Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Рига - Локо. Разошлись в третьем

Добавлена: 14.10.2016 10:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 13 октября, «Локо» проводил повторный выездной матч против ХК «Рига».

Накануне «железнодорожники», неудачно начав встречу и уступая по итогам первого периода 0:2, во втором и третьем периоде нашли в себе силы отыграться, а затем вырвали победу в овертайме.

Через сутки соперники вновь вышли на лед в слегка измененных составах. Так, у рижан ворота с первых минут защищал Григалс, а не Наумов, появились в составе нападающие Эзитис и Висоцкис, заменив в заявке Панкевича и Вулканова. Неизменными у хозяев льда остались только первая и третья тройки.

У «Локо» перестановки не коснулись только второго и четвертого звена, непосредственно изменение в составе было всего одно – Никиту Громова в заявке заменил Платон Прохоров. Ворота ярославцев вновь защищал Илья Коновалов.

В начале первого периода рижане вновь старались действовать активно, и на первой же минуте после броска Попова от синей линии случился неожиданный рикошет перед створом, и шайба прошла рядом со штангой. Подопечные Александра Ниживия продолжали играть достаточно плотно, не давая «железнодорожникам» толком разбежаться, поэтому атак сходу у нашей команды почти не было. Зато периодически удавались взаимодействия непосредственно в чужой зоне: так, на пятой минуте Романов после передачи Калинина оказался перед створом, но ни бросок, ни передача у Ивана не получились. На седьмой минуте Бондырев дважды угрожал чужим воротам, но сначала капитану «Локо» помешал рикошет, а потом Игорь просто не попал в створ броском в касание. На стыке восьмой и девятой минут рижане получили отличный шанс выйти вперед – у них было 112 секунд игры «5 на 3», однако игроки ХК «Рига» не только не создали ни одного момента, но и сами нарушили правила, оставшись вчетвером, но и в расстановке с семью полевыми игроками на две команды не сумели потревожить Коновалова. Вообще, соперники продолжали действовать надежно вплоть до 18-й минуты, когда Григалс в безобидной ситуации пропустил шайбу после броска Георгия Иванова с нулевого угла, 0:1. Благодаря этой шайбе, подопечные Дмитрия Красоткина ушли на первый перерыв с минимальным перевесом.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка Михаил Беляев удачно сыграл на перехвате в чужой зоне, «железнодорожники» оказались вдвоем против одного защитника, и Иван Романов отправил снаряд в сетку после передачи партнера, 0:2. На волне успеха ярославцы продолжили атаковать, в некоторых сменах просто не выпускали оппонентов из зоны, еще в некоторых случаях хорошо накрывали рижан прессингом. При этом, опасных моментов было не так и много: можно выделить только эпизод, когда Иванов не попал в пустой угол после хитрой передачи Слепца из-за ворот, а также индивидуальный проход Цыганова, завершившийся броском в плечо голкиперу. При этом, рижане едва ли не впервые добрались до зоны «Локо» лишь на девятой минуте. Следом они получили возможность даже закрепиться в ней, одновременно с удалением у ярославцев, и под занавес большинства ХК «Рига» Коновалову даже пришлось вступить в игру и выручить партнеров после бросков Берзиньша и Калькиса. Потом шанс в большинстве был уже у нашей «молодежки», но «железнодорожники» своей возможностью распорядились еще хуже, по ходу розыгрыша оказавшись на льду вшестером. Последовало удаление, предстояла игра в формате «4 на 4». В равных, но не полных составах мог отличиться Цыганов, снова прошедший сквозь оборону соперника, но теперь попавший в штангу. А вот хозяева льда следующий шанс не упустили – незадолго до выхода пятого игрока у «Локо» Сичевс броском низом сократил разрыв до минимума, 1:2. Следом подопечные Дмитрия Красоткина снова остались вчетвером, уже сами могли забить, но Кудрявцев, убежавший на рандеву с Григалсом, голкипера не переиграл.

Казалось, что третий период получится, как минимум, упорным, однако рижан подвела дисциплина: за первые две минуты они дважды остались в меньшинстве, а ярославцы дважды реализовали численное преимущество. Сначала Кирилл Слепец сориентировался в борьбе на добивании и отправил шайбу за линию рикошетом от защитника, а потом Михаил Беляев в касание замкнул хорошую передачу Артура Каюмова. Так счет стал 1:4. Но и это было еще не все: ярославцы продолжили атаковать, и восьмой минуте Георгий Иванов послал шайбу в сетку после передачи Ивана Лисина, оформив дубль, а на 12-й минуте Игорь Бондырев застал Григалса врасплох броском с дальней дистанции, 1:6. Исход встречи был ясен, но хозяева льда не опустили руки, и последние девять минут провели достойно, что позволило рижанам забросить две шайбы уже в ворота появившегося по ходу третьего периода Даниила Яковлева.

6:3 – в результативном матче «Локо» обыграл ХК «Рига».

Короткий европейский выезд команды Дмитрия Красоткина завершен, уже в воскресенье молодые «железнодорожники» на своем льду сыграют с «Крыльями Советов».

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 3:6 (0:1, 1:1, 2:4)
13 октября 2016 года. «Inbox.lv», Пинки.
Судейская бригада: А.Светилов; Е.Гришкевич, А.Яковлев
Шайбы забросили: 0:1 – Иванов (Павликов, Ковалев, 17:26); 0:2 – Романов (Беляев, 20:48); 1:2 – Сичевс (Карлкс, Берзиньш, 36:40, бол); 1:3 – Слепец (Романов, Иванов, 41:18, бол); 1:4 – Беляев (Бондырев, Каюмов, 43:21, бол); 1:5 – Иванов (Лисин, 47:12); 1:6 – Бондырев (Слепец, 51:05); 2:6 – Эзитис (Висоцкис, 53:10); 3:6 – Смирнов (Штромбергс, 59:40)
Удаления: Сосунов (Л, 07:55, 2+10 мин); Калинин (Л, 08:03); Балинскис (Р, 09:18); Прохоров (Л, 29:59); Висоцкис (Р, 33:50); Командный штраф (Л, 34:56); Прохоров (Л, 36:51); Зейлис (Р, 40:38, 2+10 мин); Висоцкис (Р, 41:41)
Штраф: 18-20;
Большинство: 1/5 – 2/4
Броски в створ: 22-44;
Вбрасывания: 26-24
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Игорь Бондырев, Михаил Беляев (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Григалс; Балинскис – Зейлис, Разгалс – Барановскис – Галоха; Карклс – Сварс, Эзитис – Висоцкис – Штромбергс; Смирнов – Калькис, Лейниекс – Петрашкевичс – Хомяков; Попов, Туревич, Берзиньш – Гегерис - Сичевс
«Локо»: Коновалов (Яковлев, 45:51-60:00); Калинин – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – Каюмов; Ковалев – Павликов, Слепец – Иванов – Романов; Прохоров – Сосунов, Кокшаров – Цыганов – Червоненко; Гловацкий, Лисин, Жилов – Беляев - Стальнов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.