Рейтинг клубов КХЛ

Локо-Юниор - Тверичи. Два раза по "+2"

Добавлена: 31.10.2016 08:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославская «молодежка» вновь встречалась с прямым конкурентом по конференции – перед отчетной встречей тверская команда отставала от «железнодорожников» всего на два очка. Соперник был знаком «Локо-Юниору» и по прошлому сезону, и по контрольным играм нынешним летом. Состав тверской «молодежки» изменился не сильно, в нем было сразу шесть игроков 1996 года рождения, то есть соперник был и старше, и опытнее.

У ярославцев после повторного матча против «СКА-Карелии» в составе произошли всего два изменения: вместо Ивана Лисина в третьем звене действовал Алексей Шумилов, а Виктора Волкова в четвертой паре заменил Данил Гловацкий.

В первой же смене хороший момент для броска имел Казакевич, но после его броска со средней дистанции шайба прошла выше створа. На второй минуте неплохая возможность появилась уже у Собянина, практически убежавшего к воротам ярославцев, и догонявшие его защитники лишь в последний момент помешали броску. У «Локо-Юниора» по ходу первой половины стартового игрового отрезка Казакевич трижды оказывался на ударной позиции, ближе всего к успеху был после третьего броска, но Толченов зацепил шайбу ловушкой, а рикошет оказался удачным для него – снаряд пошел в сторону от ворот. Приходилось вступать в игру и Мельникову, а на 16-й минуте Артем по-настоящему спас партнеров, после броска Волкова в касание. По ходу следующей смены «железнодорожники» получили численное преимущество, и спустя 40 секунд реализовали его – Данила Дяденькин замкнул передачу Никиты Жукова вдоль створа, 1:0. Правда, радовались ярославцы недолго: всего через 16 секунд Ждахин забил в чем-то похожий гол, воспользовавшись пасом Трусова на пятачок.

Второй период начинался при равном счете, в его дебюте хозяева льда успешно отбились в меньшинстве, а на пятой минуте сами реализовали численное преимущество – у Глеба Штайгера бросок получился не с первой попытки, но главным был итоговый результат, 2:1. «Тверичи» вновь приложили максимум усилий, чтобы оперативно отыграться и снова добились своего – теперь Демидов удачно сыграл на добивании во время следующей попытки в большинстве, 2:2. До окончания второго периода шайба еще раз побывала в воротах гостей, но гол Рыбакова не был засчитан по причине игры высоко поднятой клюшкой.

Победитель определялся в третьем периоде, где инициатива в буквальном смысле переходила из рук в руки, явного преимущества ни у одной из сторон не было. Все решили индивидуальные действия Алексея Сергеева, отправившегося в сольный проход от своей синей линии и оставившего не у дел и полевых игроков соперника, и голкипера, 3:2. Этот гол был забит на 15-й минуте, время у тверской команды еще оставалось, в концовке они попытались отыграться, заменив вратаря шестым полевым игроком, но этот ход привел лишь к четвертой шайбе, ее автором стал Сергеев, оформивший дубль.

4:2 – «Локо-Юниор» в непростом поединке переиграл «Тверичей».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
29 октября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: О.Михеев; Д.Щетинин, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Дяденькин (Жуков, Червоненко, 17:05, бол); 1:1 – Ждахин (Лязин, Трусов, 17:21); 2:1 – Штайгер (24:16, бол); 2:2 – Демидов (Беляев, Савельев, 26:18, бол); 3:2 – Сергеев (Лукичев, 54:21); 4:2 – Сергеев (59:02, пустые ворота)
Удаления: Лязин (Т, 16:25); Штайгер (ЛЮ, 19:13); Арсеньев (Т, 23:06); Синицын (ЛЮ, 24:51); Беляев (Т, 34:34); Моисеев (ЛЮ, 35:06); Жуков (ЛЮ, 38:32); Беляев (Т, 42:28); Казакевич (ЛЮ, 50:16); Арсеньев (Т, 55:46); Толченов (Т, 59:59); Казакевич (ЛЮ, 60:00); Ждахин (Т, 60:00)
Штраф: 12-14;
Большинство: 2/6 – 1/5
Броски в створ: 36-32;
Вбрасывания: 37-29
Лучшие игроки матча: Алексей Сергеев, Данила Дяденькин, Артем Мельников (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Мельников; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Рыбаков; Штайгер – Моисеев, Дяденькин – Жуков – Червоненко; Козлов – Яковенко, Якимчук – Кокшаров - Шумилов; Гловацкий – Гайдуков, Гизатуллин – Сергеев – Баринов
«Тверичи»: Толченов (00:00-58:07, 59:02-60:00); Волков – Беляев, Савельев – Демидов - Егоров; Лязин – Клесс, Хромов – Трусов – Ждахин; Копосов – Таратьнькин, Арсеньев – Афанасьев – Муравьев; Соколов – Коваленко - Собянин

* * *

В воскресенье, 30 октября, «Локо-Юниор» сыграл заключительный матч перед недельной паузой в регулярном чемпионате. В повторном поединке «железнодорожники» принимали «Тверичей».

Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали непростую победу: после двух равных периодов, завершившихся вничью, ярославцы вырвали победу по ходу заключительной пятиминутки. Перед новой встречей у гостей не было ни одного изменения, а у «железнодорожников» без них не могло обойтись по причине игр школьных команд. Отсутствовавших игроков заменили хоккеисты, командированные из «Локо»: защитник Никита Громов, нападающие Никита Аноховский, Данила Цыганов, Сергей Жилов и Игорь Зенчиков. Изменения произошли и на последнем рубеже – ворота «Локо-Юниора» защищал Даниил Яковлев.

Первый момент возник как раз у ворот ярославской «молодежки»: Арсеньев атаковал в касание с близкого расстояния, но не попал в створ. На излете третьей минуте «Тверичи» остались в меньшинстве, а подопечные Игоря Мелякова воспользовались своим шансом – Владислав Рыбаков удачно сыграл на добивании, отправив шайбу за линию, 1:0. При игре в равных составах ярославцы продолжали атаковать, Червоненко с Гизатуллиным с разницей в несколько десятков секунд бросали со средней дистанции, но в обоих случаях шайба проходила над перекладиной. Следующее заметное событие произошло на 11-й минуте, когда гости вновь остались вчетвером, а хозяева льда снова использовали численное преимущество – Артем Кокшаров удачно подставил клюшку под наброс Никиты Аноховского, 2:0. Затем уже «Тверичи» ответили едва ли не первыми опасными атаками, но Арсеньеву вновь не хватило точности, а Егоров броском с ползоны не переиграл Яковлева. На 18-й минуте Дяденькина наказали большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за удар в голову, но поиграть в большинстве игрокам тверской команды не удалось из-за недисциплинированности – Ждахин и Клесс также были наказаны еще до сирены на первый перерыв. И как раз при игре в формате «4 на 4» Никита Громов, совершивший проход по центру чужой зоны, преуспел на добивании после своего же броска, сделав счет 3:0.

С начала второго периода в воротах «Тверичей» появился Наумов, заменив Толченова. Гости постарались активно начать игровой отрезок, с хорошим броском Савельева на третьей минуте справился Яковлев, еще нескольким выпадам тверской команды не хватило точности. На пятой минуте отличиться мог уже Гизатуллин, однако и с его броском в касание справился Наумов. Далее гости остались вчетвером, хороший момент возник у Жилова, бросавшего в касание после передачи Зенчикова, но и в том эпизоде голкипер «Тверичей» сыграл надежно. Далее соперникам предстояла 51 секунда игры в формате «4 на 4», во время этого отрезка Егоров убежал на рандеву с Яковлевым и попал в край амуниции нашему голкиперу. Уже после начала минутного отрезка большинства «Тверичей» своим выходом «2 в 1» ответили «железнодорожники», Штайгер бросил сам, но не попал в створ. На 10-й минуте большинство получили уже хозяева льда, но свою попытку тоже не реализовали, а концовка второго игрового отрезка прошла с перевесом «Тверичей», и лишь Яковлев спас партнеров после бросков Егорова, Ждахина и Афанасьева с близкого расстояния.

Таким образом, третий период начинался при счете 3:0, и на четвертой минуте игрового отрезка гости остановились в считанных сантиметрах от первого гола – после броска того же Афанасьева шайба попала в перекладину, в том эпизоде потребовался просмотр. Следом ярославцы отбились в меньшинстве, а на десятой минуте уже Савельев попал в перекладину ворот «Локо-Юниора». То есть моменты у «Тверичей» было, но в завершающей стадии сопернику нашей «молодежке» чего-то не хватало. В свою очередь, в своих контратаках «железнодорожники» были близки к четвертой шайбе – Штайгер, Громов и Аноховский не переиграли Наумова, а после подставления Стальнова снаряд прошел над перекладиной. В концовке игроки тверской команды приложили максимум усилий, чтобы забить один гол, и за 53 секунды до сирены все-таки лишили Даниила Яковлева «сухаря» - выручить партнеров в эпизоде с броском Трусова голкипер просто не мог.

3:1 – «Локо-Юниор» снова обыграл «Тверичей» с разницей «+2», одержав шестую победу подряд.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)
30 октября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: О.Михеев; П.Сморчков, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Рыбаков (Казакевич, 04:27, бол); 2:0 – Кокшаров (Аноховский, Гизатуллин, 10:56, бол); 3:0 – Громов (Синицын, 18:11); 3:1 – Трусов (Ждахин, Савельев, 59:07)
Удаления: Собянин (Т, 02:58); Таратонькин (Т, 10:25); Дяденькин (ЛЮ, 17:29, 5+20 мин); Ждахин (Т, 17:29, 2+10 мин); Клесс (Т, 19:28); Беляев (Т, 26:00); Гайдуков (ЛЮ, 27:09); Беляев (Т, 29:42); Зенчиков (ЛЮ, 44:22); Рыбаков (ЛЮ, 53:39, 2+2 мин); Ждахин (Т, 53:39, 2+2 мин)
Штраф: 33-26;
Большинство: 2/4 – 0/2
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Никита Громов, Владислав Рыбаков (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев; Громов – Синицын, Казакевич – Стальнов – Рыбаков; Моисеев – Штайгер, Червоненко – Аноховский – Жуков; Яковенко – Козлов, Кокшаров – Цыганов – Гизатуллин; Гайдуков – Волков, Жилов – Зенчиков – Дяденькин
«Тверичи»: Толченов (Наумов, 20:00-59:25); Волков – Беляев, Савельев – Демидов - Егоров; Лязин – Клесс, Хромов – Трусов – Ждахин; Копосов – Таратьнькин, Арсеньев – Афанасьев – Муравьев; Соколов – Коваленко - Собянин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.