Тотализатор на fanloko.com

Югра - Локомотив. "Сухарь" на мерзлоте

Добавлена: 21.10.2016 09:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Самая затяжная в этом регулярном чемпионате серия (не по количеству матчей, но по расстоянию точно – прим.авт.) продолжилась в четверг, 20 октября, «на полюсе холода КХЛ» - в Ханты-Мансийске, где уже выпал и устойчиво лежит снег. Накануне матча болельщики «железнодорожников», наверняка, вспоминали прошлогодний визит своих любимцев в гости к «мамонтам», когда ярославцы на протяжении всего матча имели колоссальное преимущество над «Югрой», в третьем периоде перебросали соперника 19-1 (!!!), но всё равно уступили со счётом 1:2. Да и вообще, если обратиться к истории встреч этих команд, то нетрудно заметить, что поединки в столице Югры «Локомотиву» всегда давались с большим трудом. Другое дело, что в последний встречах наша команда постепенно возвращает себе оптимальные кондиции, одержав две важные победы подряд, да и сочетания внутри пятерок в силу разных причин приобрели устойчивые очертания. Вот и накануне отчетного матча, воспользовавшись правилом «победный состав не меняют», наставники волжан не стали тасовать пятерки.

Что касается хозяев, то югорская команда в этом сезоне уже пережила смену тренеров, а сейчас даже не то, что бы решать серьезные спортивные задачи, сколько пытается вернуть зрителей на трибуны. Сразу оговоримся, что аудитория на игре «Югры» и «Локомотива» собралась небольшая. И с первых же секунд встречи болельщики увидели хоккей с преимуществом гостей, хотя нельзя сказать, что подопечные Алексея Кудашова создавали уж очень острые моменты у ворот Владислава Фокина. Тем не менее, на 7-й минуте поединка постоянное давление наших ребят вылилось в 2-х минутное удаление у «Югры» за нарушение численного состава. И в долгий ящик вопрос реализации «Локомотив» откладывать не стал – несколько сумбурный розыгрыш вылился в пас на синюю линию от Брэндона Козуна, и Павел Коледов точно и мощно выстрелил в девятку – 1:0!

Не прошло и двух минут, как игроки хозяев вновь ошиблись на смене и волжане, тем самым, второй раз подряд получили большинство. Удвоить цифры на табло не удалось, но активность «Локомотива» отметить стоит. Так, в частности, близок к голу был Полунин. Напористая игра гостей раз за разом приводила к ошибкам со стороны «мамонтов». Ещё одно удаление у хозяев…и может забивать Контиола, но, замыкая дальнюю штангу, ярославский финн просто не попал по шайбе. Большое преимущество, как это часто бывает, сыграло с «Локомотивом» злую шутку. Сначала при организации атаки в чужой зоне неаккуратно сыграл всё тот же Коледов, который за опасную игру высокоподнятой клюшкой получил двойной малый штраф, а затем проштрафился и Красковский. В итоге, дошло до того, что «железнодорожники» на две минуты остались втроем против пятерых соперников, и здесь свое высокое мастерство показал Александр Судницин, который вместе с защитниками нейтрализовал несколько опасных дальних бросков, а затем парировал опасную размашистую атаку «Югры», где наконечником выступал Роман Людучин.

Старт второй двадцатиминутки ознаменовался очередным всплеском активности югорчан, когда голкиперу «железнодорожников» пришлось трижды парировать опасные атаки с одного и того же левого фланга хозяйской атаки. Постепенно «Локомотив» смог выровнять игру; к тому же игроки «Югры» частенько грешили невынужденным браком в передачах. Одним словом, ни у той, ни у другой команды остроатакующей игры в этом отрезке не получалось. И всё же активнее были хоккеисты «Югры», которые в очередной из своих вылазок в зону «Локомотива» заставили сфолить Полунина. Впрочем, и это большинство запомнилось лишь одним опасным моментом, когда защитник Никита Хлыстов, оказавшийся на месте «столба» перед воротами, не смог переиграть Судницина. Перед самым перерывом активен в чужой зоне был уже «Локомотив», но и здесь и нападающим, и защитникам не хватало изобретательности при завершении атак. Более того, в одном из эпизодов, когда по воротам Фокина бросал Галимов, а помеху вратарю пытался создать Мосалёв, судьи углядели нарушение правил со стороны 54-го номера нашей команды. Перед сиреной вновь пришлось отбиваться. На сей раз у «Югры» был активен другой Хлыстов – форвард Денис, который пусть и не забил, но оказал давление на ярославского вратаря и защиту, а затем и устроил небольшую потасовку, которая, правда, обошлась без судейского внимания. Так или иначе, а счёт не изменился, а значит, как и годом ранее от третьего периода в этом споре зависело многое, если не всё.

И вот тут то «Локомотив» вновь смог поймать свою игру, которую демонстрировал в дебюте матча. Хороший контроль шайбы позволял проводить затяжные позиционные атаки, а если соперник и успевал перекрыть свою зону, то следовал заброс шайбы, в результате чего вбрасывания то и дело проводились у ворот Фокина. Этот рисунок игры предопределил теперь уже удаление в составе «Югры», кгда второй раз за матч правила нарушил габаритный защитник Владимир Малевич. Розыгрыш пусть и не получился острым, но еще на две минуты приблизил гостей к итоговой победе. «Югра» огрызнулась острой атакой только на экваторе периода, но натиск был по-настоящему опасным, так что фол Контиолы стал закономерным следствием эпизода. Две минуты переживаний у экранов мониторов (отчетный поединок не был представлен к ТВ-показу – прим.авт.), но и здесь наша оборона во главе с голкипером сыграла выше всяческих похвал.

При минимальном сёте концовка матча обещала стать нервной и напряженной, но еще раньше произошел очень неприятный и, можно сказать, грязный эпизод, когда после толчка на борт от Константина Майорова травму получил Макс Талбо. Ярославский канадец не смог продолжить встречу, а 51-й номер «Югры» получил удаление до конца матча. Таким образом, вплоть до финальной сирены «Локомотиву» предстояло играть в большинстве. Ближе всего к успеху в оставшееся время был Эмиль Галимов, но его слаломный проход умело остановил Фокин. Да, забросить больше «Локомотиву» не удалось, но победителей не судят. У команды три очка, у Александра Судницина – «сухарь».

Поздравляем и едем дальше! Впереди у «железнодорожников» Астана и встреча с «Барысом».

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)
20 октября 2016 года, Ханты-Мансийск, КРК «Югра – Арена». 2550 зрителей
Судейская бригада: Рафаэль Кадыров, Юрий Цыплаков; Константин Горденко, Виктор Томилов
Шайбу забросил: 0:1 – Коледов – 1 (Козун, 06:40)
Удаления: «Югра» (командный штраф, 06:06); «Югра» (командный штраф, 08:15); Малевич (Ю, 11:08); Коледов (Л, 14:19, 2+2 мин); Красковский (Л, 16:08); Полунин (Л, 28:31); Мосалёв (Л, 35:21); Малевич (Ю, 44:56); Контиола (Л, 50:31); Майоров (Ю, 56:15, 5+20 мин)
Штраф: 33 – 12;
Большинство: 0/5 – 1/5;
Броски по воротам: 28 (6+15+7) – 21 (10+3+8);
Вбрасывания: 28 – 36;
Силовые приёмы: 15 – 5;
Блокированные броски: 10 – 5
Лучшие игроки матча: Александр Судницин («Локомотив»), Владислав Фокин («Югра»), Павел Коледов («Локомотив»)
«Югра»: Фокин; Валентенко – Желдаков, Д.Хлыстов – Панов – Людучин; Малевич – Н.Хлыстов, Варфоломеев – Лапенков - Горбунов; Угольников – Романов, Двуреченский - Майоров – Медведев; Орлов, Соколов – Хацей – Акмальдинов, Беляев.
«Локомотив»: Судницин; Коледов – Любушкин, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Мосалёв – Апальков – Галимов; Осипов, Полунин – Красковский – Коршков. Кадейкин.

* * *

Не успел закончиться поединок в Ханты-Мансийске, как в Ярославле свой матч начинали «Локо» и «Красная Армия».

В прошлом сезоне пути команд пересеклись в плей-офф, тогда в красивой серии победу одержали «железнодорожники», сейчас же обновленные коллективы являются, по сути, соседями в турнирной таблице, так что у очной встречи была еще одна дополнительная интрига. Кстати, в составе «армейцев» осталось больше игроков, участвовавших в прошлогоднем розыгрыше Кубка Харламова – в заявке на игру у гостей было сразу три хоккеиста 1996 года рождения и еще семь игроков на год младше.

У «Локо» основные изменения после повторной встречи с «Крыльями Советов» были связаны с возвращением игроков из юношеской сборной: Никита Аноховский и Николай Коваленко заняли место в третьей звене с также вернувшимся в состав Игорем Бондыревым, а Михаил Козлов составил третью же пару с Платоном Прохоровым. Едва ли не впервые в сезоне «железнодорожники» играли по схеме с четырьмя полными парами обороны, ворота нашей «молодежки» с первых минут защищал Илья Коновалов.

Первый опасный момент был создан на третьей минуте, когда Лобанов прорвался к воротам «железнодорожников», но завершить проход акцентированным броском так и не сумел. А вот ярославцы в ответной атаке Самойлова побеспокоили, правда, Романов бросал практически в падении, так что этому выпаду тоже немного не хватило силы и точности. На шестой минуте стартового игрового отрезка хозяева льда провели первую затяжную атаку, однако по-настоящему опасный момент у чужих ворот так и не создали, москвичи в ответной атаке получили численное преимущество вблизи створа, однако бросок Бякина после передачи партнера не получился. На 15-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, «армейцы» приступили к планомерной осаде ворот, и если броскам нападающих – Силаева, Подлубошнова и Луговяка – чего-то не хватило, то защитник Огиенко с более дальней дистанции был точен, 0:1. В концовке ярославцы активизировались, два отличных прохода по центру удались Кудрявцеву и Коваленко, и если с броском Павла справился вратарь, то после попытки Николая шайба прошла в сантиметрах от штанги. При этом, за считанные секунды до сирены гости могли увеличить свое преимущество: Ковалевский оказался в одиночестве перед створом, но не сумел переиграть Коновалова.

В начале второго периода Илье пришлось еще дважды выручить партнеров: сначала после прохода Попугаева, а потом после броска Крашенинникова в атаке сходу. Неплохой виделась ответная контратака «Локо» - Кудрявцев убежал от соперника, но бросок со средней дистанции не очень получился, шайба попала точно в голкипера. Затем игра немного успокоилась, ни одной из команд не удавалось надолго задержаться в чужой зоне, и первая же массированная атака ярославцев на 13-й минуте закончилась удалением Бякина. Расставиться в чужой зоне подопечные Дмитрия Красоткина сумели лишь во второй половине розыгрыша, так что ответить реализацией на реализацию хозяевам льда не удалось. В концовке периода соперники вновь обменялись уколами: Ковалевский при выходе в створ послал шайбу мимо створа, а Каюмов, освободившийся от опеки за воротами, выкатившийся на пятачок и бросавший в дальний угол, тоже не попал туда, куда хотел.

Дебют третьей двадцатмиинутки остался за «Красной Армией»: дело даже не в том, что неплохие шансы для взятия ворот были у Крашенинникова и Мещерякова, а в том, что у «Локо» не было ни одного опасного момента за добрые девять минут. Некстати пришлось удаление Лисина на экваторе третьего игрового отрезка - теперь уже гости не создали голевых моментов, но именно «армейцы» стали на две минуты ближе к победе. Свой шанс в большинстве «железнодорожники» получили за шесть минут до сирены после удаления Силаева, но за две минуты запомнились лишь двумя бросками с дистанции от Каюмова и Бондырева. И все-таки уже на волне численного преимущества хозяева льда перевели игру в чужую зону, после броска Александра Калинина, Артур Каюмов подобрал шайбу, прокатился за воротами и протолкнул ее за линию, 1:1. Арбитру потребовался просмотр, но на видео все было очевидно – снаряд пересек линию. До сирены оставалось три минуты, игроки «Локо» продолжили атаковать и в паре эпизодом были близки к тому, чтобы вновь огорчить Самойлова. Ключевой момент встречи произошел за 52 секунды до сирены, когда Беляев оставил партнеров в меньшинстве. Ярославцы были очень близки к тому, чтобы отбиться, однако за 2 секунды до сирены после броска Огиенко шайба заползла за линию после контакта с ловушкой Коновалова.

1:2 – «Локо» потерпел досадное поражение от «Красной Армии».

На следующий день соперники встретятся вновь.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
20 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Арзамазов, М.Колпаков; А.Барышев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Огиенко (Луговяк, Бякин, 15:24, бол); 1:1 – Каюмов (Калинин, Слепец, 56:44); 1:2 – Огиенко (Подлубошнов, Силаев, 59:58, бол)
Удаления: Прохоров (Л, 14:11); Бякин (КА, 32:30); Лисин (Л, 50:05); Силаев (КА, 53:58); Беляев (Л, 59:09)
Штраф: 6-4;
Большинство: 0/2 – 2/3
Броски в створ: 32-31;
Вбрасывания: 25-35
Лучшие игроки матча: Егор Огиенко, Александр Самойлов (оба – «Красная Армия»), Илья Коновалов («Локо»)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Фатеев – Беляев; Громов – Павликов, Слепец – Иванов – Каюмов; Прохоров – Козлов, Бондырев – Аноховский – Коваленко; Гловацкий – Сосунов, Лисин – Цыганов – Романов
«Красная Армия»: Самойлов; Огиенко – Луговяк, Бякин – Силаев – Подлубошнов; Козырев – Летов, Попугав – Каштанов – Мещеряков; Сафонов – Шепельков, Лобанов – Ковалевский – Крашенинников; Быков – Харинов, Чувилов – Алексеев - Филин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.