Рейтинг клубов КХЛ

Куньлунь Ред Стар - Локомотив. Остались ли «патроны» в обойме Кудашова?

Добавлена: 24.10.2016 10:32
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru"

Китайской команде предстоит испытание двумя матчами в режиме нон-стоп. Вчера она потерпела поражение от двукратного обладателя Кубка Гагарина «Магнитки» со счетом 1:5. Так крупно «Красная Звезда» еще не проигрывала. Трижды хозяева капитулировали в меньшинстве. Словацкий форвард Мартин Бакош открыл личный голевой счет.

«Локомотив» же, учинивший в Астане разгром 8:1 «Барысу» и продливший победную серию до четырех побед, так крупно не выигрывал. Как в этом, так и прошлом сезоне. Более того, эта победа пока самая убедительная во всем чемпионате. Больше шайб железнодорожники забросили 14 декабря 2014 года в Сочи, разгромив «леопардов» со счетом 9:2.

Только вот остались ли «патроны» в обойме Алексей Кудашова после шквального огня по воротам «Барыса»? Три последних матча ворота ярославцев защищал Александр Судницин. А рекордсмен лиги по сухарям Алексей Мурыгин после победы 14 октября над «Медвешчаком» в заявку не попадал.

Трансляции: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14:20)

* * *

Для китайского новичка КХЛ первый день недели - воистину тяжелый день. Второй матч за два дня - форменное испытание. К тому же оба соперника - более чем серьезные.

Сначала был действующий чемпион, которому китайцы проиграли со счетом 1:5. Теперь вот - "западный" гранд из Ярославля, преодолевший недавнюю кризисную пору. Но проиграть в Риге "Динамо" - это надо умудриться. При Кудашове все как встарь, то есть как в прошлом сезоне. Завидная динамика набора очков, кричаще бездарный вылет в первом раунде в плей-офф - так было в сезоне 2015/16.Нынче, несмотря на отдельные "непонятки" (как недавние четыре поражения кряду ), очков в достатке, а вот с игрой не все так гладко. Атака - академичная. Дефицит агрессии и выдумки может больно аукнуться в плей-офф. Хотя к вояжу в Китай ярославская команда подошла при четырех победах кряду, последняя - 8:1 в Астане.

Клуб "Куньлунь" не провалился, не скатился в подвал. Пара-тройка побед - и в зоне плей-офф. Однако китайский "новодел", как автопром поднебесной, заставляет сомневаться в своей целесообразности. Сплошные легионеры, минимум интереса зрителей - кому это надо? Китайцы в составе уже есть, их будет больше. Интерес разовьется - это уже вопросы к менеджменту и маркетингу. Кстати, один из недавних подвигов - победа над грандом из Уфы, как раз дома. Может, будет и вторая, только на сей раз над "западным"?

На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Локомотив" диктовать условия в плане темпа и ритма игры?
2. Смогут ли китайцы активно бить и бежать?
3. У Юрзинова-младшего состав пестрит легионерами. Сыграет ли он в наложение звеньев?
4. Кстати, как проявит себя молодежь "Локомотива"? В целом она в полном порядке.
5. Переиграет ли более опытный Юрзинов-младший менее искушенного тактически Кудашова "за письменным столом"?
6. Как проявят себя записные и фактические лидеры обеих команд?
7. Будут ли ярославцы действовать более жестко, в особенности на пятаках?
8. "Куньлунь" значительно лучше противника действует в большинстве и чуть лучше - в меньшинстве. Станет ли это весомым козырем?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит за счет прагматичной игры.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.