Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мн - Локомотив. Продолжится ли победный ход минчан?

Добавлена: 04.10.2016 10:22
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru"

Вратарь минчан Бен Скривенс действует в заокеанской манере, без тени сомнения покидает ворота, чтобы остановить шайбу и начать атаку. Иногда ошибается, за что его команда расплачивается пропущенными шайбами. Однако «зубры» побеждают, из выездного турне по маршруту Москва – Казань – Тольятти – Нижнекамск они привезли максимальный урожай очков – 12. При этом победная серия команды Крэйга Вудкрофта длится уже пять матчей. Вошедший во вкус Скривенс в Нижнекамске заработал два ассистентских балла. Почему бы ему не замахнуться на достижение лучшего вратаря сентября Ильи Проскурякова, поразившего 25 января 2009 года в Казани ворота «Ак Барса»?

В Минске канадского голкипера проэкзаменуют молодые железнодорожники из звена Павла Красковского. В Хельсинки, несмотря на поражение «Локомотива», они ушли со льда с положительным показателем полезности – «+1».

Отличились и в недавнем прошлом защитники молодежной сборной России Владислав Гавриков и Рушан Рафиков, каждый их которых пополнил личный бомбардирский счет ассистентским баллом.

* * *

Минская команда удивляет. Тренера не назовешь опытным на уровне элитных лиг, селекцию не назовешь однозначно победоносной. Президент страны Лукашенко грозил "разборками"... Сборная провалилась, а базовый клуб - среди лидеров. Парадокс?

Может быть, что и так. Но кого это волнует, когда команда побеждает? Девять побед в двенадцати матчах - выдающийся результат. Так недолго и обновить клубный рекорд по набранным очкам в "регулярке". Легионеры знают свое дело, команда сбалансирована.

Сбалансирован и "Локомотив". Проблем с набором очков нет, вот только игра "серовата" и "суховата". В Ярославле издавна тяготеют к закрытым схемам. Только вот Кудашов пока не стал новым Воробьевым. Очков в достатке, вот только кажется, что весной "паровоз" сразу съедет с рельс движения по плей-офф. Текущая диспозиция - четыре матча с набранными очками из последних пяти при трех победах. А 2 октября "Локомотив" уступил "Йокериту" в Хельсинки в упорной борьбе.

На кого/что смотрим:
1. На минский "легион".
2. Насколько активно "Локомотив" будет действовать в атаке?
3. На дуэль российской и североамериканской вратарских школ.
4. Сумеют ли "динамики" извлечь дивиденды из блестящей игры в большинстве?

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" победит за счет активной игры и спецбригад большинства. При этом Вудкрофт упростит игру, что станет важным фактором. Два очка минчане должны взять.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.