Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Куньлунь Ред Стар - Локомотив. Три из четырёх на выезде

Добавлена: 25.10.2016 09:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 24 октября, «Локомотив» играл исторический первый матч в Китае.

В четвертом поединке выездной серии «железнодорожники» встречались с новичком КХЛ – командой «Куньлунь Ред Стар». Для подопечных Владимира Юрзинова-младшего это был 11 матч на своем льду, и в десяти предыдущих встречах они одержали шесть побед, то есть именно в домашних встречах китайский клуб сейчас наиболее опасен для соперников. Правда, непосредственно перед встречей с ярославцами «Куньлунь» потерпел два поражения подряд как раз в Шанхае – сначала со счетом 2:3 представитель Поднебесной уступил «Трактору», а накануне «драконы» проиграли «Магнитке» уже достаточно крупно (1:5). После той встречи в составе китайской команды можно было отметить два изменения: появление на последнем рубеже голкипера Артема Загидулина и возвращение в заявку отбывшего дисквалификацию Янне Яласваару.

Не обошлось без изменений и в составе «железнодорожников»: место на последнем рубеже занял Антон Красоткин, а в качестве 13-го нападающего был заявлен Владислав Картаев. Если «Куньлунь» проводил четвертый домашний матч за шесть дней, то для «Локомотива» это был четвертый выездной поединок за неделю с дальними переездами, так что на первый план должен был выйти вопрос физического состояния команд.

Как и предполагалась, скорости с первых минут были не самыми высокими, соперники обменялись бросками в створ только на третьей минуте: Красоткин отразил шайбу после выпада с неудобной руки, а Загидулин не позволил отличиться Коршкову, освободившемуся от опеки на центре чужой зоны. Следующие две атаки тоже остались за ярославцами, однако Контиола со средней дистанции не попал в створ, а после броска Любушкина от синей линии ни одному из его партнеров не удалось выиграть борьбу на добивании. Затем инициатива на несколько смен перешла уже к китайской команде, и если с «выстрелом» Марцинко справился Красоткин, то Яласваара из выгоднейшей позиции просто не попал в створ. Та же атака закончилось первым удалением в матче – на скамейку штрафников был отправлен Аверин. Единственный опасный момент у ворот Красоткина был создан почти сразу после начала розыгрыша: оказавшийся перед воротами Ярвинен подставил клюшку под бросок от синей линии, и шайба в очередной раз прошла рядом со штангой. При игре в равных составах хозяева льда продолжали атаковать, так что Красоткину пришлось выручать партнеров, например, после прохода и броска Лахти. В концовке игрового отрезка ярославцы перевели игру в чужую зону, и если взаимодействие форвардов к созданию опасных моментов не привело, то после мощного щелчка Ильи Любушкина за 57 секунд до сирены Загидулин все-таки пропустил, 0:1.

Второй период подопечные Алексея Кудашова начинали в большинстве, за время численного преимущества моменты возникли у Талбо и Галимова, но Максу не удалось точно бросить из обводки, а Эмиль не переиграл голкипера на добивании. При этом, большинство позволило «железнодорожникам» на несколько смен захватить инициативу, но новых опасных моментов у ворот Загидулина не было, а Красоткин на восьмой минуте по-настоящему выручил «Локомотив» после броска Яласваары, который во второй раз за встречу оказался перед воротами без опеки. Следом соперники обменялись еще несколькими атаками, Красковский с Полуниным даже убежали вдвоем против одного защитника, однако Павел не сразу укротил шайбу и бросал уже с острого угла. Хозяева же использовали свой следующий момент: на 11-й минуте Бакош отправил шайбу впритирку со штангой из правого круга вбрасывания, 1:1. До сирены на второй перерыв «железнодорожники» могли вернуть себе лидерство, но за две минуты в большинстве ни разу не бросили по чужим воротам, а концовку активнее провели уже хозяева льда, устроившие настоящий штурм и не позволявшие Пашнину и Чистову смениться на протяжении двух минут.

Третий период начался с атак хозяев льда, на третьей минуте Красоткина побеспокоил Юйэнь, потом опасно атаковал Величкин. У ярославцев контратаками на регулярной основе отмечались лишь игроки второго звена, дважды атаковал Козун, но сначала Брэндон отправил снаряд рядом со штангой, а потом не переиграл Загидулина. Ключевой момент всей встречи произошел на 11-й минуте третьего периода, когда Виделль в углу ярославской зоны освободился от опеки, выкатился на ворота и с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол, 2:1. На волне успеха игроки китайского клуба продолжили атаковать, и за 6 минут до сирены рикошет, случившийся после броска Мянтюля, помог финскому защитнику забить третий гол, 3:1. Времени и сил у «железнодорожников» оставалось очень мало, однако подопечные Алексея Кудашова приложили максимум усилий, чтобы изменить ход встречи: было заработано большинство, последние три минуты «Локомотив» играл вшестером, но забить второй гол, к сожалению, так и не удалось.

1:3 – в своем первом матче на китайском льду «Локомотив» уступил «Куньлунь Ред Стар».

На этом недельный восточный выезд нашей команды, в котором удалось набрать девять очков, завершен. Впереди у ярославцев шесть матчей на своем льду, первый из них состоится уже в ближайший четверг.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
24 октября 2016 года. «Фэйян Спорт Центр», Шанхай.
Судейская бригада: С.Гусев, Р.Кадыров; Е.Стрельцов, А.Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Любушкин – 1 (Контиола, Козун, 19:03); 1:1 – Бакош – 2 (Виделль, 30:10); 2:1 – Виделль – 3 (Виклунд, 50:19); 3:1 – Мянтюля – 4 (Марцинко, Величкин, 53:48)
Удаления: Аверин (Л, 07:17); Ярвинен (К, 20:00); Ярвинен (К, 34:38); Флери (К, 55:16)
Штраф: 6-2;
Большинство: 0/1 – 0/3
Броски в створ: 18-31;
Вбрасывания: 23-27;
Силовые приемы: 9-7;
Блокированные броски: 13-6
Лучшие игроки матча: Линус Виделль, Мартин Бакош (оба – «Куньлунь Ред Стар»), Илья Любушкин («Локомотив»)
«Куньлунь Ред Стар»: Загидулин; Мянтюля – Ярвинен, Вярн – Лахти – Рау; Виклунд – Белльмор, Бакош – Колинз – Виделль; Перетягин – Яласваара, Яшин – Флери – Перескоков; Микулович – Юйэнь, Ин – Марцинко - Величкин
«Локомотив»: Красоткин (00:00-56:44); Коледов – Любушкин, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Осипов, Картаев, Коршков – Красковский - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.