Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Йокерит. Уверенный рывок перед паузой

Добавлена: 31.10.2016 08:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 29 октября, «Локомотив» проводил свой заключительный матч перед паузой в регулярном чемпионате.

На своем льду «железнодорожники» принимали финский «Йокерит». Чуть менее месяца назад команды встречались в столице Финляндии, и тогда в результативном матче, по ходу которого несколько раз менялся лидер, победу одержали подопечные Юкки Ялонена. Так что в Хельсинки ярославцы еще не выигрывали, а вот на домашнем льду в прошлом сезоне неудобного соперника обыграть удалось.

Все шансы повторить тот успех были у «Локомотива» и сейчас – у нашей команды было пять побед в шести предыдущих встречах в то время, как финны пока что не смогли набрать оптимальную форму. Еще один фактор, который говорил «за» хозяев льда – особенности календаря «Йокерита», из-за которых свой предыдущий матч он проводили накануне в Москве против «Динамо», и эта встреча закончилась всего за 19 часов до начала отчетного поединка, то есть времени на восстановление у игроков финской команды было совсем мало. В составе «Йокерита» произошло три изменения. Последний рубеж защищал Хелениус, а не Запольски. Также вернулись в заявку Пильстрем и Йенсен.

«Железнодорожники» свой предыдущий матч играли два дня назад, соответственно, имели чуть больше времени на восстановление и подготовку к новому сопернику. По сравнению с игрой против минского «Динамо» в составе нашей команды произошло всего одно изменение – ворота с первых минут защищал не Александр Судницин, а Алексей Мурыгин.

Уже на второй минуте гости остались в меньшинстве. За время первой попытки в большинстве ярославцы запомнились броском Козуна с близкого расстояния, с ним справился Хелениус, а вот после щелчка Пашнина от синей линии снаряд попал уже в перекладину. Наконец, прямо перед выходом пятого полевого игрока Любушкин имел возможность сыграть на добивании после броска Апалькова, но в борьбе толком попасть по шайбе не удалось. При этом, ярославцы открыли счет уже на четвертой минуте: Павел Красковский и Александр Полунин в две передачи доставили шайбу от своей синей линии к чужим воротам, а Егор Коршков в касание замкнул отличный пас партнера, 1:0.

Игроки финской команды сумели впервые перейти в атаку на пятой минуте, правда, бросков в створ не последовало. Первый опасный момент возник после подставления Талая – шайба прошла в опасной близости от штанги. Дальше гости нарушили правила в атаке, во второй раз оставшись в меньшинстве. По-настоящему голевых моментов у ворот Хелениуса теперь не возникло, можно было отметить лишь спасение голкипера после броска Контиолы низом. На 11-й же минуте настал черед ярославцев отбиваться вчетвером. Финны запомнились одним опасным моментом, когда Салминен неплохо бросил с левого края, а обороняющиеся «железнодорожники» помешали форвардам «Йокерита» добить шайбу. В равных составах острее действовали ярославцы, и в следующие четыре минуты отличиться могли Аверин и Коршков – первый боролся на добивании после броска Кронвалла, но не переиграл Хелениуса, а второй завершал точно такую же комбинацию, которая привела к первой шайбе, но теперь не сумел переправить снаряд в створ. У гостей дважды на ударной позиции оказывался Регин, в первом случае капитан «Йокерита» не попал в створ, а потом партнеров спас Мурыгин.

Второй период команды начинали в формате «4 на 4», гости сразу же перевели игру в зону ярославцев, Кулда опасно бросил низом, наш голкипер отбил снаряд щитком, но по итогам той же смены «железнодорожники» остались втроем после удаления Любушкина. Втроем против четверых хозяева льда отбились, но всего через пять секунд после появления четвертого полевого игрока цели достиг бросок Регина с дальней дистанции, 1:1.

При игре в равных составах шайба оставалась под контролем у финской команды, у «Локомотива» проходили контратаки, но завершающим броскам Кронвалла и Контиолы не хватило точности. Затем к успеху был близок Йормакка, бросавший, как казалось, в пустой угол, и Мурыгин с Коледовым совместными усилиями закрыли створ в последний момент. На 13-й минуте ярославцы остались в меньшинстве, а гости могли использовать и второе численное преимущество: Салминен оказался в одиночестве перед воротами, поднял шайбу, а Мурыгин здорово сыграл ловушкой. Вообще, второй период полностью остался за гостями, они нанесли тринадцать бросков в створ против четырех у «железнодорожников», так что ничья по итогам второго периода была для «Локомотива» не самым плохим раскладом.

Заключительную двадцатиминутку уже ярославцы начинали в большинстве, при игре в формате «5 на 4» не забили, но смогли перехватить инициативу, и успех принесла атака сходу на шестой минуте: после своевременной передачи Петри Контиолы в средней зоне Брэндон Козун с Максом Талбо убежали вдвоем против одного защитника, Брэндон бросил сам со средней дистанции – и забил!

Этот гол стал ключевым: уже в следующей смене шайба прокатилась по линии ворот Хелениуса после броска Апалькова, на 11-й минуте голкипер «Йокерита» клюшкой совершил невероятное спасение после броска Брэндона Козуна в пустой створ, но в той же атаке снаряд все-таки оказался за линией – Максим Талбо в борьбе с защитником сначала переправил шайбу в створ, а потом добил в открытый угол, 3:1.

Подопечные Юкки Ялонена не собирались сдаваться, что показали уже следующие атаки, Мурыгину в очередной раз пришлось демонстрировать свое мастерство после выпадов Пильстрема, О’Нилла и Яаколы. Последний случился в тот момент, когда гости имели на одного игрока больше, в формате «5 на 4» они в принципе действовали хорошо, почти две минуты провели в зоне, но и ярославцы отбивались не менее здорово. Все вопросы о победителе подопечным Алексея Кудашова удалось снять во время своего отрезка в большинстве – Петри Контиола исполнил поперечную передачу, а Стаффан Кронвалл броском в касание отправил шайбу под перекладину, 4:1.

4:1 – «Локомотив» обыграл «Йокерит», одержав шестую победу в семи встречах перед ноябрьской паузой в регулярном чемпионате!

«Локомотив» (Ярославль) – «Йокерит» (Хельсинки) – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
29 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Раводин, А.Рогачев; А.Михель, И.Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Коршков – 4 (Красковский, Полунин, 03:47); 1:1 – Регин – 5 (О’Нилл, 21:43, бол); 2:1 – Козун – 8 (Контиола, 45:14); 3:1 – Талбо – 9 (Козун, Контиола, 50:33); 4:1 – Кронвалл – 2 (Козун, Контиола, 55:47, бол)
Удаления: Керанен (Й, 01:18); Анттила (Й, 06:08); Полунин (Л, 10:02); Гавриков (Л, 19:38); Йоэнссу (Й, 19:38); Любушкин (Л, 21:12); Любушкин (Л, 32:18); Анттила (Й, 39:09); Контиола (Л, 52:23); Анттила (Й, 55:14)
Штраф: 10-10;
Большинство: 1/4 – 1/4
Броски в створ: 19-33;
Вбрасывания: 24-35;
Силовые приемы: 12-7;
Блокированные броски: 9-9
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Алексей Мурыгин, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Коледов – Любушкин, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Гавриков, Кадейкин, Полунин – Красковский – Коршков
«Йокерит»: Хелениус (00:00-57:26, 58:22-58:35); Геноуэй – Кулда, Йоэнсуу – Регин – О’Нил; Яакола – Лауридсен, Йормакка – Ниеми – Салминен; Риссанен – Йенсен, Керанен – Хишон – Пильстрем; Гимер, Талая – Виртанен – Анттила

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнение об игре и ответили на вопросы журналистов.

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:
- Поздравляю соперника с победой. Конечно, недовольны сегодняшним результатом, но были и позитивные моменты. Особенно хорошо наша команда играла во втором периоде, было много возможностей и моментов, но, к сожалению, забили только один гол. В третьем периоде допустили пару ошибок, а соперник реализовал эти шансы.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить болельщиков и команду с победой. Сегодня была хорошая, содержательная, качественная игра. Полматча была равная борьба, могла выиграть любая команда. Мы в нужный момент забили второй гол, наверное, поэтому и выиграли. Хочу похвалить соперника –очень организованная, мощная и быстрая команда, так что победа в матче с ней важна вдвойне.

Вопросы

Юкке Ялонену

- На ошибки, о которых Вы сказали, повлияло то обстоятельство, что вчера вечером играли с «Динамо»?

- Нет, никак не повлияло, хотя мы прибыли в Ярославль в три часа ночи. Но команда была готова к игре, просто сделали ошибки.

- Уже второй раз за месяц играете два дня подряд. Можно назвать календарь неудобным?

- Мы сыграли 16 матчей на выезде, 10 дома, если бы баланс встреч был другой, то, возможно, нам было бы чуть легче.

Алексею Кудашову

- «Локомотив» прибавил в последнее время, нужна ли команде пауза в чемпионате?

- Пауза есть, зачем об этом рассуждать? Может, после паузы будем играть еще лучше.

- Можно ли сказать, что сейчас найден хороший баланс и в атаке, и в обороне?

- Месяц назад была серьезная критика, сейчас похвала. Не буду как-то комментировать эти игры. Да, сейчас сбалансированная, нормальная игра. Когда проигрывали или тяжело играли, я говорил, что паники нет, мы стараемся улучшить моменты, вот сейчас удалось улучшить, сейчас такая игра. Конечно, будут и не впечатляющие матчи, некрасивые, поэтому давайте радоваться сегодняшним победам.

- Какая победа вам больше нравится, как тренеру? как в матче с «Югрой» или как сегодня?

- Если в обоих случаях одержана победа, то такая, как сегодня. Если от зрелищности зависит результат, то лучше выиграть 1:0, чем сделать 50 бросков и проиграть матч.

- Не засиделся ли в запасе Картаев?

- Засиделся. Была такая ситуация 8 игр назад, что нужно было стабилизировать состав. Картаев с Кадейкиным тогда были травмированы, а те, кто был здоров, начали выигрывать, поэтому не стали ничего трогать.

* * *

Защитник Никита Черепанов вернётся из «Ак Барса» в «Локомотив». Хоккеист стал игроком казанской команды в начале сентября.

Отмечается, что защитник изначально переходил в «Ак Барс» лишь на несколько недель, и это было связано с большим количеством травм.

Хоккеист провёл за казанскую команду 16 матчей и набрал в них 2 (1+1) очка при показателе полезности «+7» и шести штрафных минутах.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.