Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Адмирал. Превью

Добавлена: 16.01.2018 08:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

16 января «Локомотив» на своём льду сыграет с «Адмиралом».

Во Владивостоке команды встречались 20 ноября. В той встрече ярославцы владели чувствительным преимуществом, нанесли вдвое больше бросков, но вот опасных моментов было примерно поровну, так что вся разница заключалась в игре вратарей – Александр Судницин справился со всеми бросками, а Иван Налимов пропустил однажды, его переиграл Петри Контиола. Окончательный счёт броском в пустые ворота установил Егор Аверин, 0:2.

Всего же из девяти встреч в рамках КХЛ «Локомотив» выиграл у «Адмирала» шесть. Также интересно, что шесть матчей из девяти завершились с «сухим» счётом, в том числе, вышеупомянутая игра по ходу текущей «регулярки».

Так бывает редко, но сейчас «Локомотиву» предстоит сыграть, по сути, с другой командой. За прошедшие два месяца изменения произошли в руководстве, тренерском штабе и составе «Адмирала». У дальневосточников успели смениться два главных тренера, и игра в Ярославле будет дебютной в качестве исполняющего обязанности для Олега Леонтьева.

В декабре, перед самым окончанием срока обменов, «Адмирал» покинули практически все лидеры. При этом, основных направлений переходов было два: голкипер Иван Налимов, защитник Оскарс Бартулис, нападающие Владимир Ткачёв и Дмитрий Саюстов отправились в «Салават Юлаев», а нападающие Роберт Саболич, Вадим Краснослободцев и Павел Макаренко стали игроками «Торпедо». Также можно отметить переход Джонатона Блума в ХК «Сочи».

На их место пришли игроки, начинавшие нынешний сезон в ВХЛ, но, в большинстве своём, имеющие опыт выступления в КХЛ.

Учитывая столь серьёзные изменения в составе, логично проследить за выступлением уже после 27 декабря. И, надо отметить, под руководством Андрея Разина команда играла весьма неплохо: после поражений от «Куньлуня» (0:2) и «Сибири» (2:3 ОТ) последовали победы над «Авангардом» (5:4), «Югрой» (2:1) и «Барысом» (3:1). При этом, все игры владивостокцы провели на своём льду.

«Локомотив» успел провести пять матчей уже в 2018-м году, выиграв три из них.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Адмирал» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Игроки «Локомотива» в последней встрече перед перерывом ни разу не сумели поразить ворота действующего чемпиона, уступив СКА – 0:1. Подопечные Дмитрия Квартальнова прочно удерживаются на четвёртом месте Запада, имея шесть очков преимущества перед идущим следом «Торпедо».

Нападающий Владислав Картаев в шаге от своей 300-й игры в КХЛ, вратарь Александр Судницин в следующем матче может перейти рубеж в 10000 минут в лиге.

Дальневосточный «Адмирал» продолжает проводить реформы. Покинул клуб главный тренер Андрей Разин, который приступил к работе только 28 декабря. Стороны не сумели разрешить формальные споры по контракту, вследствие чего клуб расстался с третьим главным тренером за сезон. ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал, что клуб может избавиться от легионеров, оставив только хоккеистов с российским паспортом.

«Локомотив» выиграл пять последних матчей с командой из Владивостока. Последнее поражение ярославцев от «Адмирала» (0:3) датировано 9 февраля 2015 года.

* * *

Весь последний месяц в клубе из Владивостока происходят какие-то странные околохоккейные процессы. В руководстве клуба меняются люди, половина команды уходит в другие клубы, а главного тренера снимают всего после пяти матчей, три из которых он выиграл. Результат, которого достиг Разин за столь короткий срок при таких условиях, вызывает уважение. В «Локомотиве» же всё благополучно, команда почти наверняка финиширует в первой четвёрке. Поставим на уверенную победу «железнодорожников».

Прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

* * *

Ярославцы 20 ноября победили на выезде со счетом 2:0. Дома "Локомотив" выиграл 3 очных матча из 4 за историю КХЛ. "Очных очков" в 2 раза больше - 18 против 9. Все говорит в пользу команды Квартальнова.

К тому же "Локомотив" более классный по составу, игре и уверенности в себе. Турнирных проблем у ярославцев нет. 3 победы в последних 5 матчах и 31 в 50 мачтах сезона.

"Адмиралы" останутся без плей-офф. Хотя бились и бьются до последнего - игрокам надо показывать себя перед Разиным. Но победа в Ярославле не светит. И так в последнее время дела идут неплохо - 4 матча кряду с очками при 3 победах подряд. Но 18 побед в 50 матчах - сезон можно считать проваленным.

На кого/что смотрим:
1. Выберут ли дальневосточники закрытую модель?
2. Насколько острыми будут контратаки "Адмирала"?
3. Как сработают ярославские спецбригады?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет минимум 2 очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.