, 2:2. В самой концовке третьего периода рижане могли вырвать победу, но снова не лучшим образом распорядились большинством.

Как и в недавнем матче команд КХЛ, встреча Риги и Ярославля перешла в дополнительное время, где, в отличие от игры взрослых коллективов, был забит гол: на четвертой минуте Александр Калинин подключился к атаке, прокатился за воротами и отправил снаряд в ближний угол.

3:2 – «Локо» одержал волевую победу над ХК «Рига».

На следующий день команды проведут повторный поединок.

ХК «Рига» - «Локо» (Ярославль) – 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)
12 октября 2016 года. «Inbox.lv», Пинки.
Судейская бригада: А.Светилов; К.Купчус, М.Лоцанс
Шайбы забросили: 1:0 – Сичевс (Гегерис, 01:50); 2:0 – Петрашкевичс (Лейниекс, Хомяков, 14:36); 2:1 – Каюмов (Калинин, Кокшаров, 32:50, бол); 2:2 – Кудрявцев (Беляев, Бондырев, 54:18); 2:3 – Калинин (63:18)
Удаления: Берзиньш (Р, 04:35); Наумов (Р, 31:55); Слепец (Л, 41:13); Иванов (Л, 55:06, 2+10 мин)
Штраф: 4-14;
Большинство: 0/2 – 1/2
Броски в створ: 10-32;
Вбрасывания: 23-25
Лучшие игроки матча: Александр Калинин, Артур Каюмов (оба – «Локо»), Кришс Кристерс Петрашкевич (ХК «Рига»)
ХК «Рига»: Наумов; Зейлис – Балинскис, Барановскис – Разгалс – Галоха; Карклс – Сварс, Туревич – Вулканов – Панкевич; Попов – Смирнов, Лейниекс – Хомяков – Петрашкевичс; Калькис, Гегрис, Штромбергс – Берзиньш – Гегерис
«Локо»: Коновалов; Калинин – Афанасьев, Кокшаров – Бондырев – Кудрявцев; Громов – Ковалев, Слепец – Иванов – Романов; Сосунов – Гловацкий, Каюмов – Цыганов – Червоненко; Павликов, Лисин, Жилов – Беляев - Стальнов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.