Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Амур. Превью

Добавлена: 22.01.2018 13:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

22 января «Локомотив» на своём льду будет принимать «Амур».

Ровно два месяца назад соперники играли в Хабаровске, и тогда хозяева площадки сумели нанести «железнодорожникам» единственное поражение по ходу дальневосточного выезда: «тигры» забросили две шайбы во втором периоде, и на второй гол ярославцы ответили буквально через минуту, но за третий период восстановить равенство не удалось, а на последней минуте «Амур» провёл шайбу в пустые ворота – 3:1.

Таким образом, хабаровчане выиграли у нашей команды уже второй официальный матч подряд – в заключительной игре прошлогоднего регулярного чемпионата «Амур» одержал победу на льду «Арены-2000» (3:5). Всего же из 19 очных матчей в рамках КХЛ «Локомотив» выиграл 13.

Единственным декабрьским изменением, произошедшим в составе «Амура», стал переход нападающего Дениса Голубева из казанского «Ак Барса».

После победы над «Локомотивом» хабаровчане отправились на самый западный выезд, и если в первой встрече они уступили «Словану», то затем одержали важные победы над «Витязем» и «Йокеритом», в обоих случаях соперники были обыграны в овертайме. Декабрь для «Амура» начался с двух поражений – от ЦСКА в гостях и «Куньлуня» на своём льду. Следом, перед паузой, были обыграны тот же «Куньлунь» и «Адмирал». Из пяти предновогодних матчей «тигры» выиграли четыре, одержав все победы на родном льду. Январь для хабаровчан начинался с ещё четырёх домашних матчей, но теперь они смогли выиграть только один – у «Барыса», в том числе, уступив прямым конкурентам по дивизиону - «Сибири» и «Авангарду». А вот текущая выездная серия складывается для «Амура» неплохо: подопечные Андрея Мартемьянова последовательно обыграли минское и рижское «Динамо», не найдя аргументов лишь в прошлой игре против СКА (0:5).

У «Локомотива» такие же результаты в трёх предыдущих играх – две победы при одном поражении.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Амур» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Подопечные Дмитрия Квартальнова готовятся к плей-офф, в последних матчах побеждены «Северсталь» (6:5 ОТ) и «Куньлунь» (2:0). Сразу трое легионеров «железнодорожников» три игры подряд записывают в актив результативные баллы – Брэндон Козун, Петри Контиола и Якуб Накладал.

«Амур», конкурирующий с «Сибирью» за попадание в плей-офф на Востоке, проиграл в последнем туре СКА (0:5). Хотя хабаровский клуб отстаёт от Новосибирска по очкам, у него есть два матча в запасе.

Нападающий Богдан Потехин не может набрать очков на протяжении 15 игр кряду, всего на его счету 10 (6+4) баллов в 43 встречах.

Андрей Мартемьянов уже обыгрывал Дмитрия Квартальнова в чемпионате 2017/2018 – 3:1, именно тогда свою последнюю шайбу на данный забросил Потехин.

* * *

Потерпев неудачу в Санкт-Петербурге, “Амур” попытается пробить себе дорогу в плей-офф из Ярославля. “Локомотив” же гарантировал себе место в первой четвёрке Запада и может спокойно готовиться к плей-офф. В этой игре мы рискнём и сделаем ставку на гостей. “Тиграм” победа нужна как воздух, и они её добьются, но, скорее всего, это случится за пределами основного времени. Не будем забывать и то, что в первом матче текущего сезона между этими соперниками победа также осталась за подопечными Мартемьянова. Стоит отметить, что в нынешнем чемпионате “Амур” любит и умеет обыгрывать тех, кто на бумаге сильнее него. “Салават”, “Ак Барс”, “Металлург” и “Авангард” могут это подтвердить.

Прогноз: победа “Амура” в дополнительное время.

* * *

Ярославская команда выше классом - с этим не поспоришь. Однако это не помешало ей проиграть в ноябре в Хабаровске в основное время. Порядок все еще способен бить класс, и "Амур" неоднократно это доказывал в текущем сезоне.

Хабаровчане - в числе явных претендентов на попадание в плей-офф, и это очень радует. 3 победы в последних 4 матчах и 26 в 51 матче сезона - вся борьба впереди. Очки очень нужны, но вряд ли "Амур" обыграет гранда на выезде. Пусть в прошлом сезоне это удалось, но тогда под занавес "регулярки" ярославцам было ничего не надо. Несмотря на три победы в пяти последних очных матчах в Ярославле, "Амур" сейчас не победит. Ярославцы выиграли 2 матча подряд и 33 из 53 в сезоне - положение стабильное и завидное.

На кого/что смотрим:
1. На качество хабаровской обороны.
2. И на жесткость прессинга.
3. Может, Метсола опять "затащит"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.