Угадайка на fanloko.com

Металлург Мг - Локомотив. Превью

Добавлена: 05.01.2018 12:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

5 января «Локомотив» завершит выездную серию игрой с магнитогорским «Металлургом».

В прошлый раз команды встречались 13-го сентября в Ярославле. Тогда для выявления победителя не хватило 60 минут – соперники обменялись шайбами в первом и втором периодах, а победный гол был забит Денисом Мосалёвым за 42 секунды до окончания овертайма.

Таким образом, наша команда одержала третью победу в пяти предыдущих домашних играх с «Магниткой», а вот на выезде «железнодорожникам» не удаётся выиграть с 2013-го года. Всего же в 21-м очном матче в рамках КХЛ у «Локомотива» 13 побед, а у «Металлурга» 8.

Главное событие в плане изменений у «Металлурга» произошло в начале ноября, когда в отставку был отправлен Илья Воробьёв. Исполняющим обязанности главного тренера стал Виктор Козлов, а в декабре у его должности была убрана приставка «и.о.».

Были перестановки и непосредственно в составе, причём как до отставки Воробьёва, так и после. В результате обменов в Магнитогорске оказались нападающие Андрей Чибисов и Денис Кокарев, перешедшие из «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», соответственно. Ещё один обмен был произведён с «Куньлунем» - в китайский клуб отправился Ник Шаус, а в «Металлург» вернутся Войтек Вольски. Через несколько дней после этого обмена был расторгнут контракт с чешским форвардом Томашем Филиппи. Наконец, из Северной Америки вернулись защитники Крис Ли и Алексей Береглазов.

Илья Воробьёв покинул свой пост второго ноября, после домашнего поражения от «Лады». После этого магнитогорцы набирали очки в пяти встречах подряд, но дважды уступили, затем последовало болезненное поражение от «Нефтехимика» (2:5) и неприятный сюрприз в домашнем поединке с «Торпедо» (1:2). Зато перед декабрьской паузой «Металлург» выиграл шесть матчей из семи, оступившись лишь в овертайме домашней встречи с «Северсталью». А вот после московского этапа Евротура «сталевары» выступают неровно: в пяти матчах у них три поражения, разнятся и результаты – уверенные победы над ЦСКА (4:1) и московским «Динамо» (5:1) соседствуют с домашними поражениями от СКА (0:4) и минского «Динамо» (1:2).

У «Локомотива» в тех же пяти встречах после декабрьской паузы три победы, предыдущая была добыта в серии буллитов матча с «Автомобилистом».

В прямом эфире матч «Металлург» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ HD и на официальном сайте КХЛ.

* * *

Команда Виктора Козлова в последнем туре уступила минскому «Динамо» (1:2), несмотря на почти двукратное преимущество по броскам в створ. Главный тренер на пресс-конференции подчеркнул, что его форварды должны быть «голодными» до опасных моментов и больше нацеливаться на ворота.

14 матчей подряд не набирает очков ветеран магнитогорского клуба Денис Платонов, на льду он проводит в среднем почти 12 минут за встречу. Игрой с «Локомотивом» вице-чемпион завершит домашнюю серию из четырёх матчей.

«Локомотив» приезжает в Магнитогорск после визита в Екатеринбург, где он оказался сильнее хозяев в буллитной серии (6:5 Б). «Железнодорожники» давно и надёжно закрепились на четвёртой строчке Западной конференции, до третьего и пятого места около пяти очков.

«Локомотив» последний раз побеждал «Металлург» в гостях 22 октября 2013 года (2:1 Б). Выиграть в стане соперников в основное время ярославцам не удавалось ещё дольше – семь лет (4:2).

* * *

Хоккеисты из Магнитогорска чередуют победы с поражениями, и не исключено, что эта серия продолжится. «Локомотив» начало слегка лихорадить – не так часто доводится видеть победу любой команды Дмитрия Квартальнова со счётом 6:5. Этот матч стал первым выигранным в гостях из последних трёх. Конечно же, главный тренер «железнодорожников» закрутит гайки, и команда будет играть дисциплинированнее, но и «Металлург» будет готов к тому, что предложит «Локомотив», а поражение в последнем домашнем матче от минского «Динамо» обязывает отдать всё и ещё немного для победы.

Прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

* * *

Несмотря на заслуги и титулы, уральцы уступают ярославцам в плане "очных очков" 25 на 38. Вот и в этом сезоне "Магнитка" успела проиграть на выезде 2:3 ОТ. Одно очко - уже за счастье, с учетом кадровых проблем.

В очных матчах команд в Магнитогорске расклад такой: две подряд победы "Магнитки", а до того было три подряд поражения. Вряд ли в этом сезоне "стальные" справятся с "паровозами".

"Локомотив" при Квартальнове уверенно чувствует себя в "регулярке" (29 побед в 46 матчах, 3 января ярославцы прервали 2-матчевую серию поражений), "Магнитку" же явно "шарахает" почти всю "регулярку". Хотя в последних 12 матчах 8 побед и лишь 2 матча без очков. 25 побед в 47 матчах сезона - похоже, шараханья скоро окончательно останутся в прошлом. С другой стороны, поражение 3 января от минского "Динамо" (это второе поражение от белорусской команды в сезоне) - неожиданное и неприятное. Да и уральские кадровые потери не компенсированы, и в жесткой борьбе скажется более ровный ярославский состав. Топовый матч данного игрового дня должен остаться за "западной" командой.

На кого/что смотрим:
1. На качество уральской обороны.
2. На активность команд на пятаках.
3. На рецепт ярославского сдерживания уральских топ-сил.
4. На тактическое противостояние тренеров.
5. Будут ли накладывать звенья?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" сыграет жестко и просто, за счет этого вырвет минимум два очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.