Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мн - Локомотив. Победа принесла место в плей-офф

Добавлена: 10.01.2018 11:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

9 января «Локомотив» проводил выездной матч с минским «Динамо».

Соперники встречались на ярославском льду менее трёх недель назад, и тогда в непростой борьбе сильнее оказались «железнодорожники», победившие с минимальной разницей в счёте (3:2). После этого обе команды играли неровно, чередуя победы с неудачами, и у минчан, например, на данном участке сезона была и домашняя победа над СКА (6:3), и выездной успех в Магнитогорске (2:1), но при этом не обошлось и без двух «сухих» поражений в Челябинске и Екатеринбурге.

Не стоило забывать и о том, что ярославцы исторически неудачно играют в Минске, и в пяти предыдущих гостевых матчах выиграли у «Динамо» лишь однажды. Победа эта была добыта в третьем матче серии плей-офф и во многом предопределила исход четвертьфинала Западной конференции. Сейчас значимость встречи была ненамного ниже: «динамовцев» каждое поражение отделяет от заветной восьмёрки, а «железнодорожники» с каждой победой становятся ближе к получению преимущества своего льда в первом раунде.

После поражения от «Автомобилиста» в составе белорусской команды произошло всего одно изменение: Осипова заменил вернувшийся из расположения молодёжной сборной Шарангович.

У «Локомотива» в состав вернулся Артур Каюмов, тоже выступавший в Баффало, заменив Александра Полунина. Ещё одно изменение коснулось линии обороны – Никиту Черепанова заменил Максим Афанасьев.

В отличие от ярославского матча, где «Динамо» сумело открыть счёт уже на четвёртой минуте, на этот раз дебют встречи выдался относительно спокойным, так что за первые пять минут голкиперы вступили в игру всего лишь по разу: Энрот без видимых усилий справился с кистевым броском Аверина, а Коновалов своевременно закрыл ближний угол после выпада Павловича. Потом у «железнодорожников» прошла неплохая атака сходу, её длинным пасом начал Кронвалль, Юртайкин на скорости закатился в чужую зону, но прямо перед планируемой передачей на ворота потерял равновесие, так что шайба так и не дошла до Коршкова. На 10-й минуте хозяева льда впервые остались в меньшинстве, а ярославцы за время численного преимущества создали два неплохих момента – сначала Кронвалль немного не попал в створ с центра зоны, а затем Коршков не переиграл Энрота, предварительно сыграв в «стеночку» с Красковской. После окончания времени удалённого «динамовцы» чуть больше владели шайбой, но до сирены у обеих команд было ровно по одной хорошей атаке сходу: Фонтэйн не смог выполнить передачу на Скилле при выходе «2 в 1», а Козун, бросавший с правого края, не попал в ближний угол.

Второй период начался с атак «Локомотива», и уже на первой минуте Мосалёв бросал из выгодной позиции – с центра зоны, - но шайба прошла значительно выше дальнего верхнего угла. Затем игроки третьей тройки убегали с численным перевесом, но не довели дело до опасного момента. Хозяева площадки ответили острейшим выпадом на четвёртой минуте: Павлович убежал «1 в 0», но не сумел переиграть нашего голкипера. Правда, буквально через пару смен минчане вышли-таки вперёд – никто не успел помешать броску в касание от Хаудена, а рикошет сделал ситуацию безвыходной и для Коновалова, 1:0. После заброшенной шайбы минчане провели ещё несколько атак, и вратарь «железнодорожников» совершил ещё несколько спасений, после чего игроки «Динамо» нарушили правила в зоне атаки. Первая пятерка «Локомотива» сполна воспользовалось представившейся возможностью и под занавес массированного штурма ворот Энрота Стаффан Кронвалль щелчком в касание отправил шайбу мимо партнёра по сборной, 1:1. Теперь уже ярославцы могли развить успех в следующих сменах, моменты для этого опять же возникли, но самый явный шанс упустил Кадейкин, не сумевший переправить снаряд в цель с близкого расстояния. Уже в концовке периода соперники обменялись удалениями, и если большинство «Локомотива» прошло без сколько-нибудь значимых событий, то на последней минуте, когда наша команда играла в меньшинстве, сначала выход «2 в 1» не удался Апалькову с Авериным, а за секунды до сирены Буйницкий на добивании не смог переиграть Коновалова.

С самых первых мгновений третьего периода пошёл хоккей на встречных курсах, и подопечные Дмитрия Квартальнова изначально действовали острее. Так, на третьей минуте Козуну не хватило считанных сантиметров, чтобы завершить голом выход «3 в 1» - Энрот выручил своих партнёров, успев переместиться. Впрочем, следом «динамовцы» допустили ещё одну грубую ошибку, Картаев с Кадейкиным убежали «2 в 1», и Александр после отличной передачи Владислава вывел «Локомотив» вперёд, 1:2. В следующих сменах ярославцы действовали уже более осторожно, а к середине периода почти полностью перешли на игру на контратаках. При этом, очередной отличный шанс не заставил себя ждать – Коршков не пожадничал при выходе «3 в 1», но подключившийся к атаке Пайгин кистевым броском отправил шайбу точно в ловушку Энроту. Игроки нашей команды сохраняли хладнокровие и на последних минутах, уже после таймаута, взятого тренерским штабом соперника, и за 50 секунд до сирены удалось снять все вопросы о победителе: Стаффан Кронвалль парашютом отправил шайбу на чужую синюю линию, а Брэндон Козун с Максимом Тальбо реализовали очередной выход «2 в 1»!

3:1 – «Локомотив» одержал выездную победу над минским «Динамо», обеспечив себе место в плей-офф!

Следующий матч наша команда проведёт 11 января в Санкт-Петербурге.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
9 января 2017 года. «Минск Арена», Минск.
Судейская бригада: А.Лаврентьев, А.Кислов; С.Шелянин, А.Николаев
Шайбы забросили: 1:0 – Хауден (Фонтэйн, Шинкевич, 24:30); 1:1 – Кронвалль (Контиола, Накладал, 28:20, бол); 1:2 – Кадейкин (Картаев, Любушкин, 43:56); 1:3 – Тальбо (Козун, Кронвалль, 59:11)
Удаления: Степанов (Л, 09:01); Лингле (Д, 26:46); Денисов (Д, 35:46); Локтионов (Л, 38:34)
Штраф: 6-2; Большинство: 0/1 – 1/3
Броски в створ: 22-21; Вбрасывания: 20-34; Силовые приёмы: 14-7; Блокированные броски: 8-6
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалль, Илья Коновалов, Александр Кадейкин (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Энрот; Денисов – Граньяни, Скилли – Фонтэйн – Хауден; Лисовец – Коробов, Степанов – Ковыршин – Буйницкий; Шинкевич – Хенкель, Амброжейчик – Лингле – Китаров; Знахаренко, Шарангович, Дрозд – Павлович - Волков
«Локомотив»: Коновалов; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Апальков – Аверин; Пайгин – Коледов, Юртайкин – Красковский – Коршков; Афанасьев, Каюмов, Картаев – Локтионов - Кадейкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.