Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Автомобилист - Локомотив. Атака взяла верх

Добавлена: 19.10.2016 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 18 октября, в первом поединке четырехматчевого выезда «Локомотив» в Екатеринбурге встречался с «Автомобилистом».

Уральцы сейчас находятся не в лучшей форме: в 10 предыдущих матчах подопечные Андрея Разина одержали лишь одну победу. При этом, «Автомобилист» стоило опасаться не только по причине того, что екатеринбуржцам уже почти некуда отступать, но еще и свою единственную победу по ходу неудачной десятиматчевой серии они одержали именно на родном льду. Если говорить о составе хозяев льда, то по сравнению с игрой против «Трактора» перестановки произошли в трех звеньях из четырех, вернулся в состав защитник Васильев, Митякин заменил Моню.

У «железнодорожников» в составе тоже не обошлось без изменений. Из-за повреждения не смог помочь команде Владислав Гавриков, его в заявке заменил Денис Осипов, а в первой паре – Илья Любушкин. Тройки нападения остались неизменными, а на последнем рубеже действовал Александр Судницин.

Впервые Александр вступил в игру на второй минуте, когда Симаков пытался переиграть его в ближнем бою, а до этого Устинский не позволил Локтионову отличиться броском с неудобной руки. Следующий шанс у «железнодорожников» появился на четвертой минуте, когда Кронвалл прошел по левому краю, воспользовавшись свободным «коридором», зряче бросал в дальний верхний угол, однако в том эпизоде Устинский успел вскинуть ловушку и отбить снаряд. Затем контроль над шайбой перешел к екатеринбуржцам, позиционные атаки успеха им не принесли, зато уже на шестой минуте хозяева льда заработали первое большинство. На излете численного преимущества последовал бросок в створ от Бухтеле, чешский форвард устремился на добивание, и в борьбе с ним немного переусердствовал Рафиков – у «Локомотива» последовало второе удаление подряд. Теперь уральцам потребовалось всего 46 секунд, чтобы использовать преимущество в одного игрока: после передачи Чесалина из-за ворот Торченюк отправил шайбу в пустой угол, 1:0. Пропустив, ярославцы стали действовать активнее, и на десятой минуте сами получили большинство. Игроки нашей команды оперативно расположились в чужой зоне, последовал плотный бросок Павла Коледова от синей линии, Устинский не зафиксировал шайбу, а на добивании здорово сыграл Максим Талбо, выигравший борьбу у защитника сравнявший счет, 1:1. Буквально в следующей смене екатеринбуржцы могли вернуть себе лидерство – Голышев оказался в одиночестве в нескольким метрах от створа, бросал в дальний угол, и только реакция и мастерство Судницина спасли «Локомотив» от больших неприятностей. По ходу заключительной пятиминутки первого периода «железнодорожники» вновь перевели игру к чужим воротам, уральцы дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем на 82 секунды, а игроки нашей команды воспользовались этим шансом – Брэндон Козун хорошо бросил со средней дистанции, 1:2.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве, и всего через 27 секунд после вбрасывания в центре площадки к Локтионову на скамейке штрафников присоединился Контиола. Уже подопечным Алексея Кудашова предстояло обороняться втроем против пятерых. И непосредственно втроем игроки «Локомотива» отбились, во многом, благодаря спасению Судницина после броска Голышева в упор, но всего через три секунды после появления четвертого игрока хозяева льда сравняли счет – Бухтеле изменил направление полета шайбы после броска Турбина, 2:2. Следующие несколько смен тоже прошли под знаком атак екатеринбуржцев, наш голкипер еще раз вступил в игру, а после добивания Тимашова со средней дистанции даже выручил партнеров. На шестой же минуте подопечные Андрея Разина слишком увлеклись атакующими действиями, не заметив Чистова, открывавшегося за спинами защитников. Егор Коршков выполнил точную и своевременную передачу, а Станислав уверенно реализовал импровизированный буллит, 2:3. Следующее «событие для протокола» случилось уже на восьмой минуте, когда Талбо был удален за удар по ловушке Устинскому, а Чесалин за излишнее рвение в попытке заступиться за своего вратаря. При игре в формате «4 на 4» у ворот «Локомотива» возник еще один опасный момент, теперь завершал Тичар, и ему вновь помешал лишь Судницин, надежно закрывший левый от соперника угол. На 11-й минуте соперники вновь оказались в равных, но не полных составах после фола Тимашова и нарушения численного состава у «железнодорожников». На этот раз, активнее действовали уже ярославцы, но шайба так и не достигла створа после бросков защитников с дальней дистанции. В концовке второго игрового отрезка уральцы опять же выглядели более нацеленными, однако сравнять счет до сирены на перерыв не смогли.

Третий период «Локомотив» начинал в большинстве, своим шансом не воспользовался, а в равных составах небольшое территориальное преимущество было у «Автомобилиста». Как и во второй двадцатиминутке, уральцы допустили ошибку на чужой синей линии, ярославцы убежали втроем против двоих, и Локтионов с Чистовым разыграли красивую комбинацию – после обратной передачи Станислава Андрей спокойно отправил шайбу в пустые ворота, 2:4. В следующей атаке мог отличиться уже Галимов, убежавший к чужим воротам по левому краю, но его бросок не стал откровением для Устинского. Несмотря на преимущество в счете, «железнодорожники» продолжали атаковать, и чуть позже к успеху были близки Контиола и Красковский: с броском Петри низом справился голкипер, а Павел не смог переправить шайбу в створ после хорошей передачи Полунина. И все-таки на 13-й минуте подопечные Алексея Кудашова забили пятый гол: после щелчка Рушана Рафикова от синей линии шайба вновь вылетела на пятачок, и Андрей Локтионов со второй попытки протолкнул ее за линию, оформив дубль, 2:5. После этого игра пошла в более спокойном ритме, казалось, что счет уже не изменится. Однако игроки «Автомобилиста» не собирались сдаваться, и за две с половиной минуты до сирены Тичар броском со средней дистанции вернул интригу, 3:5. На предпоследней минуте тренерский штаб «Автомобилиста» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, на какой-то момент хозяева льда прижали ярославцев к в воротам, но нашей команде удалось отбиться, а итоговый счет установил Брэндон Козун, пославший снаряд в пустые ворота.

6:3 – «Локомотив» начал восточный выезд с результативной победы в Екатеринбурге!

Послезавтра наша команда сыграет с Ханты-Мансийске с местной «Югрой».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:6 (1:2, 1:1, 1:3)
18 октября 2016 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.
Судейская бригада: А.Рогачев, П.Овчинников; Я.Палей, А.Понамаренко
Шайбы забросили: 1:0 – Торченюк – 6 (Чесалин, 08:00, бол); 1:1 – Талбо – 6 (Коледов, Кронвалл, 10:06, бол); 1:2 – Козун – 3 (Коледов, 17:44, бол); 2:2 – Бухтеле – 4 (Торченюк, Турбин, 21:44, бол); 2:3 – Чистов – 4 (Красковский, Коршков, 25:58); 2:4 – Локтионов – 3 (Чистов, 46:47); 2:5 – Локтионов – 4 (Чистов, Рафиков, 52:28); 3:5 – Тичар – 7 (Журавлев, Симаков, 57:32); 3:6 – Козун – 4 (Талбо, 59:07, пустые ворота)
Удаления: Любушкин (Л, 05:16); Рафиков (Л, 07:14); Тичар (А, 09:23); Симаков (А, 16:07); Алексеев (А, 16:47); Локтионов (Л, 19:41); Контиола (Л, 20:27); Талбо (Л, 27:21); Чесалин (А, 27:21); Тимашов (А, 30:45); Командный штраф (Л, 30:45); Контиола (Л, 38:19); Мегалинский (А, 39:57)
Штраф: 12-14;
Большинство: 2/5 – 2/4
Броски в створ: 31-32;
Вбрасывания: 32-36;
Силовые приемы: 9-16;
Вбрасывания: 32-36
Лучшие игроки матча: Станислав Чистов, Брэндон Козун, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»)
«Автомобилист»: Устинский (00:00-58:17, 59:07 – 60:00); Кивисте – Мегалинский, Голышев – Тичар – Симаков; Щемеров – Андерсен, Волков – Коукал – Михнов; Турбин – Тимашов, Бухтеле – Торченюк – Чесалин; Журавлев – Васильев, Шингареев – Алексеев - Митякин
«Локомотив»: Судницин; Любушкин – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Пашнин – Рафиков, Галимов – Апальков – Мосалев; Осипов, Кадейкин, Полунин – Красковский - Коршков

* * *

Также во вторник заключительный матч своей выездной серии проводил «Локо-Юниор», команда Игоря Мелякова снова играла в Белгороде.

Накануне ярославцы одержали крупную «сухую» победу, забросив в ворота соперников шесть шайб. Конечно, перед повторной игрой задачи у команд были прямо противоположными: хозяева льда нужны были изменения, а «железнодорожникам» очень важно было сохранить правильный настрой, отнестись к новой игре максимально ответственно. У «Локо-Юниора» в составе не было ни одного изменения, а вот у белгородцев отсутствовали сразу три хоккеиста, так что заявки оказались неполными у обоих коллективов, в них было по 17 полевых игроков.

Первая половина стартового игрового отрезка прошла на встречных курсах: команды провели достаточное количество атак, голкиперы почти не выключались из игры, но ни одного опасного момента создано не было. Во второй половине игрового отрезка у соперников было уже по одному шансу в большинстве, белгородцы во время своей попытки действовали вчетвером против троих, но счет открыть не сумели. Первый период так и завершился при нулях на табло. Уже на второй минуте второго же периода ярославцы дважды нарушили правила, оставшись втроем против пятерых, и хозяева льда не упустили эту возможность выйти вперед – Старобудцев отправил шайбу под перекладину. В дальнейшем ярославцы больше атаковали, получили еще одно большинство, которое тоже не получилось превратить в ответный гол, а затем в ворота «Локо-Юниора» был назначен буллит, который не сумел реализовать Волков. Вторая половина второго периода прошла в атаках нашей «молодежки», Кривенко приходилось раз за разом вступать в игру, и за первые 40 минут голкипер «Белгорода» так и не пропустил, хотя, моменты, например, у Казакевича и Шумилова были очень хорошие. В третьем периоде белгородцы продолжили играть от обороны и действовали весьма успешно вплоть до 13-й минуты, когда Василий Беляев броском с дальней дистанции все-таки «пробил» Кривенко, сравняв счет, 1:1. При этом, игроки «Белгорода» могли вырвать победу в основное время, но они не сумели использовать штраф Рыбакова в концовке. Овертайм получился достаточно зрелищным, вполне мог закончиться досрочно, но без буллитов победителя было уже не определить. В серии бросков результативной оказалась только самая первая попытка в исполнении Алексея Сергеева – он и принес «железнодорожникам» победу.

2:1 – «Локо-Юниор» вновь обыграл «Белгород», набрав пять очков в четырех выездных матчах.

«Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
18 октября 2016 года. ЛА «Оранжевый Лед», Белгород.
Судейская бригада: Р.Меньших; Д.Сазонов, К.Юхименко
Шайбы забросили: 1:0 – Стародубцев (Скворцов, 23:02, бол); 1:1 – Беляев (Баринов, 52:39); 1:2 – Сергеев (65:00, победный буллит)
Удаления: Заднепровский (Б, 12:40, 2+10); Яковенко (ЛЮ, 15:39); Стародубцев (Б, 16:09); Морозов (ЛЮ, 16:32); Яковенко (ЛЮ, 21:01); Баринов (ЛЮ, 21:59); Волков (Б, 24:46); Морозов (ЛЮ, 27:52, 2+10 мин); Корнишин (Б, 39:58); Комаров (Б, 46:47); Рыбаков (ЛЮ, 56:50)
Штраф: 20-22;
Большинство: 1/6 – 1/5
Броски в створ: 31-27;
Вбрасывания: 35-34
Лучшие игроки матча: Артем Мельников («Локо-Юниор»), Денис Кривенко («Белгород»), Алексей Сергеев («Локо-Юниор»)
«Белгород»: Кривенко; Палкин – Комаров, Сафин – Скворцов – Стародубцев; Кузнецов – Трясоруков, Сафин – Корнишин – Талдонов; Лень – Коваленко, Волков – Трофимов – Заднепровский; Демченко, Боков
«Локо-Юниор»: Мельников; Синицын – Лукичев, Жуков – Казакевич – Зенчиков; Яковенко – Беляев, Рыбаков – Баринов – Сергеев; Штайгер – Гайдуков, Морозов – Якимчук – Шумилов; Волков, Кузнецов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.