Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Рг - Локомотив. Когда «проснутся» Козун и Картаев?

Добавлена: 06.10.2016 09:52
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

Рижане пожинают плоды скомканной предсезонной подготовки, растянув серию поражений до пяти матчей. Позавчера они уступили 2:4 своим московским одноклубникам, пропустив три безответных шайбы уже в первом периоде. При счете 0:4 латыши заиграли легко и агрессивно и кои-то веки выиграли третью двадцатиминутку, в 12 раз превзойдя гостей в точных бросках – 12:1. Неуверенно сыграл основной вратарь хозяев Якуб Седлачек, после первого перерыва переместившийся на лавку. Первые голы в чемпионате забили Эрикс Шевченко и Рафльс Фрейбергс.

«Локомотив» после упущенной победы в Москве над «Динамо» несколько лихорадит. За победой над «Витязем» последовали поражения в Хельсинки и Минске. В столице Беларуси команда Алексея Кудашова во второй раз в чемпионате ушла с площадки без заброшенных шайб. Впервые такой конфуз случился с «железнодорожниками» 18 сентября в домашней игре с «Торпедо» (0:3).

Пять матчей подряд «молчит» бывший лидер атак «Йокерита» Брэндон Козун, в последний раз он забивал 20 сентября «Спартаку». А статистика в недалеком прошлом кандидата в сборную России Владислава Картаева - 1 (0+1) балл в 15 играх при показателе полезности «-4» говорит сама за себя. В Риге «Локомотив» чувствует себя уверенно - в последних пяти матчах они взяли 11 очков, одержав четыре победы.

* * *

Время идет, но ничего не меняется: рижане по-прежнему - беспросветный аутсайдер "Запада". И старт - худший в истории, и голов - кот наплакал... Нынче - пять поражений подряд и никакого просвета. Две победы в сезоне - хуже просто некуда. Правы игроки в том, что не до красивой игры, набирать бы хоть какие-то очки.

"Локомотив" тоже далек от красивой игры. В Ярославле и не ждут "кружевного" да яркого хоккея. Лишь бы победы штамповались. Кудашов и штампует, как и в прошлом сезоне. Да только в плей-офф его команда не приобретает лучшие черты воробьевских коллективов (а это ведь ориентир), а становится робким учеником. До этого еще далеко, очередные очки "железнодорожники" спокойно возьмут, несмотря на два проигранных матча. Уж аутсайдера-то нужно "рвать".

На кого/что смотрим:
1. Попробуют ли "железнодорожники" давить и играть активно весь матч?
2. Или забьют пару голов и закроются?
3. Удастся ли рижанам хоть изредка "взрываться" классными затяжными атаками?
4. Шанс "Динамо" - в сбалансированности игры. Для этого защитники должны поддерживать атаки. Не возникнут ли разрывы между линиями?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" непринужденно возьмет три очка.

* * *

Назначение Нормундса Сейейса на пост главного тренера «Динамо» состоялось в межсезонье не от хорошей жизни, и результата под его руководством рижане не демонстрируют: всего 2 победы в 15 матчах и последнее место с большим отрывом. Однако увольнять специалиста в клубе не собираются, а заявления руководства о том, что если команда и будет усиливаться, то местными игроками, не позволяют надеяться на резкое улучшение спортивных показателей.

«Локомотив» вновь попал в неудачную полосу и уступил трижды в четырёх встречах. В атаке имеются проблески, и временами ярославцы проводят отличные отрезки в зоне соперника, но поставить голы на конвейер не получается, их иногда приходится буквально вымучивать. Матч в Риге – отличный шанс для форвардов поверить в себя.

Наш прогноз: уверенная победа «Локомотива».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.