Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Трактор. Трактор вновь не забил в Ярославле

Добавлена: 15.10.2015 10:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 14 октября, «Локомотив» проводил первый поединок четырехматчевой домашней серии. В гости к команде Алексея Кудашова приехал челябинский «Трактор».

Отчетный поединок был для «железнодорожников» лишь четвертой домашней игрой с представителями Восточной конференции. Тем не менее, несмотря на то, что уральцы не являются прямыми конкурентами ярославцев, встреча для «Локомотива» была очень важной – первой в затяжной домашней серии, можно сказать, определяющей настроение игроков и болельщиков. «Трактор» прибыл в наш город после пятиматчевой серии на челябинском льду, по ходу которой подопечные Андрея Николишина одержали четыре победы над «западными» командами, в числе которых были СКА и «Йокерит», проиграв лишь «Нефтехимику».

По сравнению с той встречей в составе «Трактора» произошел ряд перестановок внутри троек нападении, а также всего одно изменение – канадца Паре в заявке заменил Мокин. Ворота гостей вновь защищал молодой Василий Демченко.

У «Локомотива», одержавшего уже семь побед подряд, на последнем рубеже произошло запланированное изменение: ворота защищал Виталий Колесник. Кстати, для Виталия данный поединок был юбилейным – 300-м в рамках чемпионатов России и КХЛ! Еще одно изменение было связано с возвращением в состав Сергея Конькова, который заменил Йонаса Энлунда в тройке с Андреем Локтионовым и Денисом Мосалевым. Также можно было отметить, что впервые в заявку на матч КХЛ попал 19-летний воспитанник ярославского хоккея Артем Ильенко, заявленный в качестве 13-го нападающего.

В первые две минуты стартового игрового отрезка не было не только моментов, но и бросков в створ. Впервые один из голкиперов – Виталий Колесник – вступил в игру на третьей минуте, когда Мокин атаковал с острого угла. В том эпизоде наш голкипер прижался к штанге, сыграв надежно. У «железнодорожников» своим выпадом отметилось четвертое звено, Капустин дважды пытался выбраться на ударную позицию, но в обоих случаях его броски блокировали. Затем можно было отметить бросок Контиолы с дальней дистанции – Демченко отбил шайбу плечом, снаряд взмыл над пятачком, но на добивании никого из ярославцев не оказалось. Ответ гостей на пятой минуте получился весьма острым по той причине, что Попов наносил бросок с чистого льда с ползоны и метил между щитков, но Колесник разгадал замысел форварда, записав на свой счет еще одно спасение. К восьмой минуте соперники обменялись еще двумя потенциально опасными моментами: Попову не дали замкнуть передачу Глинкина вдоль ворот, а Коньков, выбравшись на оперативный простор, не сумел нанести бросок – шайба в последний момент перескочила через крюк. Следом ярославцы усилиями четвертого и первого звеньев провели по одной затяжной атаке, и если Капустин, выбиравшийся на пятачок, едва не переиграл Демченко в ближнем бою, то ударная тройка так и не довела дело до броска. Следующие пять минут прошли относительно спокойно: соперники плотно действовали в средней зоне, борьба шла на всех участках льда, шайба несколько раз покинула пределы площадки, еще в нескольких случаях игроки оказались в положении «вне игры», соответственно, пауз стало больше. Уже по ходу последней пятиминутки первого периода, команды по разу провели атаки «3 в 2», и если Мальцев попал в скопление игроков перед воротами, то Ружичка хлестким кистевым броском заставил Колесника вступить в игру. На это первый период и завершился – счет 0:0 при равной игре был закономерен.

В стартовой двадцатиминутке по-настоящему опасных моментов практически не было, зато уже на первой минуте второго игрового отрезка неплохая возможность для взятия ворот была у Кокуева, который не попал в створ с центра зоны, а через считанные мгновения на другом конце площадки возник первый голевой момент: Коньков на паузе уже обыграл вратаря, но не смог попасть в пустой створ, отправив шайбу параллельно линии. Затем Глинкин хорошим кистевым броском с ползоны проверил на прочность Колесника – Виталий эффектно и эффективно сыграл ловушкой, а в ответной атаке, к которой подключился Пашнин, немного не повезло Галимову с Картаевым, которые практически выиграли борьбу у двух защитников на пятачке. Атакующий порыв подхватило и четвертое звено «Локомотива», за одну смену Коршков дважды своими передачами выводил Красковского на бросок, однако в первом случае Павел не попал в створ, а затем ему помешали бросить из убойной позиции. Первые три минуты соперники провели на очень высоких скоростях, могли по несколько раз отличиться, и после столь активного начала неминуемо наступил небольшой спад – стало больше потерь в средней зоне, игра стала разбиваться на эпизоды. За промежуток с 4-й по 10-ю минуту можно было отметить только броски Аверина и Контиолы, которые форварды первого звена «железнодорожников» нанесли с интервалом в несколько секунд, но в обоих случаях шайба проходила рядом со штангой. На экваторе второй двадцатиминутки реальный шанс забить упустил Кручинин, воспользовавшийся падение Любушкина в собственной зоне, вырвавшийся к воротам, но так и не сумевший нанести бросок – в последний момент шайба сошла с крюка у Алексея. Еще одной атакой позже Колесник выручил партнеров после хорошего кистевого броска Основина, и после этого эпизода инициатива перешла к ярославцам. На 15-й минуте неплохая атака сходу удалась третьему звену «Локомотива», к прорыву подключился и Кронвалл, получивший передачу от Картаева, но бросок Стаффана пришелся в находившегося перед воротами защитника. И все-таки до сирены на второй перерыв счет был открыт. Первое звено «железнодорожников» уже не в первый раз заперло соперников в зоне, Егор Аверин обосновался за воротами, откуда со второй попытки довел шайбу до открывшегося на пятачке Апалькова, и Даниил с третьей попытки протолкнул шайбу мимо щитка Демченко, 1:0.

Подопечные Алексея Кудашова подобрали ключи к воротам челябинцев, продолжили атаковать, и уже в одной из следующих смен к успеху был близок Красковский, отправившийся на ворота и почти отправивший шайбу за спину голкиперу – снаряд остановился на самой линии. За две минуты до сирены на льду вновь появилась первая тройка «Локомотива», Егор Аверин вновь взял на себя функции ассистента, сделав короткую передачу на освободившегося от опеки Контиолу, и Петри щелчком в касание отправил шайбу под перекладину, 2:0.

Отметим, что, благодаря двумя набранным очкам во втором периоде, Егор Аверин добрался до отметки в 100 набранных очков за «Локомотив» в КХЛ!

За последние пять минут второго периода «железнодорожники» создали себе задел перед третьим периодом, но расслабляться, конечно, было рано. Это еще раз подтвердили стартовые смены третьего игрового отрезка, по ходу одной из которых Ружичка броском с острого угла попал в штангу с внешней стороны, да и вообще шайбой больше владели уральцы. После двух пробросов подряд, допущенных на пятой минуте, тренерский штаб «Локомотива» даже взял таймаут. Как оказалось, данный шаг себя полностью оправдал – ярославцы не только вывели шайбу из своей зоны, но и смогли забить спустя каких-то 11 секунд: Капустин начал атаку, доставив шайбу в чужую зону, там ее подхватил Контиола, воспользовавшийся ошибкой защитников и вырвавшийся на оперативный простор, а затем Петри сделал передачу вдоль ворот, которую в касание замкнул Егор Коршков, забивший свой второй гол в сезоне, 3:0.

Эта шайба стала важной еще и потому, что после нее тренерский штаб нашей команды принял решение ввести в игру молодого Артема Ильенко, который, таким образом, дебютировал в главной команде родного клуба! Стоит отметить, что в первой же смене Артем заработал на себе удаление, которое оказалось первым в матче.

При игре в большинстве «железнодорожники» не создали новых угроз воротам Демченко, зато продолжили атаковать, и за пять минут до сирены шайба вновь оказалась в сетке ворот «Трактора». Однако гол Галимова засчитан не был, поскольку арбитры посчитали, что наш форвард сыграл высоко поднятой клюшкой. В концовке третьего периода уже ярославцам пришлось сосредоточиться на обороне: сначала подопечные Алексея Кудашова уверенно отбились в меньшинстве, а в концовке, несмотря на активные действия челябинцев, смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

3:0 – «Локомотив» одержал восьмую победу подряд и в третьем матче подряд сумел не пропустить! В активе нашей команды 44 очка после 21 матча.

Уже в пятницу ярославцы проведут следующий матч домашней серии – в гости к «железнодорожникам» приедет нижнекамский «Нефтехимик».

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск) – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
Судейская бригада: Я.Деев, А.Васильев; П.Алешин, Ю.Иванов
14 октября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 7841 зрителей
Шайбы забросили: 1:0 – Апальков – 5 (Григорьев, Аверин, 35:24); 2:0 – Контиола – 2 (Аверин, 38:11); 3:0 – Коршков – 2 (Контиола, 45:40)
Удаления: Основин (Т, 48:01, 2+10 мин); Пашнин (Л, 55:33)
Штраф: 2-12;
Большинство: 0/1-0/1;
Броски по воротам: 33-18;
Вбрасывания: 23-26;
Силовые приемы: 14-14;
Блокированные броски: 8-14
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Виталий Колесник, Петри Контиола (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Аверин; Любушкин-Пашнин, Коньков-Локтионов-Мосалев; Горохов-Григорьев, Мальцев-Картаев-Галимов; Коледов, Ильенко, Капустин-Красковский-Коршков
«Трактор»: Демченко; Бородкин-Куинт, Губарев-Рыбаков-Кокуев; Петров-Злыстов, Чистов-Пеньковский-Кручинин; Жульдиков-Давыдов, Глинкин-Пестунов-Попов; Шинин, Гловацкий, Мокин-Основин-Ружичка

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.