Угадайка на fanloko.com

СКА - Локомотив. Превью

Добавлена: 11.01.2018 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

11 января «Локомотив» сыграет против СКА в Санкт-Петербурге.

В Ярославле соперники встречались второго октября, и тогда крупной победой СКА, хотя началось с шайбы Владислава Картаева на пятой минуте. Правда, следом уже «армейцы» забили шесть голов, четыре из них на свой счёт записал Гусев (1:6).

С учётом прошлогоднего плей-офф СКА выиграл у «Локомотива» уже пять матчей подряд, также команда из Санкт-Петербурга вырвалась вперёд в очном противостоянии в рамках КХЛ – у неё теперь 18 побед в 32 играх.

За последние три месяца в составе СКА произошло достаточно много изменений. Так, из Северной Америки вернулся не сумевший пробиться в состав «Вегаса» Вадим Шипачёв, ещё одно возвращение было связано с заполнением вакансии легионера – Патрик Торесен вернулся в Санкт-Петербург спустя два с половиной сезона. В результате обмена состав «армейской» команды пополнил Данила Галенюк, а в Ханты-Мансийск отправились Архип Неколенко и Юрий Козловский. Также СКА покинули защитник Максим Чудинов («Авангард»), нападающие Иван Ларичев (ХК «Сочи»), Александр Дергачёв («Спартак»).

После матча в Ярославе команда Олега Знарка выиграла ещё три матча, их победная серия достигла 20 встреч, но на этом и прекратилась – 11 октября СКА в овертайме домашнего матча уступил ХК «Сочи» (2:3). При этом, первое поражение в основное время случилось лишь второго ноября в домашнем поединке со «Спартаком» (1:3). Остаток ноября петербуржцы прошли без поражений, а в середине декабря впервые за «регулярку» проиграли дважды подряд, вновь уступив ХК «Сочи» и минскому «Динамо». Ещё два поражения питерцы потерпели перед Новым Годом, а в 2018-м году СКА одержал очередные три победы подряд.

«Локомотив» в четырёх предыдущих встречах тоже одержал три победы.

В прямом эфире матч СКА – «Локомотив» покажут Матч-ТВ и «Первый Ярославский».

* * *

Команда Олега Знарка одержала третью победу подряд, одолев «Куньлунь» (4:2). Дубль оформил форвард Сергей Плотников, который ответил на вопрос журналистов о возможном участии в ОИ-2018: «Если честно, не заморачиваюсь по этому поводу. Хочется здесь и сейчас показывать игру, доказывать. А то, что будет потом – будем по факту смотреть».

Сухая серия голкипера «армейцев» Микко Коскинена продолжается 75 минут, поскольку в игре с китайским клубом ворота СКА защищал Игорь Шестёркин. Нападающий Виктор Тихонов не поражает ворота соперников на протяжении 14 матчей. Следующий гол станет для форварда 100-м в КХЛ.

«Локомотив» взял верх над минским «Динамо» (3:1), официально обеспечив себе участие в плей-офф Кубка Гагарина-2018. На данный момент команда тренера Дмитрия Квартальнова набрала 88 очков и занимает четвёртое место в таблице Западной конференции. Нападающий ярославцев Егор Аверин в одном удачном броске от 100 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах КХЛ. Серия без набранных очков защитника Павла Коледова продолжается 11 матчей.

Крупное поражение от СКА (1:6) 2 октября стало для «Локомотива» судьбоносным – покинул свой пост главный тренер Алексей Кудашов, которого заменил Квартальнов. Сразу четыре шайбы сумел забросить нападающий «армейцев» Никита Гусев.

* * *

Для подопечных Олега Знарка этот матч будет продолжением предолимпиадной домашней серии, и, судя по статусу соперника, он станет в ней самым трудным. Дмитрий Квартальнов окончательно приноровился к работе в Ярославле, и команда под его руководством, за редким исключением, даёт стабильный результат. Так что встреча будет интересной, но в ней мы поставим на СКА. Объективно говоря, между командами есть некоторая разница в классе, которая позволит сегодня победить питерскому клубу. Но последние встречи показывают, что очки в играх с питерцами брать можно, поэтому предположим, что «Локомотив» всё-таки увезёт один балл из Санкт-Петербурга».

Прогноз: победа СКА в дополнительное время.

* * *

А вот и топовый матч игрового дня. И шанс для "паровозов" доказать, что осенний домашний разгром от СКА (1:6) был досадным недоразумением.

Хотя, скорее всего, он таковым не был. Несмотря на уверенное вхождение ярославцами в "топ-4" Западной конференции, проблемы в игре есть. И они отнюдь не улетучились со сменой Кудашова на Квартальнова. Напротив, команда стала действовать проще, временами не может забить "на заказ". Проблемы "Локомотива" ярко обнажились в недавнем матче с "Магниткой" - 3 гола после 3 бросков в самом начале матча и 1:4 в итоге. Тем не менее, 2 победы подряд и 31 в 49 матчах сезона - турнирное положение "паровозов" на зависть многим.

СКА не знает горя. Действующий чемпион не проиграл и десяти раз в текущей "регулярке". Если точнее - в 49 матчах сезона лишь 7 поражений. Сейчас - 3 победы подряд. С игрой и очками - порядок. В плей-офф питерцы попали еще в начале декабря. На днях выиграли свой дивизион. Скоро уже официально оформят выигрыш "регулярки". В том числе и благодаря победе над "паровозами". Пусть даже и ЦСКА принялся наступать на пятки.
Пусть СКА проиграл "Локомотиву" дома 29 декабря 2016 года, остальные четыре матча из последних пяти за питерцами. В плей-офф СКА не оставил сопернику ни единого шанса. Победит и сейчас. Может, уже не разгромно, но спокойно.

На кого/что смотрим:
1. На надежность ярославской обороны.
2. Не провалятся ли вратари "Локомотива"? Или получится как недавно в Магнитогорске?
3. Как проявят себя спецбригады?
4. На тактическое противоборство тренеров. У Знарка должно быть весомое преимущество.
5. А может, "Локомотив" возьмет свое за счет агрессии на пятаках?

Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет минимум два очка. Скорее всего - все три.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.