Рейтинг клубов КХЛ

Югра - Локомотив. Соколов и Кудашов помнят, как сражались друг с другом

Добавлена: 20.10.2016 13:11
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Только Андрей Соколов избавился от приставки «и.о.», как победная серия из трех матчей его «Югры» прервалась. В Ханты-Мансийске хозяева уступили 1:2 «Витязю». Третью игру подряд не уходит со льда без баллов за результативность Павел Варфоломеев, поразивший ворота Харри Сятери.

Железнодорожники, вернувшись из турне по западным столицам с четырьмя очками, в Екатеринбурге приняли вызов хозяев посоревноваться в открытом хоккее. Команда Алексея Кудашова выиграла со счетом 6:3. Дублями пополнили снайперский счет Брэндон Козун и Андрей Локтионов, не забивавший 8 матчей подряд.

Соколов и Кудашов в бытность игроками «Магнитки» и московского «Динамо» рубились не на шутку. В 2000-м золото завоевали бело-голубые, в 2001-м – «сталевары». Верится, что их первая очная дуэль на тренерском уровне пройдет столь же бескомпромиссно.

* * *

Утверждённому главному тренеру «Югры» Андрею Соколову надо продолжать доказывать руководству свою состоятельность. Вспоминая, как увольняли Павла Езовских, никто церемониться с тренером не будет. В гости к ханты-мансийцам пожалует «Локомотив», преодолевший чёрную полосу, выиграв дважды кряду. Алексей Кудашов и его позиции, как казалось до начала сезона, незыблемы, однако на деле получилось немного иначе, и разговоры об отставке тренерского штаба «железнодорожников» ходили. Но вряд ли президент ярославцев Юрий Яковлев доверил команду молодому специалисту, если бы тот не пользовался большим доверием.

Наш прогноз: спрогнозируем победу «Локомотива».

* * *

Кудашов, по-видимому, все никак не может до конца разочароваться в некоторых хоккеистах своей команды, которые уже давно не показывают того хоккея, который нужен, чтобы побеждать и набирать очки. Очевидно, что ярославцам нужна перезагрузка, постоянное тасование троек, как оказалось, работает не очень эффективно, а если точнее – не работает совсем.

"Югра", в свою очередь, любит забирать очки у коллективов, которым тяжело. Такой вот хоккейный энергетический вампир, по-другому и не скажешь. Эта команда может вдруг взять и обыграть "Магнитку", или доиграться до овертайма с ЦСКА, чем "Локомотив" – не жертва? Тем более в такой непростой момент, когда у ярославцев не складывается очень многое.

На кого/что смотрим:
1. На Козуна. Кудашову стоит выпускать Брэндона почаще.
2. Станет ли "Югра" с первых минут закрываться?
3. На Апалькова и Аверина, которые немного разочаровывают в этом году.
4. На общее состояние "Локомотива", команда играет без эмоций.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Югры" в основное или дополнительное время.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.