Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Рг - Локомотив. Одно очко из девяти возможных

Добавлена: 07.10.2016 09:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, шестого октября, «Локомотив» в Риге проводил заключительный поединок трехматчевого выезда.

В третий раз за два месяца «железнодорожники» встречались с рижским «Динамо». Две предыдущие встречи состоялись еще в рамках подготовки к сезону, на турнирах в Нижнем Новгороде и столице Латвии. В первой игре ярославцы упустили победу в концовке третьего периода, пропустив две шайбы за последние пять минут, а через 10 дней уступили с тем же счетом (1:2), но уже в серии буллитов.

Во время предсезонной подготовки «Динамо», как и в предыдущие годы, производило впечатление «колючей» и по-спортивному злой команды, которая доставляет сопернику проблемы в каждой встрече и способна выиграть абсолютно любой матч. А вот на старте регулярного чемпионата рижане забуксовали, и в 15 встречах одержали всего две победы, обосновавшись на последнем месте во всей лиге. К игре с нашей командой подопечный Нормундса Сейеса подошли с серией из пяти поражений подряд.

К сожалению, «железнодорожники» тоже находятся не в лучшей форме, и в двух первых матчах текущего выезда подопечные Алексея Кудашова не набрали ни одного очка, проиграв «Йокериту» и минскому «Динамо». После «сухого» поражения от минчан в составе ярославцев произошло достаточно много изменений и перестановок. Не было изменений только на позиции основного вратаря, в первой пятерке и четвертом звене. Пропускали встречу Станислав Чистов, Брэндон Козун и Владислав Картаев, их заменили молодые Егор Фатеев, Артем Ильенко и Николай Аверин. Отметим, что для Николая это попадание в заявку на матч КХЛ было первым в карьере.

В начале встречи хозяева льда установили контроль над шайбой и старались перевести игру к воротам Мурыгина, но не слишком преуспели. При этом, на четвертой минуте уже ярославцы отметились неплохой атакой сходу, ее броском из правого круга вбрасывания завершал Контиола, но бросок Петри пришелся прямо в Седлачека. Следом еще более опасный момент организовало второе звено рижан: Мейя выбрался из-за ворот, а Гиллис в борьбе с Контиолой нанес бросок с близкого расстояния, но не сумел переиграть Мурыгина. Следующее заметное событие произошло на седьмой минуте, когда Рафиков активно подключился к атаке, пробрался вглубь чужой зоны и бросал с хорошей дистанции, однако Седлачек успел выкатиться, сократить угол обстрела и отбить снаряд. Атака «Локомотива» продолжилась, и Пуяц был вынужден нарушать правила. На розыгрыш у нашей команды вышло четвертое звено при поддержке Рафикова и Гаврикова, и всего через 22 секунды Егор Коршков со второй попытки отправил шайбу в дальний от голкипера угол, 0:1. Тут же рижане ответили выходом «2 в 1», который завершался броском Редлихса и добиванием Дарзиньша, так что Мурыгину пришлось выручать партнеров. Далее, на девятой минуте, в меньшинстве остались «железнодорожники», главным действующим лицом снова был наш голкипер, справившийся с броском Счастливого, а на добивании, возможжно, бессилен был бы и Алексей, но Дарзиньшу не хватило точности. Сразу после окончания меньшинства Александр Полунин, отбывавший штраф за Илью Любушкина, хорошо поборолся в чужой зоне, «проткнул» шайбу на Дениса Мосалева, который сначала ушел от защитника, а потом эффектно переиграл голкипера, 0:2. К сожалению, комфортным преимущество «Локомотива» оставалось всего 76 секунд, пока подключившийся к атаке Маллен не поразил ближний угол со средней дистанции, 1:2. После этого игра продолжила носить открытый характер, контратаки чуть лучше получались у ярославцев, можно было выделить моменты у Красковского, который подставлял шайбу под передачу Полунина, но не попал в створ, и у Мосалева, щелкавшего в касание, однако в том эпизоде надежно сыграл Седлачек. На 14-й минуте хозяева льда получили второй шанс в большинстве и теперь сумели забить в большинстве: Гиллис на пятачке подставил клюшку под передачу Маллена вдоль ворот, 2:2.

Уже на второй минуте второго же периода у ворот «Локомотива» возник опаснейший момент после подключения защитника Редлихса, перед которым образовался свободный коридор, 14-й номер добрался почти до ворот, бросил в дальний угол, и от гола ярославцев уберег только щиток Мурыгина. На четвертой минуте хозяева льда провели позиционную атаку, уже нападающий Редлихс сделал передачу вдоль створа, шайба дошла до Дарзиньша, но тот смог отправить шайбу только во внешнюю часть ворот. На седьмой минуте Любушкин лишь с нарушением правил остановил проход Маллена, однако рижанам даже не представилась возможность начать розыгрыш большинства, поскольку они допустили ошибку на смене, оказавшись на льду вшестером, так что следующие две минуты соперникам предстояло провести в формате «4 на 4». Через полторы минуты «динамовцы» еще раз нарушили правила, в большинстве оказались уже ярославцы, но единственный опасный момент был в некоторой степени случайным – после передачи Красковского вдоль ворот случился рикошет от конька защитника, и шайба едва не зашла в створ. Еще до окончания штрафа Редлихса хозяева льда оказались на льду впятером, то есть второй раз за период допустили нарушение численного состава. Второе подряд большинство «Локомотива» не запомнилось ничем, а уже в равных и полных составах Мосалев хорошо закрыл видимость Седлачеку перед броском Пашнина, но чешский голкипер все равно нашел возможность справиться с щелчком Михаила. На 14-й минуте соперники обменялись атаками с численным преимуществом, и сначала Гавриков прервал передачу игрока «Динамо» при выходе «4 в 2», а затем Кадейкин не попал створ при выходе «2 в 1». Потом Счастливый дважды оказывался на ударной позиции, и сначала до него не дошла шайба после передача партнера, а затем 24-й номер рижан послал снаряд рядом со штангой. На 17-й минуте «железнодорожники» получили третье большинство подряд, и за несколько секунд до выхода пятого полевого игрока Седлачек спас партнеров после добивания Гаврикова с нескольких метров.

В начале третьего периода соперники действовали на средних скоростях, как следствие, обороняющиеся игроки без проблем успевали за атакующими, поэтому количество опасных моментов сократилось до минимума. За первую половину игрового отрезка можно было отметить лишь бросок Талбо с левого края, после которого снаряд разминулся со створом, и попытку добивания в исполнении Апалькова, бросавшего с близкого расстояния, но с неудобной руки. Рижане сосредоточились на обороне собственных ворот, поэтому даже контратаки на ворота Мурыгина были редким явлением. Моменты возникали, главным образом, когда один из хоккеистов «добавлял ногами», как в случае с проходами Талбо и Галимова, но Максу помешали бросить сразу три соперника, а Эмиль немного не попал в верхний ближний угол. На 16-й минуте Гиллис грубо сыграл против Коршкова около борта, так что Егор покинул лед только с помощью доктора, сразу отправившись в раздевалку, Гиллису выписали 12 минут штрафа, а вступившемуся за партнера Красковскому – две. За 120 секунд игры в формате «4 на 4» новых угроз воротам создано не было, а последний шанс вырвать победу в основное время упустил Скворцов, броском с близкого расстояния не переигравший Мурыгина.

За весь овертайм был создан лишь один момент усилиями Красковского и Полунина, но Александр после передачи Павла попал точно в голкипера. Предстояла серия буллитов, в итоге оказавшейся рекордной по продолжительности в истории КХЛ – соперники исполнили по 18 попыток, у ярославцев дважды отличился Апальков, а у рижан один раз Толузаков и два раза Шагг, принесший «Динамо» победу.

2:3 – «Локомотив» проиграл третий матч подряд, набрав на выезде только одно очко из девяти возможных.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 Б (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
6 октября 2016 года. «Арена Рига», Рига.
Судейская бригада: К.Оленин, П.Комаров; С.Мисюрь, Е.Пронских
Шайбы забросили: 0:1 – Коршков – 3 (Рафиков, Красковский, 07:03, бол); 0:2 – Мосалев – 2 (Полунин, 10:32); 1:2 – Маллен – 2 (Шаг, Гиллис, 11:48); 2:2 – Гиллис- 4 (Пуяц, Маллен, 17:14, бол); 3:2 – Шагг (65:00, победный буллит)
Удаления: Пуяц (Д, 06:41); Любушкин (Л, 08:12, 2+10 мин); Осипов (Л, 16:28); Любушкин (Л, 26:15); Командный штраф (Д, 26:15); Е.Редлихс (Д, 27:45); Командный штраф (Р, 29:41); Е.Редлихс (Д, 36:23); Гиллис (Д, 56:09, 2+10 мин); Красковский (Л, 56:09)
Штраф: 22-16;
Большинство: 1/2 – 1/4
Броски в створ: 29-30;
Вбрасывания: 30-36
Лучшие игроки матча: Денис Мосалев («Локомотив»), Патрик Маллен («Динамо»), Егор Коршков («Локомотив»)
«Динамо»: Седлачек; Фрейбергс – Галвиньш, Дарзиньш – Счастливый - Редлихс; Пуяц – Маллен, Мейя – Шагг – Гиллис; Редлихс – Ерофеев, Толузаков – Бичевскис – Есилеев; Зиле, Палов – Скворцов – Саулиетис
«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин – Гавриков, Апальков – Контиола – Аверин; Манухов – Пашнин, Мосалев – Локтионов – Талбо; Осипов – Рафиков, Ильенко – Кадейкин – Фатеев; Аверин, Галимов, Полунин – Красковский - Коршков

Комментарии:

Скучный+463 (3108)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
В четверг, шестого октября, «Локомотив» в Риге проводил заключительный поединок трехматчевого выезда.2:3 – «Локомотив» проиграл третий матч подряд, набрав на выезде только одно очко из девяти возможных.
Вот и всё что требовалось написать.....Всё остальное - словоблудие и оправдания отвратительной игры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.