Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Крылья Советов. Трудный старт домашней серии

Добавлена: 17.10.2016 12:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 16 октября, в первом матче домашней серии «Локо» принимал «Крылья Советов».

Молодежная команда этого столичного клуба вернулась в МХЛ после длительной паузы. При комплектовании состава «крылышек» одной из задач было присутствие большого количества своих воспитанников, в том числе, недавних выпускников собственной школы. Так, в заявку на отчетный матч у «Крыльев Советов» было сразу 5 хоккеистов 1999 года рождения, то есть всего на одного меньше, чем у «Локо». В Ярославль подопечные Юрия Страхова прибыли с действующей серией из четырех поражений и, конечно, настраивались дать серьезный бой «железнодорожникам» , постараться прервать свою неудачную полосу.

Свой предыдущий домашний матч подопечные Дмитрия Красоткина проводили ровно две недели назад, а буквально за два дня до игры вернулись с выезда в Латвию – в пригороде латвийской столицы ярославцы дважды обыграли ХК «Рига». По сравнению с прошлой игрой в составе нашей «молодежки» произошло два изменения: вместо Олега Сосунова был заявлен Никита Громов, а Егор Фатеев заменил Артема Кокшарова. Неизменной осталась только вторая тройка, все игроки которой отметились шайбами во втором матче с рижанами. Ворота «Локо» с первых минут вновь защищал Илья Коновалов.

Встреча началась с атак «железнодорожников», уже на второй минуте мог отличиться Иванов, бросавший в ближний угол после передачи Слепца за спину, однако Трещалин оставил щиток на льду, в него шайба и попала. На третьей минуте к успеху был близок Жилов, добивавший шайбу из борьбы в падении, но теперь снаряд угодил в сетку с внешней стороны. На шестой минуте своих партнеров не подвел Трещалин, сыгравший надежно и после броска Червоненко низом, и после второй попытки Жилова. Гости почти не появилялись в зоне ярославцев, при этом, на восьмой минуте сумели заработать удаление. Москвичи быстро расставились в зоне, Крупкин хорошо исполнил передачу с правого края, а Арзамасцев в касание перевел шайбу в сетку, 0:1. Хозяева льда могли отыграться уже на 12-й минуте, однако хлесткий кистевой бросок Кудрявцева с правого края приняла на себя перекладина. До сирены на первый перерыв подопечные Дмитрия Красоткина также имели шанс в большинство, но не воспользовались им, не было новых угроз воротам «Крыльев Советов» и при игре в равных составах.

В самом начале второго игрового отрезка наша «молодежка» могла сравнять счет, однако после передачи Иванова и броска Каюмова Трещалин оставил клюшку на льду и отбил шайбу, летевшую низом. Этот момент так и остался единственным по ходу первой пятиминутки, поскольку гости стали достаточно плотно действовать на подступах к своей зоне и внутри ее. При этом, шайба постоянно находилось под контролем ярославцев, и на восьмой минуте счет все-таки стал равным: Игорь Бондырев прокатился за воротами, выбросил снаряд на пятачок, и после рикошета от конька защитника он оказался за линией, 1:1. «Железнодорожники» продолжали атаковать, не давая сопернику расслабиться, следующий неплохой момент возник на 12-й минуте, когда после броска Романова голкипер потерял шайбу из вида, но Слепцу успели помешать добить ее. Затем Каюмов выбрался на пятачок от правого борта, и Трещалин остановил его посредством подножки. За время большинства ярославцы трижды попали в створ, но во всех случаях голкипер «крылышек» действовал надежно и уверенно. До окончания второго периода москвичи еще дважды нарушали правила, но и по ходу следующих отрезков в большинства игрокам «Локо» либо немного не хватало точности, либо не удавалось переиграть явно поймавшего кураж голкипера, так что на второй перерыв команды ушли при равном счете.

За первые три минуты третьего периода команды обменялись моментами: Трещалин вовремя выбил шайбу у прорвавшегося к воротам Червоненко, а Крупкин в ответной атаке попал в штангу броском из правого круга вбрасывания. Затем Слепец оказался в одиночестве перед воротами, но не смог подставить клюшку под бросок Афанасьева с дальней дистанции, следом могли отличиться уже гости – после передачи из-за ворот один из нападающих «Крыльев Советов» не попал по шайбе, находясь в убойной позиции, а потом в игру вступил уже Коновалов. Самый сложный отрезок всего матча наступил для «Локо» на восьмой минуте третьего периода, когда Бондырев и Павликов нарушили правила с разницей в несколько мгновений, и ярославцам предстояло отбиваться втроем против пятерых на протяжении 120 секунд. Хозяева льда здорово оборонялись, предоставив сопернику минимум возможностей забить – самый верный шанс упустил Садретдинов, промахнувшийся по шайбе перед пустым углом. Остаток третьего периода прошел под знаком атак «Локо», но довести дело до голевого момента не удалось, предстоял овертайм.

В дополнительном игровом отрезке все закончилось быстро: на первой же минуте Фатеев с Каюмовым убежали вдвоем против одного, и Артур после передачи Егора переиграл вратаря, оформив победу ярославцев.

2:1 – «Локо» в непростом поединок переиграл «Крылья Советов».

На следующий день команды проведут повторный матч.

«Локо» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Москва) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
16 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Рассказов; А.Нургалеев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Арзамасцев (Остроухов, Крупкин, 08:05, бол); 1:1 – Бондырев (Фатеев, Кудрявцев, 27:04); 2:1 – Каюмов (Фатеев, Коновалов, 60:51)
Удаления: Романов (Л, 07:46); Кособоков (КС, 13:20); Трещалин (КС, 32:00); Мешков (КС, 34:33); Мешков (КС, 34:33); Копылов (КС, 36:54); Гаврилов (КС, 38:43); Фатеев (Л, 38:43); Бондырев (Л, 47:43); Павликов (Л, 47:43); Политов (КС, 53:49)
Штраф: 8-12;
Большинство: 0/5 – 1/3
Броски в створ: 37-8; Вбрасывания: 32-31
Лучшие игроки матча: Григорий Трещалин («Крылья Советов»), Артур Каюмов, Егор Фатеев (оба – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; Прохоров – Ковалев, Романов – Иванов – Слепец; Громов – Ковалев, Червоненко – Цыганов – Каюмов; Гловацкий, Лисин, Беляев – Стальнов - Жилов
«Крылья Советов»: Трещалин; Политов – Копылов, Ващук – Дмитричев – Садретдинов; Борунов – Арзамасцев, Булыгин – Крупкин – Остроухов; Гаврилов – Малашкевич, Мешков – Показанников – Погнченков; Клюкин, Баландин, Афанасов – Кособоков – Тихонов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.