Новости Fanloko.com в социальных сетях

Северсталь - Локомотив. Игра в меньшинстве стоила полновесной победы

Добавлена: 19.01.2018 09:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18 января «Локомотив» на выезде встречался с череповецкой «Северсталью».

Заключительный выездной матч перед продолжительной паузой на Олимпийские Игры «железнодорожники» проводили против крайне мотивированного соперника, ведущего борьбу за попадание в плей-офф. Также по ходу текущей «регулярки» череповчане дважды обыграли ярославцев, а единственный успех нашей команды в очной игре пришёлся на серию буллитов. Важности поединку добавляли и недавние результаты «Локомотива» - в пассиве у команды Дмитрия Квартальнова было два поражения подряд, предыдущее случилось на своём льду в игре с «Адмиралом», и чтобы остаться на четвёртой позиции, «железнодорожникам» было необходимо набрать максимальное количество очков в ближайших встречах.

У «Северстали», по сравнению с матчем против «Торпедо», можно было отметить появление защитника Верёвкина и нападающего Монахова.

В составе «Локомотива» после игры с «Адмиралом» произошёл целый ряд изменений. Получившего повреждение Илью Любушкина во второй паре заменил Павел Коледов, в третьей паре обороны вместо Зията Пайгина действовал Иван Лекомцев. В атаке осталось только два неизменных сочетания – звено Контиолы и тройка Коршкова. Александр Кадейкин был переведён во второе звено к Егору Аверину и Андрею Локтионову, четвёртую тройку составили Данил Юртайкин, Георгий Иванов и Егор Фатеев, 13-м форвардом был заявлен Артём Ильенко. Ворота нашей команды защищал Александр Судницин.

Встреча началась с атак игроков «Северстали», которые проводили заключительный домашний матч по ходу «регулярки» и очень хотели завершить эту часть сезона на мажорной ноте. Обороне ярославцев приходилось оставался настороже, а Судницин за первые пять минут несколько раз вступил в игру. При этом, по-настоящему завладеть инициативой хозяева льда сумели только по ходу первого большинства: они планомерно осаждали ворота «железнодорожников» и уже под занавес розыгрыша добились своего – после броска от синей Чернов поборолся перед воротами, снаряд отскочил к Кагарлицкому, который добил его в пустой створ, 1:0. В дальнейшем череповчане значительно больше владели шайбой, нанесли в два с половиной раза больше бросков, и на 17-й минуте Карлин, воспользовавшись ошибкой ярославской обороны, совершил перехват и с неудобной руки отправил шайбу в сетку, 2:0.

«Железнодорожникам» было очень важно вернуться в игру с самого начала второго минута, и ещё до истечения стартовых 60 секунд Якуб Накладал после выигранного вбрасывания в чужой зоне точно щёлкнул со средней дистанции в тот момент, когда соперники играли в формате «4 на 4», 2:1. Не прошло и двух минут, как нашей команде удалась отличная атака сходу, к которой вовремя подключился Александр Елесин, получивший передачу от Егора Коршкова и точно бросивший в дальний верхний угол, 2:2. Затем опасный проход Кагарлицкого по центру закончился удалением как раз капитана «Северстали», попавшего по рукам Судницину, ярославцы получили первое за вечер большинство. Непосредственно при игре в формате «5 на 4» забить не удалось, зато подопечные Дмитрия Квартальнова продолжили владеть и шайбой, и инициативой, что принесло очередной успех на шестой минуте: после щелчка Павла Коледова из средней зоны Гудачек отбил шайбу не самым лучшим образом, а первым на добивании оказался Артём Ильенко, 2:3. По сравнению с первым периодом произошёл разворот на 180 градусов, и «железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом, создали ещё ряд моментов, а четвёртый гол забили на волне ещё двухминутного отрезка игры в формате «4 на 4», когда удалось на пару смен запереть соперников в зоне – Бумагин остался без клюшки, Стаффан Кронвалль эффектно обыграл нападающего «Северстали», а затем точно бросил из правого круга вбрасывания, 2:4. Правда, сохранить перевес в две шайбы до третьего периода всё-таки не удалось – команды обменялись удалениями, и хозяева льда использовали свой шанс, Чернов удачно сыграл на добивании после броска Бумагина, 3:4.

В третьем периоде удаления продолжили оказывать самоё серьёзное влияние на ход встречи: на чётвёртой минуте наша команда в четвёртый же раз осталась в меньшинстве, а «сталевары» продолжили штамповать голы при игре в большинстве – теперь Стасенко первым успел на отскок от лицевого борта после броска Евсеенкова, 4:4. Впрочем, всего через 37 секунд равенство было нарушено, и Георгий Иванов, сыграв на добивании после прохода Егора Коршкова, забил свой первый гол в КХЛ, 4:5! После этого игра, если говорить о голевых событиях, несколько успокоилась, ярославцы впервые за долгое время смогли отбиться в меньшинстве, а следом отличную возможность оформить дубль упустил Ильенко, не попавший в створ с близкого расстояния. Роковым для «Локомотива» в очередной раз стало нарушение правил, теперь Стасенко почти полностью перекрыл обзор Судницину после щелчка Евсеенкова, 5:5. В оставшиеся до сирены шесть с половиной минут команды предпочли излишне не рисковать, уделив необходимое внимание обороне и так и не выявив победителя в основное время.

Как части бывает в столь результативных матчах, овертайм получился скоротечной – через 41 секунду после стартового вбрасывания Брэндон Козун переиграл Артамкина после расчётливой передачи Андрея Локтионова.

6:5 – в очень результативном матче «Локомотив» обыграл «Северсталь».

Следующий матч наша команда проведёт уже в субботу, 20 января, на своём льду. Соперником «железнодорожников» будет «Куньлунь».

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:6 ОТ (2:0, 1:4, 2:1, 0:1)
18 января 2018 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец.
Судейская бригада: С.Беляев, П.Овчинников; Н.Шалагин, Д.Шишло
Шайбы забросили: 1:0 – Кагарлицкий (08:48, бол); 2:0 – Карлин (16:52); 2:1 – Накладал (Контиола, 20:40); 2:2 – Елесин (Аверин, Коршков, 22:07); 2:3 – Ильенко (Коледов, Черепанов, 25:52); 2:4 – Кронвалль (Накладал, 35:44); 3:4 – Чернов (Бумагин, Евсеенков, 39:47, бол); 4:4 – Стасенко (Евсеенков, 45:23, бол); 4:5 – Иванов (Коршков, 46:00); 5:5 – Евсеенков (Кагарлицкий, 53:20, бол); 5:6 – Козун (Локтионов, 60:41)
Удаления: Фатеев (Л, 07:06); Аверин (Л, 19:47); Стасенко (С, 19:47); Кагарлицкий (С, 22:40); Иванов (Л, 31:34); Щербина (С, 31:34); Вовченко (С, 35:54); Козун (Л, 37:02, 10 мин); Лекомцев (Л, 38:27); Тальбо (Л, 40:00); Рыбин (С, 40:00); Черепанов (Л, 43:52); Черепанов (Л, 47:00); Кадейкин (Л, 52:24)
Штраф: 10-18; Большинство: 4/6 – 0/2
Броски в створ: 33-39; Вбрасывания: 30-25; Силовые приёмы: 19-16; Блокированные броски: 14-12
Лучшие игроки матча: Якуб Накладал, Брэндон Козун (оба – «Локомотив»), Александр Евсеенков («Северсталь»)
«Северсталь»: Гудачек (Артамкин, 38:47 – 60:41); Верёвкин – Евсеенков, Кагарлицкий – Чернов – Бумагин; Стасенко – Корнеев, Вовченко – Трубачёв – Гераськин; Калашников – Вишневский, Рыбин – Карлин – Монахов; Мазур – Кудако, Странский – Яшин - Щербина
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Коледов – Елесин, Кадейкин – Локтионов – Аверин; Лекомцев – Черепанов, Апальков – Красковский – Коршков; Афанасьев, Ильенко, Юртайкин – Иванов - Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.