Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Адмирал. Одной шайбы оказалось мало

Добавлена: 17.01.2018 13:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

16 января «Локомотив» на своём льду принимал «Адмирал».

После небольшой паузы на Матч Всех Звёзд КХЛ «Локомотив» возобновил регулярный чемпионат встречей с командой, представляющей Владивосток. «Адмирал», несмотря на большие перестановки в составе и место за пределами зоны плей-офф, приехал в наш город с действующей победной серией из трёх матчей. Правда, непосредственно перед выездом главный тренер, одержавший эти победы вместе с командой, - Андрей Разин – покинул свой пост, отчётная игра была первой в качестве исполняющего обязанности для Олега Леонтьева. Наставник принял команду в ситуации, когда хотя бы одно потерянное очко в этом матче официально оставляло «Адмирал» за чертой плей-офф. «Локомотив» же каждое набранное очко приближает к домашнему старту в плей-офф, так что результат каждой игры очень важен и для нашей команды.

У «Адмирала» можно было отметить появление Воронина во втором звене, также ворота, в отличие от предыдущей игры, защищал не Бобков, а Серебряков.

У нашей команды после матча против СКА произошло несколько перестановок. Павла Коледова заменил Максим Афанасьев, вместо Александра Полунина был заявлен Данил Юртайкин, а место Артура Каюмова занял Егор Фатеев, ставший 13-м нападающим. Ворота «Локомотива» с первых минут защищал Илья Коновалов.

В дебюте встречи гости были чуть активнее, Коновалову пришлось несколько раз вступить в игру, а в одном потенциально опасных моментов нашу команду выручил Афанасьев, прервавший пас Ковалёва на дальнюю штангу. При этом первое удаление тоже произошло в составе гостей – Бутузов нарушил правила в ситуации, которая совсем этого не требовала. Впрочем, первая попытка в большинстве у «железнодорожников» не получилась, Серебрякову не пришлось вступать в игру. Далее в равных составах подопечные Дмитрия Квартальнова атаковали заметно острее: Аверин после выигранного вбрасывания на восьмой минуте послал шайбу в перекладину, а в одной из следующих смен Юртайкина, выкатывавшегося на ворота по левому краю, остановили только с нарушением. Второй отрезок в большинстве в исполнении нашей команды был значительно продуктивнее первого, так что теперь Серебрякову пришлось потрудиться после броска Козуна со средней дистанции, и подставления Юртайкина. Во второй половине первого периода уже хозяева льда оставались в меньшинстве, и опасный бросок был всего один – Бутузов атаковал из правого круга вбрасывания, а Коновалов здорово сыграл «блином».

Второй период начался с нарушения численного состава у «Адмирала», первая пятёрка «железнодорожников» уверенно расположилась в чужой зоне, и сначала неплохой кистевой бросок нанёс Козун – Серебряков отразил шайбу плечом, а затем последовал хороший розыгрыш, но последний бросок у Контиолы не получился. Ещё один штраф у гостей последовал на пятой минуте, но из удаления Мнацяна выжать максимум или хотя бы создать новые угрозы не удалось, здесь нужно было отдать должное полевым игрокам «Адмирала», блокировавшим большинство бросков. При игре в равных составах ярославцы больше контролировали шайбу, но моментов было совсем немного. Так, на 11-й минуте Иванов сыграл на добивании после броска Картаева, но не переиграл Серебрякова в ближнем бою. На 12-й минуте Кадейкин пытался добить шайбу уже с отрицательного угла, и снаряд остался лежать на щитке вратаря. По ходу последней пятиминутки уже гости получили большинство, но тоже не создали моментов по ходу него, но всё-таки побеспокоили Коновалова при игре в формате «5 на 5» - Воронин мощно бросал с центра зоны по центру ворот, а Ковалёв с левого края попал в штангу с внешней стороны.

На второй минуте третьего периода игроки «Адмирала» в очередной раз остались вчетвером, теперь правила в простой ситуации нарушил Перескоков, а первое звено ярославцев спустя минуту провело красивую комбинацию, завершившуюся голом: Петри Контиола и Якуб Накладал доставили шайбу Брэндону Козуну, который с метра отправил снаряд в пустые ворота, 1:0.

Правда, на шестой минуте уже нашу команду подвела дисциплина, и владивостокцы спустя минуту использовали перевес в одного игрока: после броска Глазкова Коновалов был закрыт и своими, и чужими, так что наш вратарь не смог остановить шайбу, влетевшую точно под перекладину, 1:1.

«Железнодорожники» перешли в атаку, и после бросков Красковского и Козуна своё мастерство продемонстрировал Серебряков, действовавший уверенно в непростых ситуациях. При этом, следующая атака «Адмирала» оказалась голевой – после передачи Махановского из-за ворот Мищенко, накатившийся в правый круг вбрасывания, точным щелчком в касание отправил снаряд в дальний верхний угол, 1:2.

До сирены оставалось 10 минут, по ходу этого временного промежутка ярославцы контролировали шайбу, но острых атак почти что не было – лишь пару раз после набросов и подставлений Серебрякову приходилось потрудиться, а последний, как оказалось, шанс сравнять счёт упустил Локтионов, выигравший борьбу за шайбу на добивании, но бросивший мимо створа. Окончательный же счёт за 24 секунды до сирены установил Воронин, поразивший пустые ворота.

1:3 – «Локомотив» уступил «Адмиралу» на своём льду.

18 января наша команда сыграет с «Северсталью» в Череповце.

«Локомотив» (Ярославль) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
16 января 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Н.Акузовский, С.Юдаков; Е.Антонов, Д.Шадрин
Шайбы забросили: 1:0 – Козун (Накладал, Контиола, 42:16, бол); 1:1 – Глазков (Воронин, 46:42, бол); 1:2 – Мищенко (Махановский, 49:56); 1:3 – Воронин (Глазков, 59:36, пустые ворота)
Удаления: Бутузов (А, 04:02); Гичибеков (А, 08:42); Локтионов (Л, 10:49); Красковский (Л, 15:07); Командный штраф (А, 20:40); Мнацян (А, 24:48); Командный штраф (Л, 36:35); Перескоков (А, 41:22); Фатеев (Л, 45:42)
Штраф: 8-10; Большинство: 1/5 – 1/4
Броски в створ: 44-18; Вбрасывания: 44-21; Силовые приёмы: 23-12; Блокированные броски: 9-17
Лучшие игроки матча: Никита Серебряков, Кирилл Воронин, Иван Мищенко (все – «Адмирал»)
«Локомотив»: Коновалов (58:54-59:36, 59:36-60:00); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Юртайкин – Локтионов – Аверин; Черепанов – Пайгин, Апальков – Красковский – Коршков; Афанасьев, Фатеев, Картаев – Иванов - Кадейкин
«Адмирал»: Серебряков; Мищенко – Земчёнок, Казаков – Яковлев – Бутузов; Глазков – Мнацян, Воронин – Вихарев – Алексеев; Волченков – Ващенко, Фищенко – Махановский – Перескоков; Мамашев, Манукян – Ковалёв - Гичибеков

* * *

После окончания встречи главные тренеры поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Олег Леонтьев:
- Спасибо ребятам, что проявили характер, сражались с первой до последней минуты. Хорошо, что победили.

Дмитрий Квартальнов:
- Нас сегодня было трудно узнать. Мы проигрывали во всех компонентах. Главное, проигрывали в движении и в борьбе, очень много было перехваченных передач. Не было необходимой энергии. Возьму всю ответственность на себя в плане подготовки к матчу, были какие-то упущения. Это не отговорки, надо идти дальше. Сейчас игры через день, надо стараться вывести ребят в нормальное состояние и продолжать играть.
- С чем было связано отсутствие коллективной игры у команды?
- Сегодня вообще ничего не получалось. Даже моментов не было. В самом начале игры было попадание в перекладину. Мы не в состоянии хорошо начинать встречи. Сегодня плюс был в том, что повели игру. При счёте 1:0 надо доигрывать матчи до конца, выигрывать с минимальным счётом. Любая ошибка или удаление ведут к неприятностям. От этого надо избавляться, играть проще, оценивать своё состояние. Сегодня оно было далеко не идеальное, в этом беда.
- Есть ли информация, что с Любушкиным?
- Пока нет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.