Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Рига - Локо. Отчёты о матчах

Добавлена: 19.10.2015 10:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 17 октября, «Локо» играл первую встречу четырехматчевого выездного турне. В пригороде латвийской столицы подопечные Дмитрия Красоткина встречались с «молодежкой» «Динамо» - ХК «Рига».

Матчи с этим соперником на его льду традиционно складываются для «железнодорожников» непросто, и единственный раз, когда ярославцы сумели выиграть оба матча, относится к сезону 2010/2011. В прошлом сезоне из четырех очных встреч «Локо» выиграл три, однажды добыв победу в овертайме, еще дважды выиграв с разницей в две шайбы, а вот проиграли «железнодорожники» в Латвии с разницей в три шайбы (2:5).

У ХК «Рига» за лето существенно обновился состав, и пока что команде не удалось найти свою игру. Однако, предпоследнее место в дивизионе и лишь 13 набранных очков в 11 встречах можно, главным образом, связать с тем, что сразу 7 игр рижане провели на выезде, а в четырех домашних матчах набрали 7 очков из 12 возможных. Отчетный поединок открывал для латвийской «молодежки» вторую домашнюю серию сезона.

«Локо», напротив, проводил лишь пятый поединок вне родных стен, и пока что на выезде у команды Дмитрия Красоткина было две победы при двух поражениях. В данное выездное турне молодые «железнодорожники» отправились без одного из своих лидеров – Артема Ильенко, уже сыгравшего два матча за «Локомотив». Зато вернулся в строй восстановившийся после повреждения Роман Крикуненко, занявший место в первом звене вместе с Максимом Рыжковым и Артемом Колонистовым. В остальном, изменений в составе не было, ярославцы действовали по уже привычной схеме с семью игроками обороны, а ворота «Локо» защищал Антон Красоткин.

«Железнодорожники» очень здорово начали поединок, сразу же организовав ряд неплохих атак, и еще до истечения второй минуты сумели открыть счет – вторую шайбу в сезоне забросил Сергей Мельников. Ярославцы продолжили атаковать и после первого успеха, но оборона ХК «Рига» во главе с Густавсом Григалсом справлялась с новыми вызовами. Время стартового игрового отрезка постепенно перевалило за свой экватор, и на 13-й минуте хозяева льда получили первый шанс в большинстве после удаления Елесина. Возможностью сравнять счет рижане не воспользовались, впрочем, ответная попытка «Локо» в последние пять минут первого периода тоже закончилась ничем. Таким образом, стартовые двадцать минут завершились со счетом 1:0, что отражало содержание самой игры, поскольку преимуществом владели ярославцы.

Впрочем, многое изменилось уже на старте второго периода, и теперь латышской команде удалось забить быстрый гол: на излете третьей минуты защитник Робертс Калькис сравнял счет. Еще через минуту «железнодорожникам» во второй раз за встречу пришлось отбиваться в меньшинстве, и с этой задачей подопечные Дмитрия Красоткина справились успешно. Сразу после окончания двухминутного отрезка в меньшинстве началось второе большинство, но вернуть себе лидерство во время численного преимущества игроки «Локо» не смогли. В отличие от первого периода, во второй двадцатиминутке шла равная игра, что подтверждала и статистика по броскам в створ. Также можно было отметить абсолютно противоположную статистику на точке вбрасывания: 12-3 в пользу «Локо» в первом периоде, и 12-5 в пользу ХК «Рига» во втором. Как следствие, шайбой чуть больше владели уже рижане, за пять минут до сирены получившие свой третий за матч шанс в большинстве. Удаления Аверина тоже осталось не использованным, и казалось, что второй период так и завершится со счетом 1:1. Однако последние две минуты опровергли это предвиложение и получились результативными. Сначала Николай Денисенко после передач Дениса Алексеева и Данила Юртайкина вновь вывел «Локо» вперед, но ровно через 60 секунд Робертс Барановскис восстановил равенство в счете – 2:2 после двух периодов.

На третий период ярославцы вышли с твердым настроем добыть победу в основное время, и уже на второй минуте своей активностью заставили соперника нарушить правила. Впрочем, третье за встречу численное преимущество использовать вновь не удалось, зато и при игре в равных составах «железнодорожники» продолжили владеть инициативой. И территориальное преимущество «Локо» принесло плоды на 7-й минуте, когда комбинацию с участием Данила Юртайкина и Николая Денисенко завершил центральный нападающий четвертого звена Денис Алексеев, вновь выведший нашу «молодежку» вперед, 3:2. Денис забил свой первый гол в сезоне, а всего через три с половиной минуты он же стал автором четвертой шайбы ярославцев в этой встрече – 4:2, впервые разница в счете увечилась до двух голов. До сирены оставалось чуть менее десяти минут, и этот отрезок времени прошел в отчаянных попытках рижан изменить ход встречи. Сначала они сами отбивались в меньшинстве, потом дважды имели численное преимущество, действовали вшестером против четверых, заменив вратаря за четыре минуты до сирены, но больше оборона «железнодорожников» во главе с Антоном Красоткиным в этом матче не пропустила.

4:2 - в непростом поединке «Локо» обыграл ХК «Рига», одержав шестую победу подряд!

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
17 октября 2015 года. «Inbox.lv», Пинки.
Судейская бригада: А.Солнцев; Э.Бриедис, Е.Гришкевич
Шайбы забросили: 0:1 – Мельников – 2 (01:49); 1:1 – Калькис – 2 (Панкевич, 22:49); 1:2 – Денисенко – 4 (Алексеев, Юртайкин, 38:07); 2:2 – Барановскис – 2 (Вулканов, Зиле, 39:07); 2:3 – Алексеев – 1 (Денисенко, Юртайкин, 46:46); 2:4 – Алексеев – 2 (Денисенко, Юртайкин, 50:09);
Удаления: Елесин (Л, 12:49); Зиле (Р, 15:00); Красоткин (Л, 23:41); Митрофанов (Р, 25:41); Аверин (Л, 34:44); Балинскис (Р, 41:14); Якобсонс (Р, 51:16); Аверин (Л, 53:57); Фатеев (Л, 2+2+10 мин, 55:29); Зиле (Р, 2+2 мин, 55:29); Валиуллов (Л, 56:23)
Штраф: 12-24;
Большинство: 0/5 – 0/4;
Броски по воротам: 25-34;
Вбрасывания: 23-33
Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Николай Денисенко, Данил Юртайкин (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Григалс (00:00-55:52); Балинскис-Зейлис, Галоха-Разгалс-Лоцанс; Зиле-Сварс, Висоцкис-Бушс-Спруктс; Якобсонс-Калькис, Вулканов-Барановскис-Эзитис; Митрофанов-Попов, Клявиньш-Панкевич-Шилянников
«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов-Аверин, Крикуненко-Рыжков-Колонистов; Шаманин-Елесин, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Валиуллов-Турчанинов, Есаян-Фатеев-Мельников; Меляков, Юртайкин, Чванчиков-Алексеев-Денисенко

* * *

А за четыре часа до стартового вбрасывания в Ярославле свой выездной поединок начинал «Локо». В латвийских Пинках команда Дмитрия Красоткина проводила повторный поединок против ХК «Рига».

Накануне после двух периодов равного хоккея, завершившихся со счетом 2:2, «железнодорожники» предприняли финишный спурт в третьем игровом отрезке, забросив в нем две безответных шайбы и одержав победу со счетом 4:2. Опять же повторная встреча обещала получиться не менее сложной, поскольку выиграть два матча у ХК «Рига» на его льду не удавалось с сезона 2010/2011.

По сравнению с предыдущей встречей у хозяев льда не произошло ни одного изменения, ворота ХК «Рига» вновь защищал Григалс. У «Локо» одно из двух изменений коснулось как раз позиции основного голкипера, которым был Илья Коновалов. Пропускал встречу Роман Крикуненко, которого в звене с Максимом Рыжковым и Артемом Колонистовым заменил Андрей Чванчиков, а в заявке защитник Александр Калинин, таким образом, дебютировавший в «Локо». Также у нашей команды изменился порядок выхода звеньев.

К сожалению, начать встречу так же здорово, как было в первом очном матче, у ярославцев не удалось, на старте небольшим преимуществом владели уже рижане. И теперь хозяева льда стали авторами достаточно быстрой шайбы, которую на седьмой минуте провел защитник Увис Балинскис. Пропустив, «железнодорожники» перевели игру к чужим воротам, на 12-й минуте получили первый шанс в большинстве, но, как и в субботнем матче, не смогли использовать численное преимущество. Остаток периода тоже прошел в безуспешных попытках игроков «Локо» сравнять счет, и при равной игре ХК «Рига» имел минимальный перевес по счету.

Второй игровой отрезок начался с атак ярославцев, но добиться успеха в первые минуты не удалось, а рижане удвоили преимущество уже на шестой минуте после гола Клявиньша. Следующие несколько минут прошли с преимуществом «Локо», при этом, «железнодорожники» сами однажды имели большинство, дважды сами отбивались в меньшинстве, и при игре в неравных составах счет не изменился. Зато буквально через минуту после окончания второго отрезка в меньшинстве наша «молодежка» вернулась в игру – Данил Юртайкин после передачи Николая Денисенко сократил разрыв в счете до минимума. Через 50 секунд ярославцы остались в меньшинстве, но второе за период удаление Бондырева неожиданно пошло на пользу «Локо» - всего через 17 секунд после вбрасывания в зоне ярославцев Андрей Чванчиков уже праздновал успех после передач Александра Елесина и Ильи Коновалова – 2:2 после сорока минут игры.

Ключевым, как и накануне, стал третий период. Уже на восьмой минуте Денис Алексеев впервые за матч вывел «Локо» вперед, забросив свою третью шайбу в двух встречах, 2:3. Практически все вопросы о победителе ярославцы сняли на 14-й минуте третьего игрового отрезка, когда Иван Данилов после передачи Алексея Турчанинова забил четвертый гол нашей команды. Остаток третьего периода прошел в атаках рижан, за четыре минуты до сирены Григалс покинул свой пост, уступив место шестому полевому игроку, и теперь «железнодорожникам» удалось поразить пустые ворота – Данил Юртайкин оформил дубль, а вместе с этим и победу ярославцев.

5:2 – «Локо» одержал волевую победу над ХК «Рига», добившись седьмого успеха подряд!

Следующие матчи подопечные Дмитрия Красоткина проведут в Белоруссии 21 и 22 октября против команды «Динамо-Раубичи».

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)
18 октября 2015 года. «inbox.lv», Пинки.
Судейская бригада: А.Солнцев; К.Купчус, О.Кокин
Шайбы забросили: 1:0 – Балинскис – 2 (Галоха, Лоцанс, 06:39); 2:0 – Клявиньш – 1 (Панкевич, 25:51); 2:1 – Юртайкин – 2 (Денисенко, 37:15); 2:2 – Чванчиков – 5 (Елесин, Коновалов, 38:22, мен); 2:3 – Алексеев – 3 (47:21); 2:4 – Данилов – 2 (Турчанинов. 53:04); 2:5 – Юртайкин – 3 (57:53, пустые ворота)
Удаления: Калькис (Р, 11:20); Митрофанов (Р, 28:43); Бондырев (Л, 31:00); Турчанинов (Л, 34:27); Бондырев (Л, 38:05); Чванчиков (Л, 53:47); Зиле (Р, 53:47)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/3 – 0/2;
Броски по воротам: 24-31;
Вбрасывания: 30-36
Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин, Андрей Чванчиков, Денис Алекеев (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Григалс (00:00-56:18, 57:53-60:00); Балинскис-Зейлис, Галоха-Разгалс-Лоцанс; Сварс-Зиле, Висоцкис-Спруктс-Бушс; Якобсонс-Калькис, Вулканов-Эзитис-Барановскис; Митрофанов-Попов, Клявиньш-Панкевич-Шишлянников
«Локо»: Коновалов; Шаманин-Елесин, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Аверин-Хисамутдинов, Чванчиков-Рыжков-Колонистов; Валиуллов-Турчанинов, Денисенко-Алексеев-Юртайкин; Калинин-Меляков, Есаян-Фатеев-Мельников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.