Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Северсталь - Локомотив. Превью

Добавлена: 18.01.2018 11:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

18 января «Локомотив» сыграет с «Северсталью» в Череповце.

По ходу текущего регулярного чемпионата соперники встречались уже трижды. Первая игра состоялась в Череповце в начале сентября, завершившись победой хозяев льда с минимальной разницей в счёте (3:2), самым результативным игровым отрезком тогда стал первый период, в нём было заброшено 3 шайбы.

Следующая игра проходила в Ярославле 15-го октября, за первый период вновь было заброшено три шайбы – все за авторством игроков «Локомотива», однако уже по итогам второй двадцатиминутки разрыв сократился до минимума, а в середине третьего периода «Северстали» удалось сравнять счёт, 5:5. Овертайм результата не принёс, а в серии буллитов единственную точную попытку на свой счёт записал Стаффан Кронвалль, 6:5.

Наконец, в последний день октября команды провели непосредственно предыдущий очный поединок, в нём всё решили одна шайба, заброшенная Яшиным, а также 25 спасений вратаря «Северстали» Магарилова – 0:1.

Таким образом, в трёх встречах с «Северсталью» «Локомотив» набрал лишь 2 очка из девяти возможных, а все матчи завершались с разницей в одну шайбу.

Если смотреть на выступление череповецкой команды в течение предыдущих двух с половиной месяцев, то в ноябре и декабре подопечные Александра Гулявцева набрали примерно половину от возможного количества очков – 5 побед в 10 играх ноября и 4 победы в 8 встречах декабря. Начав 2018-й год с гостевого поражения от ХК «Сочи» (1:4), череповчане одержали три домашних победы подряд, последовательно обыграв «Нефтехимик» (5:2), «Ак Барс» (5:2) и «Салават Юлаев» (3:2 ОТ). «Северсталь» была близка и к четвёртой победе подряд, но в третьем периоде матча с «Торпедо» позволила соперникам сравнять счёт, а затем проиграла в серии буллитов (3:4 Б).

«Локомотив» подошёл к матчу в Череповце с двумя поражениями подряд, и чтобы не допустить третьей подряд осечки, подопечным Дмитрия Квартальнова необходимо будет продемонстрировать максимум возможностей в игре с очень мотивированным соперником.

В прямом эфире матч «Северсталь» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ HD и официальном сайте КХЛ.

* * *
Подопечные Александра Гулявцева прервали удачную серию, уступив «Торпедо» (3:4 Б). Но благодаря набранному очку, «Северсталь» не только не выпала из зоны плей-офф, а и опередила «Спартак». Встречей с «Локомотивом» череповецкий клуб завершит домашнюю серию из пяти матчей.

Ярославцы потерпел подряд поражения от СКА (0:1) и «Адмирала» (1:3), забросив по ходу двух данных встреч только одну шайбу. На пресс-конференции после игры с «моряками» главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов заявил, что не узнал свою команду и взял всю вину за неудачу на себя. Теперь специалисть готовится к приезду в Череповец, где он начинал тренерскую карьеру.

Вызван в сборную Швеции на ОИ-2018 капитан «железнодорожников» защитник Стаффан Кронвалль.

«Северсталь» уже трижды мерялась силами с «Локомотивом» в чемпионате 2017/2018, по общему счёту пока ведёт Череповец – 3:2, 5:6 Б, 1:0.

* * *

Игра на три результата. В очных встречах этого сезона соперники побеждали только с преимуществом в одну шайбу. «Северстали» свойственна некая «серийность»: команда может выдать несколько потрясающих матчей, а затем несколько игр подряд череповчане показывают хоккей, который не вызывает восторга. Если следовать этой логике, то после поражения от «Торпедо» должно следовать ещё одно фиаско. К тому же «Локомотив» при Квартальнове не проигрывал больше двух матчей кряду. Но осталось пять матчей, «Северсталь» не обезопасила себя от непопадания в зону плей-офф.

Дружина Александра Гулявцева на своём льду выступает значительно сильнее, а этот поединок последний в Череповце в рамках 10-го регулярного чемпионата КХЛ. Хозяева должны быть настроены лучше «железнодорожников», которые обеспечили себе игры на выбывание. Этот фактор должен стать определяющим. В дальнейшем у «Северстали» только четыре гостевых матча, два из них против «армейцев». Против «Локомотива», который далёк от своего пика, клуб должен выложиться по максимуму и победить.

Прогноз: победа «Северстали» в основное время.

* * *

Пора ярославцам прекращать валять дурака в матчах с череповчанами. В трех очных матчах сезона "Локомотив" праздновал буллитную победу и дважды "трехочково" проиграл. Это - не дело. Понятно, что "Северсталь" успешно борется за попадание в плей-офф. Но это не извинят ярославскую команду.

Состав - сильнее. Тренер - опытнее. По "очным очкам" 68-43 в ярославскую пользу. Пора превращать преимущество в очки и победы. Череповчане выиграли два последних очных матча дома, до того было три поражения кряду. Ждем упорной и жесткой борьбы. Что до положения команд, то "паровозы" проиграли 2 матча кряду. Поражение от распродавшегося "Адмирала", да еще потерявшего Разина, шокировало. Но 31 победа в 51 матче сезона - положение стабильное и безоблачное. "Стальные" прервали 3-матчевую серию побед, но набирают очки 4 матча подряд. И все равно будут биться за кубковое счастье до последнего. 25 побед в 51 матче - неплохое положение. На фоне прошлого сезона это прорыв.

На кого/что смотрим:
1. Пробьют ли ярославцы череповецкого вратаря? В прошлом матче не вышло.
2. Кто поведет команды за собой?
3. Получит ли "Локомотив" преимущество за счет простоты и жесткости игры? И реализует наконец свои моменты. А то один гол в ворота "Адмирала" - стыдобища.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" впервые в сезоне 2017/18 победит "Северсталь" в "трехочковом" режиме. Класс должен наконец сказаться.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.