Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - СКА-Карелия. В борьбе за лидерство

Добавлена: 28.10.2016 11:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 25 октября, «Локо-Юниор» начинал домашнюю серию поединком против «СКА-Карелии».

Коллективы были знакомы друг другу по играм, проведенным по ходу подготовки к сезону. Тогда в Ярославле команды обменялись результативными победами – хозяева льда выиграли в основное время (6:3), а гости в серии буллитов (5:6). Регулярный чемпионат обе дружины начали весьма уверенно, расположились в лидирующей группе, а карельцы и вовсе прибыли в наш город в ранге лидера Западной конференции. При этом, соперников разделяли всего пять очков, так что очные встречи должны были стать не только хорошей проверкой, но и стать важными в плане борьбы за более высокое место в таблице.

В отличие от выездных матчей, у «железнодорожников» была уже полная заявка. К команде присоединились вернувшиеся из сборной Данил Гизатуллин и Данила Дяденькин, а также командированные из «Локо» Михаил Козлов, Иван Лисин, Даниил Гловацкий, Сергей Жилов и Донат Стальнов. Ворота защищал Даниил Яковлев, тоже тренировавшийся с «Локо» на прошлой неделе.

В начале встречи большого количества моментов не было, так что отличиться мог только Дяденькин, неплохо бросавший на второй минуте, но в том эпизоде надежно сыграл вратарь «СКА-Карелии» Кифоренко. Следующие 10 минут прошли в борьбе за инициативу: соперники действовали на хороших скоростях, но с весьма высоким процентом брака, что не позволяло надолго задержаться в чужой зоне. На 12-й минуте полумомент возник после того, как Рыбаков на паузе обманул голкипера, но того подстраховали партеры и воспользоваться несколькими секундами беспомощности стража ворот не удалось. В следующей смене Дяденькин с ползоны отправил шайбу над перекладиной, а следом голевой момент возник уже у ворот «Локо-Юниора»: Николаев выбрался на пятачок, но в створ ворот не попал. По итогам той же атаки ярославцы остались в меньшинстве, однако за две минуты гости так и не создали ни одного момента. Следом вчетвером остались уже карельцы, и они отбиться не смогли: Ярослав Гайдуков хорошо бросил от синей линии, а Данил Гизатуллин и Алексей Сергеев создали помеху вратарю, 1:0. До сирены оставалось менее четырех минут, однако этого времени хватило, чтобы история с удалениями повторилась. Игроки «СКА-Карелии» вновь не создали ни одной реальной угрозы воротам Яковлева, а за 13 секунд до сирены Ярослав Гайдуков еще одним отличным броском с дальней дистанции оформил дубль, 2:0.

В дебюте второго периода гости постарались переломить ход встречи, и «железнодорожники» оказались готовы к активному началу со стороны оппонента, не дав карельцам завладеть инициативой и продолжив отвечать атакой на атаку. Ключевой стала ошибка защитника «СКА-Карелии»: он буквально подарил шайбу перед своими воротами Владиславу Рыбакову, который, в свою очередь, сделал отличную передачу на Доната Стальнова, и капитан в касание отправил шайбу в сетку, 3:0. Следующие пять минут вновь прошли на встречных курсах, затем два полумомента возникли у ворот Яковлева – в первом случае Савонин не сумел замкнуть передачу партнера, следом Цицюра пытался протолкнуть снаряд под щитком нашего голкипера, но не преуспел в своем начинании. Пыл гостей должно было несколько охладить меньшинство, правда в третий раз подряд забить при игре в формате «5 на 4» не удалось, а уже при игре в равных составах шанс отличиться имел Яровинский, бросавший из борьбы, но с близкого расстояния – ему помешал только Яковлев. Период активности «СКА-Карелии» закончился удалением у «Локо-Юниора», и большинство было реализовано всего через 23 секунды – Кириллов накатился на дальнюю штангу и в касание замкнул передачу партнера, 3:1.

Таким образом, интрига перед третьим периодом вновь стала живой, тем более, что на старте заключительной двадатиминутки ярославцы не воспользовались еще двумя отличными возможностями, чтобы уйти в отрыв – Рыбаков после своего перехвата попал в штангу, а при игре в большинстве Лисин из неплохой позиции послал шайбу над перекладиной. Следующие несколько минут прошли при территориальном преимуществе карельцев, но им далеко не всегда удавалось даже просто довести дело до броска – настолько плотно «железнодорожники» действовали в своей зоне. Моменты стали возникать лишь по ходу последних 10 минут, когда Яковлеву пришлось вступить в игру после броска Цицюры, дважды отразить шайбу при игре в меньшинстве, а также спасти партнеров после прицельного броска Яровинского. И все-таки гостям удалось забить второй гол: Нестеров выиграл борьбу перед воротами и замкнул передачу Савонина вдоль ворот, 3:2. Чтобы отыграться, у них оставалось почти пять минут, самый реальный шанс был у того же Нестерова, только теперь Яковлев намертво закрыл угол щитком, сохранив ворота в неприкосновенности. Итоговый же счет установил Владислав Рыбаков, за 21 секунду до сирены, эффектно переигравший вратаря.

4:2 – «Локо-Юниор» одержал важную победу над «СКА-Карелией».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Карелия» (Кондопога) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
25 октября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Фетисов; А.Багров, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Гайдуков (Гизатуллин, Баринов, 16:21, бол); 2:0 – Гайдуков (Гловацкий, 19:47, бол); 3:0 – Стальнов (Рыбаков, 25:11); 3:1 – Кириллов (Тимажев, Попов, 36:25, бол); 3:2 – Нестеров (Савонин, Лукин, 55:12); 4:2 – Рыбаков (Штайгер, Стальнов, 59:39)
Удаления: Сергеев (ЛЮ, 13:22); Васильев (СК, 15:25); Стальнов (ЛЮ, 16:56); Грищенко (СК, 19:28); Холоденин (СК, 32:59); Моисеев (ЛЮ, 36:03); Попов (СК, 40:48); Казакевич (ЛЮ, 48:49); Штайгер (ЛЮ, 60:00)
Штраф: 10-8;
Большинство: 2/4 – 1/4
Броски в створ: 24-34;
Вбрасывания: 28-30
Лучшие игроки матча: Ярослав Гайдуков, Владислав Рыбаков, Даниил Яковлев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Рыбаков; Штайгер – Моисеев, Дяденькин – Жуков – Червоненко; Козлов – Яковенко, Якимчук – Лисин – Жилов; Гловацкий – Гайдуков, Гизатуллин – Сергеев – Баринов
«СКА-Карелия»: Кифоренко; Козлов – Попов, Тимажев – Шарпанских –Кириллов; Лукин – Даниленко, Савонин – Нестеров – Терехин; Демарин – Грищенко, Кизиков – Васильев – Макарицкий; Иванов – Холоденин, Яровинский – Цицюра - Николаев

* * *

В среду, 26 октября, «Локо-Юниор» в повторном матче принимал «СКА-Карелию».

Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали важную победу, во многом, благодаря удачным действиям в первой половине встречи – за этот временной промежуток удалось забросить три шайбы. В дальнейшем ярославцы больше внимания уделили обороне и, хоть и не без труда, сумели удержать победу.

Перед новой встречей в составах команд не обошлось без изменений. У гостей все свелось к рокировке на последнем рубеже – его теперь защищал Гибадуллин – и замене Даниленко на Денисова.

У нашей «молодежки» последний рубеж теперь защищал Артем Мельников, в третьем звене вместо Сергея Жилова действовал Артем Кокшаров, а в четвертой паре Даниила Гловацкого заменил Виктор Волков.

Первый полумомент возник у ворот «Локо-Юниора» уже на второй минуте, когда Макарицкому не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу партнера с другого края. «Железнодорожники» ответили атакой третьего звена, броском со средней дистанции отметился Якимчук, а Гибадуллин успешно вступил в игру. Следующий неплохой шанс возник у Дяденькина на пятой минуте, когда он вместе с Червоненко прорвался к воротам по центру чужой зоны, но вот завершающий бросок у 72-го номера ярославцев не слишком получился. Уже на седьмой минуте хозяева льда получили первое большинство, но, увы, реализовать его, как накануне, не удалось – теперь у ворот карельцев даже не было опасных моментов. При игре же в равных составах как раз гости могли открыть счет: Кизиков активно действовал на добивании и едва не протолкнул шайбу между штангой и щитком Мельникова. В следующий раз Артем вступил в игру на 15-й минуте, когда справился с броском Денисова с ползоны. Последний момент первого периода остался за «Локо-Юниором» - Стальнов бросал в касание после передачи Рыбакова, однако Гибадуллин надежно сыграл щитком.

На второй минуте второго же периода аналогичное спасение после броска Терехина совершил Мельников, а на третьей минуте немного не повезло уже Кокшарову – после его добивания шайба попала в край амуниции Гибадуллину. Команды продолжали обмениваться атаками, далеко не каждое появление в чужой зоне заканчивалось броском в створ, поэтому выпад Кириллова на седьмой минуте заслуживает отдельного упоминания: после его броска с правого края Мельников успел вскинуть ловушку, и рикошетом от нее снаряд попал и в штангу. На экваторе второго периода к успеху был близок Стальнов, однако защитник в последний момент помешал замкнуть передачу Казакевича. В концовке второго игрового отрезка можно было отметить броски того же Кириллова, Кокшарова, Гизатуллина и Савонина – они были неплохими, но нападающим либо немного не хватало точности, либо в игру уверенно вступали голкиперы. Также в самой концовке второй двадцатиминутки «железнодорожники» не реализовали второе за вечер большинство.

В третьем периоде соперники стали еще внимательнее играть в обороне, без новых моментов не обошлось уже на старте игрового отрезка, но они, скорее, были следствием стечения обстоятельств, чем затяжными атаками. Так, например, после рикошета шайба отскочила в сторону Червоненко, но Владиславу не удалось переправить ее в сетку с близкого расстояния, хотя вратарь в том эпизоде был уже отыгран. Если на протяжении первых двух периодов хозяева льда правила не нарушали, то в третьей двадцатиминутке подопечные Игоря Мелякова дважды оставались вчетвером. Правда, именно меньшинство было всего одно, поскольку следом за вторым нарушением правил со стороны ярославцев последовал уже штраф карельцев. На последних минутах игроки «Локо-Юниора» предприняли попытку вырвать победу в основное время, прижали соперника к воротам, но в паре моментов игрокам ярославской «молодежки» не хватило точности.

В овертайме возможности завершить пятиминутку досрочно имели Жуков и Нестеров, но форвард нашей команды не смог бросить в касание после хорошей передачи Моисеева, а нападающий «СКА-Карелии» отправил снаряд над перекладиной.

Главным героем серии буллитов стал Данил Гизатуллин, реализовавший обе своих попытки, а Артем Мельников пропустил лишь однажды.

1:0 – «Локо-Юниор» вновь оказался сильнее «СКА-Карелии».

Домашняя серия команды Игоря Мелякова продолжится в выходные матчами с «Тверичами».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Карелия» (Кондопога) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
26 октября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Фетисов; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбу забросили: 1:0 – Гизатуллин (65:00, победный буллит)
Удаления: Тимажев (СК, 06:03); Иванов (СК, 37:57); Дяденькин (ЛЮ, 45:57); Жуков (ЛЮ, 52:55); Денисов (СК, 53:04)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 34-24;
Вбрасывания: 32-33
Лучшие игроки матча: Артем Мельников («Локо-Юниор»), Максим Гибадуллин («СКА-Карелия»), Данил Гизатуллин («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Мельников; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Рыбаков; Штайгер – Моисеев, Дяденькин – Жуков – Червоненко; Козлов – Яковенко, Якимчук – Лисин – Кокшаров; Волков – Гайдуков, Гизатуллин – Сергеев – Баринов
«СКА-Карелия»: Гибадуллин: Козлов – Денисов, Васильев – Шарпанских – Тимажев; Попов – Лукин, Савонин – Нестеров – Терехин; Грищенко – Демарин, Кизиков – Кириллов – Макарицкий; Иванов – Холоденин, Николаев – Цицюра - Яровинский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.