Угадайка на fanloko.com

Автомобилист - Локомотив. Начали год с победы

Добавлена: 04.01.2018 11:34
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьего января «Локомотив» встречался с «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

После краткосрочной новогодней паузы ярославцы приехали в гости к лидеру Восточной конференции. Перед игрой было практически невозможно определить фаворита. С одной стороны, в активе у «железнодорожников» было десять побед подряд в очных встречах с «Автомобилистом» в рамках КХЛ, да и вообще всего одно поражение в пятнадцати играх. При этом, в нынешнем сезоне команда Владимира Крикунова здорово играет на своём льду, дополнительным подтверждением чему служат победы над СКА и московским «Динамо» на старте текущей домашней серии уральцев. Вообще в активе у «Автомобилиста» перед отчётным поединком было четыре победы подряд. Подопечным Дмитрия Квартальнова предстояло попытаться прервать не только это серию, но и менее приятную собственную – из двух поражений, случившихся на выезде в самом конце 2017-го года.

После поражения от «Трактора» в составе «Локомотива» произошло четыре изменения: в заявку вернулись Иван Лекомцев, Зият Пайгин, Александр Кадейкин и Денис Алексеев. Все они действовали в четвёртой пятёрке, и вообще впервые за долгое время наша команда играла по схеме с восемью защитниками и двенадцатью нападающими.

У «Автомобилиста» своим отсутствием выделялся лишь словак Чайковски, принимавший участие в прошлой игре.

В начале встречи по-настоящему острых моментов не было, в том числе, и по ходу первого большинства «Автомобилиста» - хозяева площадки не просто не смогли закрепиться в чужой зоне, но своими неудачными действиями заставили Коваржа дважды за две минуты вступить в игру. В какой-то степени именно отрезок в меньшинстве позволил «железнодорожникам» завладеть инициативой, и уже следующая массированная атака завершилось взятием ворот: сначала нападающие третьего звена хорошо поборолись на правом борту, а потом Егор Коршков, оказавшись в углу площадки, здорово оценил ситуацию, отдал передачу Даниилу Апалькову, который с трёх метров отправил снаряд мимо Коваржа, 0:1. Затем за чужую зону «зацепились» игроки первой пятёрки, вратарь «Автомобилиста» справился с очередной порцией бросков, а вот далее хозяева льда поймали нашу команду на контратаке, Паре отправил шайбу на пятачок, где самым расторопным оказался Голышев, 1:1. Следующие смены прошли в атаках «Локомотива», и если из «позиционного нападения» ничего существенного извлечь не удалось, то ближайшая атака сходу была потенциально голевой – Козун убегал «1 в 0» после отличной передачи Тальбо, но не переиграл Коваржа. Этот эпизод так и остался самым опасным вплоть до окончания стартовой двадцатиминутки.

А вот второй период сразу же начался с гола: уже на первой минуте нападающие «железнодорожников» не уследили за подключением Василевского, который броском в касание застал врасплох и Судницина, 2:1. Впрочем, теперь уже екатеринбуржцы лидировали совсем недолго – всего четыре минуты; атака первого звена нашей команды не выглядела опасной, да и бросок от синей линии у Накладала совсем не получился, однако Макс Тальбо здорово поборолся перед воротами, отправив-таки шайбу в створ, а на добивании первым оказался Стаффан Кронвалль, 2:2. Как оказалось, это была лишь самая завязка интриги! На девятой минуте «железнодорожники» получили первое за встречу большинство и реализовали его – Илья Любушкин точным броском в касание отправил шайбу под перекладину, 2:3. Буквально тут же наша команда могла удвоить преимущество, но Коварж выручил партнёров после броска Локтионова, а следом уже игроки «Автомобилиста» провели три подряд затяжных атаки, и по итогам последней из них ярославцев оставили втроём против пятерых после удалений Любушкина и Елесина. Отбиться при игре в формате «3 на 5» во втором периоде в условиях дальней лавки почти нереально, что ещё раз подтвердил этот матч – за 33 секунды до выхода удалённых защитников Трямкин мощным щелчком вновь сравнял счёт, 3:3.

В дебюте третьего периода уже подопечные Дмитрия Квартальнова вернули должок и сами забили быстрый гол, для этого потребовалось всего 12 секунд – Денис Мосалёв и Егор Аверин поборолись за воротами, а Андрей Локтионов остался без опеки перед створом, и без проблем отправил шайбу мимо Коваржа, 3:4. На волне успеха ярославцы организовали ещё несколько атак, Коршков с Любушкиным в схожем стиле выбирались на ворота, вот только бросить ни тому, ни другому не удалось. «Автомобилист» же перешёл в атаку лишь после удаления в составе «Локомотива», и во второй раз за встречу сумел использовать численное преимущество, теперь Чесалин удачно для себя подставил клюшку под бросок Куляша, 4:4. Следующие шесть минут прошли в равной борьбе, чуть чаще в игру вступал Коварж, но по-настоящему выручать партнёров чеху не приходилось. Не было моментов и у ворот Судницина, даже во время меньшинства, но всего через 40 секунд после окончания отрезка игры в неравных составах хозяева льда во второй раз за встречу вышли вперёд – теперь Крикунов изменил направление полёта шайбы после броска Тимашова, 5:4. До сирены оставалось три минуты, то есть у нашей команды оставался шанс только на последний штурм. За 70 секунд до сирены Судницин покинул ворота, и этот ход себя оправдал! Вышедший шестым Егор Коршков удачно сыграл на добивании после броска Стаффана Кронвалля, сравняв счёт за 37 секунд до сирены, 5:5.

Овертайм по такой игре был справедливым итогом. Ярославцы начинали дополнительную пятиминутку в большинстве, но досрочно завершить овертайм не смогли, а ближе всех к успеху был Любушкин, добивавший шайбу после броска Козуна. В дальнейшем главными действующими лицами стали голкиперы – Коварж не дал отличиться Кронваллю, а Судницин спас партнёров после проходов Голышева и Крикунова, а также добивания Паре.

Серия буллитов началась с четырёх нереализованных попыток, после чего Брэндон Козун и Андрей Локтионов по разу переиграли Коваржа, а Александр Судницин сохранил ворота в неприкосновенности!

6:5 – в невероятном по сюжету матче «Локомотив» переиграл «Автомобилист»!

5 января нашей команде предстоит игра с «Металлургом» в Магнитогорске.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:6 Б (1:1, 2:2, 2:2, 0:0, 0:1)
3 января 2018 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.
Судейская бригада: М.Сидоренко, Э.Ибатулин; М.Битюков, А.Понамаренко
Шайбы забросили: 0:1 – Апальков (Коршков, 10:02); 1:1 – Голышев (11:12); 2:1 – Василевский (Крикунов, 20:33); 2:2 – Кронвалль (Тальбо, 24:03); 2:3 – Любушкин (Лекомцев, Коршков, 30:08, бол); 3:3 – Трямкин (Гареев, Василевский, 38:10, бол); 3:4 – Локтионов (Аверин, Мосалёв, 40:12); 4:4 – Чесалин (Голышев, Куляш, 47:39, бол); 5:4 – Крикунов (Тимашов, Кинг, 56:40); 5:5 – Коршков (Накладал, Кронвалль, 59:23); 5:6 – Локтионов (65:00, победный буллит)
Удаления: Пайгин (Л, 04:34); Апальков (Л, 13:50); Кинг (А, 28:31); Любушкин (Л, 36:43); Елесин (Л, 36:43, 2+5 мин); Мишарин (А, 36:43, 5 мин); Аверин (Л, 46:29); Пайгин (Л, 53:59); Михнов (А, 60:00)
Штраф: 9-25; Большинство: 2/5 – 1/2
Броски в створ: 34-45; Вбрасывания: 36-37; Силовые приёмы: 17-14; Блокированные броски: 12-15
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Андрей Локтионов (оба – «Локомотив»), Алексей Василевский («Автомобилист»)
«Автомобилист»: Коварж; Василевский – Трямкин, Крикунов – Кучерявенко – Хрипунов; Лямин – Куляш, Гареев – Торченюк – Михнов; Егоршев – Тимашов, Чесалин – Паре – Голышев; Мишарин, Белоцкий, Кинг – Попов - Обидин
«Локомотив»: Судницин (00:00-58:51, 59:23-65:00); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Коледов – Черепанов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев – Пайгин, Алексеев – Кадейкин - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.