Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - КуньЛунь Ред Стар. Подтянули оборону

Добавлена: 22.01.2018 13:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20 января «Локомотив» на своём льду принимал «Куньлунь Ред Стар».

В нынешнем сезоне китайский клуб выступает менее ярко чуть в прошлом, и ещё до визита в Ярославль «драконы» лишились шансов на попадание в плей-офф. Тем не менее, «Куньлунь» обладает очень неплохим набором мастеровитых игроков, оставаясь опасным соперником, что ещё раз удалось доказать в предыдущем матче, когда подопечные Роберта Карпентера на выезде обыграли минское «Динамо». Вообще, сейчас над игроками «Куньлуня» не довлеет результат, поэтому каждый из них может показать себя с наилучшей стороны, по крайней мере, в атаке. А «железнодорожники», учитывая результат недавней встречи в Череповце, были готовы принять возможный вызов.

У китайской команды, в сравнении с прошлым матчем, появились Сквайрз, Шаус и Ибрагимов. Ворота защищал Скрынник.

«Локомотива» после игры в Череповце тоже не обошлось без перестановок. Так, Никиту Черепанова заменил Зият Пайгин, Александра Кадейкина – Денис Алексеев, а вместо Егора Фатеева был заявлен Артур Каюмов. На последнем рубеже «железнодорожников» вновь действовал Александр Судницин.

Уже на первой минуте ярославцы получили численное преимущество, но за 120 секунд игры в формате «5 на 4» сумели побеспокоить голкипера гостей лишь бросками с солидной дистанции, не создав при этом серьёзных помех. Едва ли не более интересная атака у «железнодорожников» получилась в равных составах – Накладал мощно щёлкнул с правого края, Скрынник отбил шайбу достаточно далеко, но на добивании никого из хозяев льда не оказалось. Затем вновь можно было отметить действия голкиперов: сначала Судницин уверенно справился с броском Кейна с ползоны, а потом вратарь «Куньлуня» остановил шайбу после подсталения Аверина. Атмосфера на льду накалялась буквально с каждым стыком, несколько раз было близко к началу серьёзной потасовки, но линейные арбитры вовремя вмешивались, обошлось даже без удалений. На девятой минуте уже ярославцы впервые остались в меньшинстве, но вчетвером отыграли ещё надёжнее, чем гости, не позволив гостям нанести ни одного броска в створ. В целом, по итогам атак нашей команды голкипер «Куньлуня» часто вступал в игру, и, например, на 13-й минуте шайба едва не прошла у него под щитками после подставления Ильенко под бросок Юртайкина. А открыть счёт «Локомотиву» помогло второе удаление в составе соперника: теперь Тальбо и Козун создали необходимый трафик, а Якуб Накладал нанёс точный кистевой бросок от синей линии – 1:0.

Схожий момент возник уже при игре в равных составах, когда Кронвалль атаковал с левого края, но теперь Скрынник успел заметить шайбу и сыграл «блином».

Второй игровой отрезок начался с атак нашей команды, и на первой же минуте Скрынник сначала плотно закрыл ближний угол после броска Козуна, а потом успел переместиться под щелчок в касание от Тальбо. Чуть позже вратаря китайской команды с дальней дистанции проверил Елесин, а единственный момент у ворот «Локомотива» был создан усилиями Лессио – он выбрался на пятачок, дважды пытался проткнуть шайбу под щитком Судницина, и уже вратарь ярославцев действовал надёжно и уверенно. В середине двадцатиминутки территориальный перевес «железнодорожников» был уже весьма солидным, атаки тоже удавались неплохие, но вот в завершающей стадии чего-то не хватало: Апальков с ползоны попал точно в расположившегося по центру створа вратаря, а Каюмов немного не дотянулся до шайбы после прохода Юртайкина. При этом, на 14-й минуте гости нарушили правила в не самой вынужденной ситуации и, тем более, не самом подходящем месте – в центральном круге. За время численного преимущества «Локомотив» мог развить успех, но бросок Кронвалля пришёлся в перекладину, а ещё секундами позже Тальбо на добивании не переиграл Скрынника. Ещё более явный момент на предпоследней минуте упустил Коршков, для которого всё сделали Апальков с Красковским – Егор сначала попал в щиток вратарю, а затем в штангу.

В начале третьего периода команды обменялись в чём-то схожими моментами: Чипчура и Иванов не попали в створ, находясь в хороших позициях по центру зоны. Затем, после нарушения численного состава, ярославцы остались в меньшинстве, и Судницину пришлось серьёзно потрудиться, особенно после бросков того же Чипчуры и Ибрагимова. При игре в равных составах уже хозяева площадки атаковали больше и острее, но броски, как правило, шли без помех, так что Скрынник без особых усилий выручал партнёров. Второе за период меньшинство для «железнодорожников» началось на 11-й минуте после удаления Козуна, теперь Судницин совершил одно из главных спасений – вскинул ловушку и вытащил снаряд из-под перекладины. Потом был ещё один отрезок в меньшинстве и неприятный эпизод в углу площадки, когда после контакта с Брюле в углу площадки Егор Коршков остался на льду и покинул лёд только с помощью партнёров по команде. Вчетвером «Локомотив» вновь выстоял, а все вопросы о победителе были сняты на 18-й минуте, когда Егор Аверин удачно сыграл на добивании после броска Стаффана Кронвалля, 2:0. Почти сразу после этого гости сняли вратаря, но за две минуты игры вшестером против пятерых и сами не создали опасных моментов, но и не пропустили.

2:0 – «Локомотив» одержал победу над «Куньлунем».

«Локомотив» (Ярославль) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
20 января 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Соин, А.Лаврентьев; Д.Шишло, Н.Шалагин
Шайбы забросили: 1:0 – Накладал (Контиола, Козун, 15:17, бол); 2:0 – Аверин (Кронвалль, Локтионов, 57:17)
Удаления: Дефацио (К, 00:37); Апальков (Л, 08:42); Кейн (К, 14:58); Кейн (К, 33:44); Ип (К, 33:44, 10 мин); Риссанен (К, 34:32, 10 мин); Юртайкин (Л, 39:06); Командный штраф (Л, 43:18); Козун (Л, 50:39); Красковский (Л, 53:07)
Штраф: 10-26; Большинство: 1/3 – 0/5
Броски в створ: 45-33; Вбрасывания: 25-34; Силовые приёмы: 19-18; Броски в створ: 10-13
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Якуб Накладал (оба – «Локомотив»), Александр Скрынник («Куньлунь Ред Стар»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Елесин – Пайгин, Алексеев – Локтионов – Аверин; Коледов – Лекомцев, Апальков – Красковский – Коршков; Афанасьев, Каюмов, Юртайкин – Иванов – Ильенко
«Куньлунь»: Скрынник (00:00-57:37); Ярвинен – Граборенко, Дефацио – Брюле – Бэк; Ибрагимов – Шаус, Лессио – Кейн – Ип; Перетягин – Хлыстов, О’Доннелл – Риссанен – Чипчура; Воробей, Лебедев – Локхарт - Сквайрз

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.