Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барыс - Локомотив. Рекордная победа в Астане

Добавлена: 24.10.2016 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 22 октября, «Локомотив» проводил третий матч выездной серии.

Из северного Ханты-Мансийска «железнодорожники» перебрались в значительно более южную в географическом плане Астану. Правда, в столице Казахстана в эти дни установилась практически такая же погода, как в столице Югры, а первый снег и вовсе выпал почти две недели назад.

Матч же ярославцам предстоял по-настоящему жаркий: после неудачного начала регулярного чемпионата и смены тренера «Барыс» постепенно возвращает утраченные позиции, стараясь вернуться в борьбу за плей-офф. Традиционно опасна связка Боченски – Доус, а в двух предыдущих матчах астанчане еще и здорово сыграли в обороне, не пропустив ни от московского «Динамо» (1:0), ни от подмосковного «Витязя». Так что подопечным Алексея Кудашова необходимо было решить сразу две задачи: сдержать грозное нападение соперника и постараться огорчить Хенрика Карлссона сотоварищи.

«Локомотив» прибыл в Астану с действующей серией из трех побед, изменений или перестановок в составе «железнодорожников» не было. К счастью, повреждение, полученное Максимом Талбо в концовке встречи с «Югрой», не привело к серьезным последствиям, и он занял место во втором звене с Петри Контиолой и Брэндоном Козуном. Ворота нашей команды в третьей встрече подряд защищал Александр Судницин.

Первый же бросок в матче мог стать голевым: на второй минуте Галимов получил простор на левом краю атаки, бросил со средней дистанции и попал в крестовину. В ответной атаке форвард «Барыса» не попал в створ из удобной позиции, после чего игра на несколько смен успокоилась. В дальнейшем чуть острее действовали хозяева льда, и если Иванов после рикошета от лицевого борта не смог послать шайбу в створ, то Сен-Пьер, бросивший в касание после передачи Боченски, был точен – 1:0. Астанчане открыли счет на восьмой минуте, и ярославцам было важно перевести игру к чужим воротам, не дать сопернику развить игровой перевес. И буквально на 10-й минуте игроки второго звена при активной поддержке защитников заперли хозяев льда в зоне, Контиола успел смениться, а вышедший на смену Даниил Апальков, получив удобную передачу от Максима Талбо, отличным броском отправил шайбу под перекладину, 1:1. Еще минутой позже Коршков убежал от защитника по правому краю, вырвался на ворота, но Карлссона не переиграл. Правда, в продолжение эпизода шведский вратарь едва не забил сам себе – его вовремя подстраховал защитник. Следом уже хозяева льда добрались до чужой зоне, но их подвело нарушение правил со стороны Даллмэна, допущенное в не самой обязательной ситуации. «Железнодорожникам» удалось создать опасный перед самым выходом пятого полевого игрока: после броска Красковского из правого круга вбрасывания шайба коснулась и щитка Карлссона, и штанги. Ярославцы продолжили атаковать и в равных составах, за две минуты до сирены заставив соперника еще раз нарушить правила. Подопечные Алексея Кудашова вновь уверенно расположились в чужой зоне, а вот астанчане допустили ошибку, оставив Козуна перед воротами, и Брэндон удачно скорректировал полет шайбы после броска Павла Коледова, 1:2.

Второй период уже наша команда начинала в меньшинстве, именно при игре в неравных составах игроки «Барыса» проблем Судницину и обороне «Локомотива» не доставили, но затем провели еще несколько хороших атак, так что голкиперу «железнодорожников» пришлось потрудиться после бросков Шина, Старченко и Боченски. На седьмой минуте уже Карлссон выручил партнеров после броска Локтионова низом, а на восьмой минуте был бессилен и швед: Петри Контиола отличной диагональной передачей «вложил» шайбу в крюк Брэндону Козуну, который уже находился за спиной выкатившегося из ворот голкипера, 1:3. Ярославцы продолжали наращивать игровое преимущество, астанчане же выглядели немного растерянными, в обороне допускали ошибку за ошибкой, и на 10-й минуте Станислав Чистов, воспользовавшись передачей Егора Аверина и свободным пространством перед собой здорово бросил с кистей с ползоны - Карлссон пропустил уже четвертую шайбу, 1:4. После этого на последнем рубеже «Барыса» появился Виталий Колесник, которому в следующие 30 минут предстояло сдерживать атаки бывших партнеров по команде. До сирены на второй перерыв Колесник серьезно вступил в игру лишь однажды, когда не дал отличиться Аверину, который бросал с пяти метров в дальний угол. В последние пять минут второго игрового отрезка хозяева льда предприняли попытку вернуться в игру, устроив штурм ярославских ворот, в чем им помогли два удаления в составе «Локомотива». Временами на пятачке перед воротами Судницина было жарко, но и Александр, и обороняющиеся полевые игроки действовали крайне самоотверженно и надежно, не позволив сопернику подобраться на расстояние двух шайб.

А уже на второй минуте третьего периода Максим Талбо, бросивший в касание со средней дистанции снял практически все вопросы о победителе – 1:5. Единственный вопрос теперь заключался в том, с каким именно счетом завершится встреча. Несмотря на уверенное лидерство, «железнодорожники» продолжали действовать активнее, а вот астанчанам по-прежнему не хватало концентрации, так что ко всем проблемам на пятой минуте добавилось нарушение численного состава. Уже под занавес розыгрыша Рушан Рафиков и Егор Коршков довели шайбу до Александра Полунина, который броском в касание отправил снаряд под щитками Колесника, 1:6. Ярославцы уже дважды забрасывали шесть шайб в текущем регулярном чемпионате, в том числе, по ходу нынешнего выезда. Теперь же удалось улучшить это достижение: астанчане дважды подряд нарушили правила, и второе большинство было реализовано – за две минуты до окончания третьего периода Павел Красковский удачно подставил клюшку под бросок Рушана Рафикова, 1:7. Семь шайб «Локомотив» в прошлый раз забросил в сезоне 2015/2016 в домашнем поединке с «Автомобилистом», а вот восемь голов подопечные Алексея Кудашова еще забрасывали. И за 16 секунд до сирены Денис Мосалев, замкнув отличную передачу Эмиля Галимова из-за ворот, установил окончательный счет.

1:8 – «Локомотив» разгромил астанинский «Барыс», одержав самую крупную победу за два сезона!

У «железнодорожников» теперь четыре победы подряд, одержать пятую ярославцы попытаются в историческом матче в Шанхае, который состоится в понедельник.

«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)
22 октября 2016 года. «Новый ледовый дворец», Астана.
Судейская бригада: П.Овчинников, А.Кулев; М.Береснев, Е.Юдин
Шайбы забросили: 1:0 – Сен-Пьер – 4 (Доус, Боченски, 07:50); 1:1 – Апальков – 5 (Талбо, Козун, 10:13); 1:2 – Козун – 5 (Коледов, Контиола, 19:30, бол); 1:3 – Козун – 6 (Контиола, Талбо, 27:31); 1:4 – Чистов – 6 (Аверин, 29:56); 1:5 – Талбо – 7 (Кронвалл, Контиола, 41:10); 1:6 – Полунин – 6 (Рафиков, Коршков, 46:11, бол); 1:7 – Красковский – 5 (Рафиков, Полунин, 58:08, бол); 1:8 – Мосалев -3 (Галимов, Апальков, 59:44)
Удаления: Даллмэн (Б, 14:40); Семенов (Б, 17:52); Красковский (Л, 19:53); Пашнин (Л, 35:59); Полунин (Л, 38:20); Командный штраф (Б, 44:14); Семенов (Б, 55:02); Боченски (Б, 57:31)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 3/5
Броски в створ: 23-30;
Вбрасывания: 33-29;
Силовые приемы: 10-13;
Блокированные броски: 16-9
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Макс Талбо, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
«Барыс»: Карлссон (Колесник, 29:56-60:00); Семенов – Даллмэн, Доус – Сен-Пьер – Боченски; Баркер – Трясунов, Старченко – Кучин – Рымарев; Липин – Шалапов, Иванов – Тривино – Маркелов; Савченко, Гренц, Мелихов – Шин – Никулин
«Локомотив»: Судницин; Любушкин – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Пашнин – Рафиков, Мосалев – Апальков – Галимов; Осипов, Кадейкин, Коршков – Красковский - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.