Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Амур. Второй подряд «сухарь» перед паузой

Добавлена: 23.01.2018 07:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

22 января «Локомотив» на своём льду принимал «Амур».

Для ярославской команды эта игра была заключительной перед длительной паузой на Олимпийские игры, также был важен и результат поединка: чтобы гарантировать себе домашний старт в плей-офф «Локомотив» оставалось набрать одно очко, и, конечно, этот вопрос «железнодорожникам» хотелось решить раньше двух последних встреч «регулярки». Впрочем, у «Амура» ситуация ещё более серьёзная – хабаровчане продолжают борьбу за попадание в плей-офф, и перед отчётным поединком они отставали от восьмого места в Восточной конференции на четыре очка, имея две игры в запасе.

Свои предыдущие поединки соперники завершили с «сухим» счётом, но если «Локомотив» обыграл «Куньлунь» (2:0), то «Амур» на выезде уступил СКА (0:5).

У «Амура» после матча в Санкт-Петербурге в заявку вернулись защитник Аверин, нападающие Горшков и Клопов. Соответственно, пропускали отчётную встречу Бердюков, Фролов и Кацуба.

У «Локомотива» всё свелось к двум перестановкам: Максима Афанасьева заменил Никита Черепанов, а вместо получившего повреждение Егора Коршкова был заявлен Иван Романов, попавший в состав впервые с конца октября. Были изменения и в звеньях: Каюмов выходил вместе с Авериным и Локтиновым, а в тройке с Красковским и Апальковым действовал Алексеев.

По ходу стартовой пятиминутки игроки первой пятёрки «Локомотива» отметились двумя неплохими атаками с подключением Накладала – в первом случае угол для броска был слишком острым, потом же Метсоле пришлось потрудиться, а на добивание первым был Тальбо, но канадец не попал в створ. Хабаровчане же почти не атаковали, лишь однажды потревожив Судницина с нулевого угла, когда бросал Пикар. В середине игрового отрезка у ярославцев возникли сразу два схожих момента: после броска от синей линии у нападающих был численный перевес перед воротами, но сначала Ильенко не смог подставить клюшку под бросок Кронвалля, а чуть позже Метсола справился с добиванием Тальбо. В одной из следующих смен финский голкипер «Амура» переместился вслед за передачей Алексеева и зафиксировал шайбу после щелчка в касание от Апалькова. На 15-й минуте «железнодорожники» получили первое большинство и создали голевой момент: после наброса Локтионова Каюмов подставил клюшку, и шайба попала в каркас ворот. До окончания стартовой двадцатиминутки хозяева льда провели ещё две хорошие атаки – после броска Тальбо Метсола здорово сыграл ловушкой, а Юртайкину не удалось попасть в створ после того, как Ильенко доставил шайбу на пятачок.

Второй период наша команда начинала в меньшинстве, и потенциально неприятный отрезок обернулся радостным событием – впервые в сезоне ярославцы отличились, имея на одного игрока меньше, автором шайбы стал Егор Аверин, убежавший в контратаку и со второй попытки отправивший снаряд мимо Метсолы, 1:0.

Хабаровчане же даже не приблизились к созданию опасного момента, а в равных составах инициатива и контроль над шайбой вновь перешли к «Локомотиву». В следующих сменах на ударной позиции дважды оказывался Козун – в первом случае снаряд на себя принял Хабаров, а затем вратарь «Амура» сыграл ловушкой. Была одна острая атака и у «тигров», но последний пас Зогорны так и не дошёл до подключавшегося на дальнюю штангу Коларжа. Стоило отметить активные действия игроков четвёртого ярославского звена по ходу всей встречи, и на 12-й минуте Артём Ильенко стал автором по-настоящему трудовой шайбы: уже под занавес смены он на скорости затащил снаряд в чужую зону, заработал на себе удаление и остался в хорошей позиции перед воротами, как раз туда доставил шайбу подключившийся по дальнему борту Стаффан Кронвалль, последовал бросок в касание - 2:0.

Чуть позже нашей команде предстоял отрезок в меньшинстве, самым ярким событием которого стал мощный силовой приём Елесина на Пикаре. В равных составах самоотверженными действиями отметились Накладал с Тальбо, блокировавшие по броску соперника, а за две с половиной минуты до сирены малым штрафом был наказан уже форвард «Амура» Литовченко. Непосредственно в большинстве ярославцы не создали ни одного момента, но на его волне игрокам второго звена удалось организовать красивый гол: Егор Аверин завладел шайбой в углу площадки, отправил её на пятачок Андрею Локтионову, который в касание переправил снаряд в крюк Артуру Каюмову, находившемуся в метре от ворот, 3:0.

Третий период для «Локомотива» начался с двух отрезков в большинстве, и если первое просто прошло без опасных моментов у ворот Метсолы, то второе через считанные секунды превратилось в численное меньшинство – «3 на 4». Испытание было не из лёгких, но «железнодорожники» уверенно справились с ним, как и с ещё одним «обычным» меньшинством, последовавшим практически сразу за предыдущим; лишь однажды Судницину пришлось выручать партнёров – после щелчка Ушенина с правого края.

В середине игрового отрезка контратака ярославцев завершилась немного неточным броском Юртайкина, а у гостей шайба после рикошета очень удачно отскочила к Бывальцеву, и только вовремя выброшенный щиток Судницина спас «Локомотив» от очень больших проблем. На 14-й минуте начался очередной отрезок ярославского меньшинства, теперь состоявших из двух малых штрафов, но и игроков «Амура», выходивших на большинство, постепенно заканчивались силы, и за 240 секунд игры в формате «5 на 4» они не создали ни одного нового момента.

3:0 – «Локомотив» одержал вторую «сухую» победу подряд, гарантировав себе место в четвёрке сильнейших команд Запада и, соответственно, преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Следующий официальный матч после паузы команда Дмитрия Квартальнова проведёт 27 февраля в Москве против «Спартака».

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
22 января 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Гашилов, А.Ансонс; А.Отмахов, В.Семечков
Шайбы забросили: 1:0 – Аверин (Накладал, Судницин, 21:07, мен); 2:0 – Ильенко (Кронвалль, 31:09); 3:0 – Каюмов (Аверин, Локтионов, 39:28)
Удаления: Потехин (А, 14:19); Контиола (Л, 20:00); Командный штраф (Л, 33:11); Литовченко (А, 37:22); Пикар (А, 39:55);В.Ушенин, 44:28 (А, 44:28); Локтионов (Л, 44:40); Контиола (Л, 44:58); Накладал (Л, 47:04); Елесин (Л, 53:46, 2+2 мин)
Штраф: 14-8; Большинство: 0/4 – 0/7
Броски в створ: 27-21; Вбрасывания: 37-26; Силовые приёмы: 10-23; Блокированные броски: 15-20
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Александр Судницин, Артём Ильенко (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Пайгин – Елесин, Каюмов – Локтионов – Аверин; Коледов – Черепанов, Апальков – Красковский – Алексеев; Лекомцев, Романов, Юртайкин – Иванов - Ильенко
«Амур»: Метсола; Коларж – Кондратьев, Потехин – Бывальцев – Ли; Аверин – Йордан, Пикар – Рассказов – Зогорна; Хабаров – Атюшов, Вл.Ушенин – В.Ушенин – Горшков; Кармашков, Беляков, Литовченко – Величкин - Клопов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.