Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Динамо Мн. Алмаз - Локо. День важных побед

Добавлена: 28.10.2016 11:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 27 октября, свои очередные матчи проводили главная и молодежная команды «железнодорожников».

«Локомотив» на своем льду принимал минское «Динамо». Команда Алексея Кудашова лишь два назад вернулась из дальней поездки по городам, где базируются клубы Восточной конференции, и теперь ярославцам предстояло встретиться с прямым конкурентом по Западу. Совсем недавно – чуть более трех недель назад – соперники встречались на минском льду, и тогда «динамовцы» одержали «сухую» победу. Перед новой очной игрой «Локомотив» занимал четвертое место в конференции, а «Динамо» - седьмое, при этом, в таблице коллективы разделяло всего три очка, а минчане еще имели два матча в запасе. Так что результат данной игры мог оказать влияние не только на текущее положение команд, но и на будущее распределение мест в турнирной таблице, едва ли не по итогам «регулярки».

В составе ярославцев, если сравнивать с матчем против «Куньлуня», произошло три изменения: ворота защищал Александр Судницин, Владислав Гавриков, восстановившийся после травмы, заменил в заявке Дениса Осипова, Александр Кадейкин был заявлен в качестве 13-го нападающего вместо Владислава Картаева.

По ходу стартовой пятиминутки единственный момент возник у ворот гостей: Мосалев бросил в касание после хорошей передачи Апалькова, однако Скривенс эпизод «прочитал» и отбил шайбу ловушкой. Судницин впервые вступил в игру тоже в весьма острой ситуации, когда на шестой минуте Граньяни подключился к атаке, не встретил должного сопротивления на пути к воротам, бросил низом, и наш голкипер сыграл щитками. Через пару смен в аналогичной ситуации Локтионов не переиграл Скривенса, но вторая волна той же атаки все-таки привела к первому голу: подключившийся Роман Манухов исполнил отличную передачу на Егора Аверина, который в касание отправил шайбу под перекладину, 1:0.

Практически в следующей атаке к успеху был близок Козун, но его бросок с близкого расстояния успели блокировать. Активность «железнодорожников» привела к первому удалению у «Динамо». В большинстве очень здорово действовали игроки четвертого звена, мог отличиться Полунин, однако после его броска в уже пустой угол шайба попала в клюшку Лисовцу. Дальнейший обмен моментами произошел уже при игре в равных составах – Эллисон и Козун вполне могли изменить счет, оба хлестко бросали низом, и в обоих случаях здорово сыграли голкиперы. За пять минут до сирены хозяева льда остались в меньшинстве, а гости сравняли счет всего через 15 секунд, благодаря точному броску Матерухина, 1:1.

Через полторы минуты шанс поиграть впятером против четверых получили уже ярославцы, но сами же едва не пропустили: Стась убежал на рандеву с Суднициным, Кронвалл был вынужден нарушать правила, в ворота «Локомотива» был назначен буллит. Наш голкипер не дал отличиться форварду белорусской команды, сохранив ничейный счет. Правда, большинство реализовать не удалось, а завершался период вновь при игре в формате «4 на 5». Если минчане не забили в меньшинстве, то «железнодорожники» сумели это сделать: Денис Мосалев расчетливо отправил шайбу в направлении ворот, а Андрей Локтионов здорово подставил клюшку, переправив снаряд в цель, 2:1.

Доиграв оставшиеся 56 секунд в меньшинстве в начале второго периода, подопечные Алексея Кудашова перешли в наступление. Можно было отметить неплохие смены третьего и четвертого звеньев, когда соперникам не удавалось смениться по полторы минуты. Создать опасные моменты в тех ситуациях не удалось, как следом самой малости не хватило и Галимову – Эмиль на вираже ушел от защитника, но угол для броска был ужен слишком острым. На 7-й минуте ярославцы дважды с разницей в 30 секунд нарушили правила, оставшись втроем против пятерых, и минчане воспользовались своим шансом – Эллисон неотразимо бросил в ближний верхний угол, 2:2. Потом две атаки сходу провели «железнодорожники», по итогам второй из них гости остались в меньшинстве, а через 34 секунды к Коробову присоединился Кулаков, то есть теперь у «Локомотива» появилось двойное численное преимущество. К сожалению, реализовать его, как минутами ранее сделал соперник, нашей команде не удалось, но в концовке второго периода территориальное преимущество все равно было на стороне ярославцев. «Железнодорожники» больше владели шайбой, минчане были вынуждены идти в довольно жесткий отбор, и за три с половиной минуты до сирены Комаров в центре площадки явно переусердствовал, попав в голову Красковскому, за что был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. При игре в формате «5 на 4» моментов у ворот Скривенса, а когда Клинкхаммер еще одним нарушением вновь оставил партнеров втроем, шайба лишь чудом не оказалась в сетке после бросков Чистова, Контиолы и Локтионова.

На старте третьего периода у «Локомотива» было еще 36 секунд игры в формате «5 на 3», а для гола хватило всего 25 – Брэндон Козун здорово бросил со средней дистанции, 3:2. Этот гол, во многом, стал ключевым: минчане пошли вперед большими силами и допустили роковую ошибку тремя минутами позже – Максим Талбо убежал «1 в 0» и, несмотря на нарушение правил со стороны догонявшего Устименко, переиграл Скривенса, 4:2. В следующей же смене такой же выход был у Галимова, но Эмиль не смог отправить шайбу за спину голкиперу гостей. Впрочем, это спасение только немного отсрочило пятый гол, который спустя две минуты в красивом стиле забил Денис Мосалев, обыгравший защитника один в один и отправивший снаряд над плечом вратарю, 5:2.

После этого на последнем рубеже «Динамо» появился Карнаухов, и через считанные секунды пропустил и он, правда, как определили во время просмотра, Талбо забил этот гол коньком. Из-за просмотра возникла достаточно долгая пауза, позволившая гостям прийти в себя, поэтому в дальнейшем им удалось успокоить игру и постепенно начать создавать моменты у ворот Судницина. На 10-й минуте «динамовцы» получили большинство и в третий раз за вечер использовали численное преимущество – дубль оформил Матерухин, 5:3. Разрыв в счете сократился до двух шайб, играть оставалось еще более девяти минут, так что интрига возродилась. Игра шла нервная, очередной стык случился на 13-й минуте, по его итогам малым штрафом были наказаны Коршков и Лисовец, командам предстоял двухминутный отрезок игры «4 на 4». Как раз за следующие 120 секунд ярославцам удалось снять все вопросы о победителе: Даниил Апальков совершил очень красивый проход по центру зоны, а Денис Мосалев удачно сыграл на добивании, оформив дубль.

6:3 – «Локомотив» одержал еще одну результативную победу, теперь над прямым конкурентом по конференции.

В субботу команда Алексея Кудашова проведет заключительный поединок перед ноябрьской паузой в регулярном чемпионате.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 6:3 (2:1, 0:1, 4:1)
27 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Букин, С.Беляев; А.Майтак, Е.Пронских
Шайбы забросили: 1:0 – Аверин – 2 (Манухов, Чистов, 06:50); 1:1 – Матерухин – 11 (Эллисон, 15:11, бол); 2:1 – Локтионов – 5 (Мосалев, 19:42, мен); 2:2 – Эллисон – 9 (Граньяни, Костицын, 27:17, бол); 3:2 – Козун – 7 (Коледов, Локтионов, 40:25, бол); 4:2 – Талбо – 8 (42:32); 5:2 – Мосалев – 4 (Манухов, 44:46); 5:3 – Матерухин – 12 (Степанов, Костицын, 50:33); 6:3 – Мосалев – 5 (Апальков, 53:13)
Нереализованный буллит: Стась (Д, 16:37)
Удаления: Коробов (Д, 08:38); Талбо (Л, 14:56); Степанов (Д, 16:23); Пашнин (Л, 18:55); Чистов (Л, 26:15); Талбо (Л, 26:45); Коробов (Д, 30:13); Кулаков (Д, 30:47); Комаров (Д, 36:28, 5+20 мин); Клинхаммр (Д, 38:35); Клинхаммер (Д, 49:31, 5 мин); Любушкин (Л, 49:31, 2+5 мин); Лисовец (Д, 52:03); Коршков (Л, 52:03); Апальков (Л, 56:33, 2+2 мин); Амброжейчик (Д, 56:33, 2+2 мин)
Штраф: 21-46;
Большинство: 1/5 – 3/5
Броски в створ: 33-24;
Вбрасывания: 26-27;
Силовые приемы: 13-10;
Блокированные броски: 11-9
Лучшие игроки матча: Денис Мосалев, Андрей Локтионов (оба – «Локомотив»), Александр Матерухин («Динамо»)
«Локомотив»: Судницин; Коледов – Любушкин, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Манухов, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Мосалев; Гавриков, Кадейкин, Полунин – Красковский – Коршков
«Динамо» Мн: Скривенс (Карнаухов, 44:46-60:00); Хенкель – Коробов, Павлович – Китаров – Амброжейчик; Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер – Элиссон – Костицын; Лисовец – Устиненко, Гаврус – Стась – Матерухин; Карабань, Комаров – Кулаков - Степанов

* * *

Если «Локомотив» вернулся домой после продолжительной выездной серии, то «Локо» только начинал шестиматчевый выезд поединком в Череповце, где дружине Дмитрия Красоткина противостоял местный «Алмаз».

Соперники регулярно играют контрольные матчи, так что друг другу знакомы очень хорошо. На старте текущего сезона и «Алмаз», и «Локо» находятся среди наименее пропускающих команд Западной конференции, так что очная встреча обещала получиться весьма интересной, в том числе, с точки зрения тактической борьбы. «Железнодорожникам» эти встречи были важны: впервые по ходу сезона наша «молодежка» оказалась за чертой плей-офф, и, конечно, игроки «Локо» очень хотели вернуться в восьмерку.

По сравнению с домашними матчами в составе нашей «молодежки» произошло несколько изменений. Из «Локо-Юниора» вернулись защитник Василий Беляев и нападающий Игорь Зенчиков, а из «Локомотива» был командирован Антон Красоткин, занявший место в воротах с первых минут.

Ярославцы удачно начали встречу, уже на четвертой минуте получив большинство. За время численного преимущества «железнодорожники» не расставились в чужой зоне, зато провели отличную атаку сходу, ее точным броском со средней дистанции завершил Георгий Иванов, 0:1. Как и предполагалось, в дальнейшем игра носила достаточно закрытый и осторожный характер, а главные шансы команд были связаны с отрезками в игре в большинстве. Своей второй возможностью ярославцы не воспользовались, точно так же, как череповчане не реализовали первое большинство. А вот со второй попытки, на четвертой минуте второго периода, игроки «Алмаза» все-таки забили, причем, как говорится, хозяева льда додавили – за две минуты они создали целый ряд голевых моментов, отличился же в итоге Хабаров, сравнявший счет, 1:1. Большинство осталось «ключом к игре» и в дальнейшем. Третий период «железнодорожники» начинали, имея на одного игрока больше, и всего через 15 секунд после вбрасывания в центральном круге был забит второй гол: после броска Максима Афанасьева от синей линии случился рикошет от Михаила Беляева, и шайба оказалась в сетке, 1:2. Всего через полторы минуты череповчане получили отличный шанс сравнять счет одновременно с 80-секундным отрезком игры «5 на 3». Тройка «железнодорожников» играла подвижно, а «сталевары» допустили несколько ошибок в передачах, которые стоили им дорого – до окончания встречи лучшей возможности у них уже не было. Не помог и финальный штурм, он привел лишь к третьей шайбе ярославцев за авторством Павла Кудрявцева.

3:1 – «Локо» одержал важную в турнирном и психологическом плане победу.

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
27 октября 2016 года. «Ледовый дворец», Череповец.
Судейская бригада: С.Михаевич, Р.Меньших; А.Степаненко, М.Ведерников
Шайбы забросили: 0:1 – Иванов (Каюмов, Ковалев, 04:31, бол); 1:1 – Хабаров (Леонов, Колесников, 23:18, бол); 1:2 – М.Беляев (Коваленко, Афанасьев, 40:15, бол); 1:3 – Кудрявцев (59:31, пустые ворота)
Удаления: Зарубин (А, 03:43); Орлов (А, 06:53); Сосунов (Л, 18:51); Кудрявцев (Л, 21:26); Сосунов (Л, 25:59); Хабаров (А, 38:42); Каюмов (Л, 41:07); Громов (Л, 41:48)
Штраф: 6-10;
Большинство: 2/3 – 1/5
Броски в створ: 26-24;
Вбрасывания: 28-29
«Алмаз»: Артамкин (00:00-58:07, 59:31-60:00); Калугин – Зарубин, Скобелев – Штяхтов – Данилов; Морулев – Хабаров, Колесников – Лощенко – Леонов; Юшкевич – Гуькин, Гераськин – Чекмарев – Марков; Сычушкин – Данч, Орлов – Баранов – Климов
«Локо»: Красоткин; Афанасьев – Павликов, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; В.Беляев – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Прохоров – Калинин, Коваленко – М.Беляев – Аноховский; Громов – Сосунов, Зенчиков – Цыганов - Романов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.