Новости Fanloko.com в социальных сетях

СКА - Локомотив. Не развили успех первого периода

Добавлена: 12.01.2018 12:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

11 января «Локомотив» встречался со СКА в Санкт-Петербурге.

«Железнодорожники» приехали в гости к лидеру Западной конференции и всей КХЛ, а также самой результативной команде лиги. На этого соперника у ярославцев имеется довольно серьёзный зуб после поражений в плей-офф и крупной домашней неудачи по ходу текущей «регулярки». Конечно, игроки нашей команды настраивались не только дать бой, но и постараться обыграть соперника, что сделать было чрезвычайно трудно – после спада в декабре игроки СКА одержали очередные три победы подряд в начале января.

Правда, наша команда после возвращения с «восточного» выезда тоже сумела выиграть два матча подряд у крепких соперников – московского и минского «Динамо».

У СКА по сравнению с матчем против «Куньлуня» произошло два изменения и ряд перестановок: Зубарев заменил Хафизуллина, а Калинин – Барабанова. Калинин же занял место Торесена в первом звене. Ворота вновь защищал Шестёркин.

После победы в Минске тренерский штаб «Локомотива» произвёл перестановки во всех линиях. Получившего повреждение Дениса Мосалёва во втором звене заменил Владислав Картаев, а в заявке – Александр Полунин, вернувшийся в звено к Красковскому и Коршкову. 13-м нападающим теперь был заявлен Георгий Иванов, заменивший Данила Юртайкина, седьмым защитником стал Никита Черепанов, а ворота с первых минут защищал Александр Судницин

Встреча началась для нашей команды весьма тревожно – на излёте первой минуты Яковлев остался без опеки по центру зоны, нанёс бросок в касание, и Судницин выручил партнёров, своевременно выкатившись из ворот. Сразу после вбрасывания Накладал неосторожным движением отправил шайбу за пределы ледовой площадки, оставив партнёров в меньшинстве. Вчетвером «железнодорожники» отыграли надёжно и уверенно, но в зоне «Локомотива» всё равно сохранялось напряжение. В равных составах уже ярославцы перевели игру в чужой зоне, заработали первое большинство, но тоже не запомнились сколько-нибудь опасными моментами у чужих ворот, лишь в одном из эпизодов шайба прошла рядом со штангой – после щелчка Пайгина от синей. В середине игрового отрезка два полумомента возникло уже у Полунина: сначала Александр не попал в створ после короткой передачи тёзки Кадейкина, а следом не укротил шайбу на добивании после наброса Кронвалля от синей линии. Наша команда уже довольно плотно завладела инициативой, и на 13-й минуте шайба попала в штангу после броска Любушкина со средней дистанции. Итогом следующих атак «Локомотива» стало второе за встречу удаление у СКА, и теперь у ворот питерцев возник один по-настоящему опасный момент: Шестёркин совершил спасение после щелчка Накладала, а Тальбо немного не успел на добивании. Концовка периода тоже прошла в атаках команды Дмитрия Квартальнова, близок к успеху был Красковский – после его броска с левого края шайба попала в маску вратарю, то есть снаряд был в непосредственной близости от так называемой «мёртвой зоны» над плечом. На последней минуте «армейцы» в третий раз за период нарушили правила.

Значительная часть третьего большинства пришлась уже на дебют второй двадцатиминутки, но новых угроз воротам Шестёркина создать не удалось. Затем соперники обменялись подключениями защитников, и оба броска были блокированы – Пайгин коснулся шайбы после броска Войнова, а Прохоркин подставил клюшку под выпад Любушкина. На восьмой минуте можно было отметить удачные действия Коледова, который не позволил Дацюку отдать передачу на вновь подключившегося Войнова. Потом здорово сыграл уже Судницин, не позволивший отличиться Гусеву, который почти убежал «1 в 0». Чуть позже ярославцы остались в меньшинстве, которое начиналось очень даже неплохо – с двух контратак и почти симметричного выхода «1 в 0» в исполнении Локтионова, которому, правда, удалось не бросить, а, скорее, ткнуть шайбу в сторону ворот. Затем же игроки СКА дважды выводили на бросок Херсли, и если с первым щелчком уверенно справился Судницин, то затем и дистанция оказалась меньше, да и бросок последовал в касание – 1:0. До сирены на второй перерыв подопечные Дмитрия Квартальнова ещё дважды оставались вчетвером, и теперь не позволили сопернику отличиться, а сами провели ещё две контратаки, которые тоже, увы, не закончились бросками в завершающей стадии – оппоненты успели помешать и Коршкову, и Красковскому.

В первой половине третьего периода «армейцы» активно «сушили» игру, не создавая практически ничего в атаке, но не давая ничего создать и ярославцам. В итоге за девять минут можно было вспомнить только пару броском в створ Судницина, а у нашей команды единственная потенциально опасная контратака не дошла до логического завершения по причине несогласованных действий на чужой синей линии. На 12-й же минуте «Локомотив» получил численное преимущество, расположиться в чужой зоне удалось только во второй половине большинства, но Шестёркину всё-таки пришлось дважды вступить в игру – после броска Апалькова шайба попала в черенок клюшки вратаря, затем же он сыграл более надёжно. В концовке хозяева площадки действовали в том же стиле, что и в начале третьего периода, предоставляя минимальное количество шансов и периодически контратакуя. Перевести игру к чужим воротам нашей команде удалось только после появления шестого полевого игрока, и самая реальная возможность сравнять счёт была у Коршкова, который добивал шайбу, находясь на коленях и спиной к воротам – Шестёркин перекрыл низ, так и не пропустив.

0:1 – «Локомотив» уступил СКА в Санкт-Петербурге.

16 января, в следующем матче, команда Дмитрия Квартальнова на своём льду встретится с «Адмиралом».

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
11 января 2018 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: С.Беляев, А.Раводин; А.Садовников, И.Сазонов
Шайбу забросил: 1:0 – Херсли (Шипачёв, Гусев, 31:52, бол)
Удаления: Накладал (Л, 01:03); Войнов (С, 05:26); Войнов (С, 13:58); Кетов (С, 19:21); Накладал (Л, 30:06); Кадейкин (Л, 35:49); Контиола (Л, 39:33); Торесен (С, 51:57)
Штраф: 8-8; Большинство: 1/4 – 0/4
Броски в створ: 30-20; Вбрасывания: 32-27; Силовые приёмы: 30-16; Блокированные броски: 8-11
Лучшие игроки матча: Александр Судницин («Локомотив»), Игорь Шестёркин, Патрик Херсли (оба – СКА)
СКА: Шестёркин; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Калинин; Яковлев – Херсли, Гусев - Шипачёв – Плотников; Рыков – Белов, Широков – Прохоркин – Торесен; Зубарев, Тихонов – Коскиранта – Кетов
«Локомотив»: Судницин (00:00-58:37); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Картаев – Апальков – Аверин; Коледов – Пайгин, Полунин – Красковский – Коршков; Черепанов, Иванов, Каюмов – Локтионов - Кадейкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.