Тотализатор на fanloko.com

Динамо Мн - Локомотив. Продолжение минской "засухи"

Добавлена: 05.10.2016 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, четвертого октября, во втором матче выездной серии «Локомотив» в Минске играл с местным «Динамо».

По ходу регулярного чемпионата соперники встретились впервые, но незадолго до старта официальных матчей команды играли в Риге в рамках предсезонного турнира. Тогда «железнодорожники» были вынуждены трижды догонять «зубров», у которых хет-триком отметился Клинкхаммер, с этой задачей подопечные Алексея Кудашова справились, в итоге одержав победу со счетом 6:3. С момента той встречи прошло уже полтора месяца, и за это время произошло достаточно много событий. Во-первых, минское «Динамо» начало сезон позже остальных клубов, поскольку сборная Белоруссии участвовала в олимпийской квалификации, а костяк национальной команды как раз и составляют игроки «зубров». Во-вторых, уже после возвращения сборников и, соответственно, старта в «регулярке» белорусская команда выиграла девять матчей из двенадцати, в том числе, одержала пять побед подряд перед встречей с ярославцами и по потерянным очкам занимала второе место на Западе.

«Локомотив» из пяти предыдущих матчей выиграл три, но непосредственно перед визитом в Минск наша команда в результативном матче проиграла «Йокериту» (3:4), несмотря на то, что дважды имела преимущество по ходу встречи. После этого матча произошли перестановки в составе и были внесены определенные коррективы в игру. Если говорить о заявке, то в ней отсутствовал капитан Стаффан Кронвалл, его заменил Эмиль Галимов, а с капитанской нашивкой партнеров вывел Даниил Апальков. Впервые в сезоне «железнодорожники» действовали всего в шесть защитников, ворота нашей команды в четвертом матче подряд защищал Алексей Мурыгин.

Встреча началась с атак «Локомотива», ярославцы чаще появлялись в зоне соперника, на четвертой минуте получили большинство, но за время численного преимущества не создали ни одного момента у чужих ворот. При этом, первый реальный шанс отличиться был на седьмой минуте, когда Мосалев атаковал с пятачка после передачи Талбо от лицевого борта, но не переиграл Скривенса в ближнем бою. Через несколько секунд броском со средней дистанции отметился Кадейкин, голкипер минчан справился уже без проблем, а в ответной контратаке Бэйлен с близкого расстояния открыл счет, 1:0. За следующие семь минут можно было отметить Матерухина, несколько раз оказывавшегося на ударной позиции, но сначала лучший бомбардир «Динамо» не сумел довести дело до броска после хорошего прохода, а потом просто не попал в створ. В этот временной отрезок у «железнодорожников» немногое получалось в атаке, на 16-й минуте как раз Матерухин оказался на скамейке штрафников, уже под занавес двухминутного отрезка ярославцы довели дело до опасного момента, и Скривенс уже по-настоящему выручил партнеров. В концовке игрового отрезка в меньшинстве впервые остались подопечные Алексея Кудашова и сумели сохранить ворота в неприкосновенности против лучшего большинства КХЛ.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка неплохой момент был у нападающего первого звена «Динамо» Комарова, атаковавшего с ползоны, и в том эпизоде надежно сыграл Мурыгин. Следом, на второй минуте, Алексей попросту спас партнеров после броска Элиссона в упор, который оказался перед створом в абсолютном одиночестве. На третьей минуте своим выпадом ответили ярославцы, Аверин выполнил передачу вдоль створа, но Контиола броском в касание не сумел переправить шайбу в створ. Затем «железнодорожники» организовали позиционную атаку, ее броском с дальней дистанции завершал Манухов, но в том эпизоде Скривенс не испытал особых проблем. На шестой минуте «Локомотив» остался в меньшинстве после нарушения численного состава, и теперь минчане были очень близки к голу: прошла передача вдоль створа, Костицын принял снаряд на дальней штанге, и ему лишь в последний момент помешали отличиться Любушкин с Мурыгиным. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перевели игру к воротам Скривенса, но спасать партнеров канадцу не пришлось – броски Картаева со средней дистанции реальной угрозы не представляли. Во второй раз за игровой отрезок «железнодорожники» позволили сопернику отодвинуть действо от своих ворот, нарушив правила в не самой вынужденной ситуации. Теперь, правда, полноценных 120 секунд в большинстве у «динамовцев» не было, поскольку через 69 секунд уже Костицын нарушил правила на Талбо. При игре в формате «4 на 4» активными действиями отметился Кадейкин, бросивший сам, устремившийся на добивание, но и со второй попытки не попавший в створ. Ярославцы продолжили атаковать до появления пятого полевого игрока, расположились в зоне и начали розыгрыш большинства. За минутный отрезок можно было отметить подключение и бросок Пашнина, однако Михаил попал в сетку с внешней стороны. После выхода Костицына минчане провели контратаку и закрепились в зоне нашей команды, провели в ней больше минуты, в итоге все закончилось удалением. До сирены очередной бросок нанес Костицын, но 74-й номер «Динамо» в очередной раз не смог переиграть Мурыгина.

Третий период начался с атак «Локомотива», в одной из смен вперед в очередной раз активно подключился Пашнин, его бросок пришелся в створ, но огорчить Скривенса не получилось. Уже на второй минуте ярославцы получили большинство, но толком закрепиться в зоне минчан и создать хотя бы полумомент не смогли. А вот хозяева льда сразу после появления пятого полевого игрока были очень близки ко второй шайбе – Элиссон, убежавший на рандеву с Мурыгиным, проиграл спор нашему голкиперу. «Зубры» продолжали остро контратаковать, и следующий такой выпад закончился удалением Рафикова. Теперь уже игроки «Динамо» действовали в большинстве не лучшим образом, а «железнодорожники» могли сравнять счет, но, к сожалению, у Талбо не получился бросок в касание после передачи Контиолы. Последняя пятиминутка прошла под знаком атак нашей команды, в какой-то момент удалось прижать «динамовцев» к воротам, но те в итоге сумели не пропустить и в равных составах, и во время игры в формате «5 на 6». Точку же в матче поставил Клинкхаммер, отправивший шайбу в пустые ворота.

0:2 – «Локомотив» в третьем матче подряд не смог забить на минском льду.

6 октября выездное турне «железнодорожников» завершится в Риге, где предстоит игра с еще одним «динамовским» коллективом.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
4 октября 2016 года. «Минск Арена», Минск.
Судейская бригада: С.Кулаков, А.Лаврентьев; А.Михель, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 1:0 – Бэйлен – 4 (07:58); 2:0 – Клинкхаммер – 6 (Граньяни, 59:45, пустые ворота)
Удаления: Павлович (Д, 03:16); Матерухин (Д, 15:31); Гавриков (Л, 17:46); Командный штраф (Л, 25:12); Картаев (Л, 33:01); Костицын (Д, 34:11); Мосалев (Л, 38:22); Хенкель (Д, 41:31); Рафиков (Л, 49:21)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/5 – 0/4
Броски в створ: 22-24;
Вбрасывания: 20-23;
Силовые приемы: 15-10;
Блокированные броски: 13-7
Лучшие игроки матча: Бен Скривенс («Динамо»), Алексей Мурыгин («Локомотив»), Роб Клинкхаммер («Динамо»)
«Динамо»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Комаров – Павлович; Хенкель – Крайчек, Клинкхаммер – Костицын – Гаврус; Лисовец – Бэйлен, Лигнле – Элиссон – Матерухин; Знахаренко – Лопачук – Степанов
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:33, 59:45-60:00); Гавриков – Любушкин, Апальков – Контиола – Аверин; Рафиков – Пашнин, Чистов – Локтионов – Козун; Осипов – Манухов, Мосалев – Кадейкин – Талбо; Галимов, Картаев, Полунин – Красковский - Коршков

* * *

Алексей Кудашов:

– Буду краток. Все ясно: если ты не забиваешь, то выиграть игру невозможно. Одной пропущенной шайбы достаточно для выигрышной игры, но мы совсем ничего не забили сегодня.

– За 28 секунд до сирены вы что-то долго выясняли с арбитром. О чем шла речь?

– Рефери запретил нам делать смену, хотя мне показалось, что он руку еще не опустил.

– Сегодня «Локомотив» исполнил 50 бросков, и всего лишь 24 в створ – торопились с завершением атак, или в чем причина?

– В отдельные моменты играли очень прямолинейно, а в других, наоборот, не бросали. У многих нападающих это идет из-за неуверенности, потому что не могут забить. Поэтому они стараются искать какие-то пути, а из-за этого получается еще больше нервозности.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.