Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо-Раубичи - Локо. Новый рекорд результативности

Добавлена: 23.10.2015 10:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 21 октября, «Локо» проводил третий матч своего выездного турне. Ярославцы переехали из Латвии в Белоруссию, чтобы сыграть два матча с «Динамо-Раубичами».

Эта команда, по сути, преследует ту же цель, что и «Россия U18» - подготовка хоккеистов юниорской сборной к Чемпионату Мира. В прошлом сезоне дружина, составленная из игроков 1997 года рождения, выступала в Первенстве МХЛ, а их преемники на год младше – в молодежном Чемпионате Белоруссии. Перед новым сезоном «Динамо-Раубичи» стали участниками Чемпионата МХЛ – сильнейшей молодежной лиги России. И, на данный момент, белорусская юниорская сборная не сумела одержать ни одной победы, набрав в 13 матчах лишь одно очко.

Так что в отчетном поединке встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы: «Динамо-Раубичи» идут на последнем месте в МХЛ, а «Локо», благодаря успешной серии из семи побед подряд, уверенно лидирует в регулярном чемпионате. Предыдущий успех дался команде Дмитрия Красоткина непросто: по ходу встречи с ХК «Рига» ярославцы уступали со счетом 0:2, но сумели переломить ход матча и забросить пять безответных шайб. По сравнению с той игрой в составе «железнодорожников» произошло всего несколько изменений и перестановок. Так, Есаяна в четвертом звене заменил Беляев, в паре с Елесиным выходил Калинин, а Шаманина перевели к Мелякову. Ворота «Локо» защищал Антон Красоткин.

«Железнодорожники» с первых смен организовали давление на оборону хозяев льда, но со стартовым натиском «Динамо-Раубичи» справились, хоть и не без проблем – на второй минуте Асташевич нарушил правила. Впрочем, несмотря на наличие опасных моментов, первое большинство в матче тоже осталось не реализованным, а белорусы даже провели одну опасную контратаку. Преимущество ярославцев оставалось большим, и на пятой минуте все-таки переросло в первую шайбу, ее автором стал Андрей Чванчиков. Атаки «Локо» продолжились, так что главным действующим лицом следующих минут оставался голкипер Дмитрий Родик, еще до истечения первой половины стартового игрового отрезка несколько раз выручивший партнеров. Шайба практически не покидала зону белорусской команды и в дальнейшем, некоторые атаки ярославцев лишь чудом не завершались взятием ворот. В свою очередь, бросок в створ при игре в меньшинстве так и остался для «Динамо-Раубичей» единственным за весь первый период. Ярославцы, согласно статистике, нанесли 15 бросков в створ, и как раз 15-й за мгновение до сирены оказался голевым – Артем Колонистов удвоил преимущество нашей команды.

Второй период тоже начался с атак подопечных Дмитрия Красоткина, хозяева льда были вынуждены отбиваться и по правилам, и с их нарушением. Так, на пятой минуте малым штрафом был наказан Клюйко. В середине отрезка игры в формате «4 на 5» лишь штанга спасла Родика от третьей пропущенной шайбы, а за две секунды до появления удаленного игрока «Локо» все-таки забил третий гол усилиями Ивана Данилова. После этой шайбы игра немного выровнялась, а на 11-й минуте второго игрового отрезка белорусская команда получила первую возможность поиграть в большинстве. И удаление Шаманина было реализовано всего через 34 секунды – Литвинов замкнул передачу партнера на дальней штанге, 1:3. Забитый гол немного раскрепостил игроков «Динамо-Раубичей», они стали все чаще появляться в зоне «Локо», так что Красоткин к концу игрового отрезка совершил значительно больше спасений, чем в первые 20 минут. Впрочем, скоро и его партнеры погасили атакующий порыв соперника, а за три с небольшим минуты до сирены на второй перерыв Иван Данилов оформил дубль, 1:4.

Третий период «Локо» начинал в меньшинстве, но вторая попытка белорусов в большинстве получилась менее удачной, чем первая, еще раз огорчить Антона Красоткина им не удалось. Затем уже наша команда не воспользовалась своим шансом при игре в формате «5 на 4», однако ярославцы продолжили идти вперед, и на 11-й минуте третьего периода Николай Денисенко забил пятый гол в ворот Родика. За следующие четыре минуты игроки «Динамо-Раубичей» дважды нарушили правила, но им вновь удалось выстоять вчетвером против пятерых, несмотря на обилие созданных «железнодорожниками» моментов. И все же за две минуты до сирены счет вырос до крупного – Денис Алексеев отличился и в третьем матче этого выезда.

6:1 – «Локо» уверенно обыграл «Динамо-Раубичей», одержав уже восьмую победу подряд.

«Динамо-Раубичи» (Раубичи, Белоруссия) – «Локо» (Ярославль) – 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)
21 октября 2015 года. Ледовый дворец, Молодечно.
Судейская бригада: С.Михаевич; М.Рожков, Е.Гончаров
Шайбы забросили: 0:1 – Чванчиков – 6 (04:09); 0:2 – Колонистов – 7 (Чванчиков, Рыжков, 19:59); 0:3 – Данилов – 3 (Кудрявцев, Калинин, 26:38, бол); 1:3 – Литвинов – 1 (Чугунков, Третьяков, 30:58, бол); 1:4 – Данилов – 4 (Елесин, Бондырев, 36:48); 1:5 – Денисенко – 5 (Алексеев, 50:27); 1:6 – Алексеев – 4 (Юртайкин, Денисенко, 58:09)
Удаления: Асташевич (ДР, 01:48); Клюйко (ДР, 24:40); Шаманин (Л, 30:24); Бондырев (Л, 39:53); Литвинов (ДР, 43:18); Юшкевич (ДР, 50:57); Буровцев (ДР, 54:00); Шаманин (Л, 58:30)
Штраф: 10-6;
Большинство: 1/3 – 1/5;
Броски по воротам: 15-44;
Вбрасывания: 29-34
Лучшие игроки матча: Иван Данилов, Андрей Чванчиков, Николай Денисенко (все – «Локо»)
«Динамо-Раубичи»: Родик; Соколовский-Клюйко, Пышкайло-Лукашевич-Хомяков; Буровцев-Циклаури, Ивановский-Асташевич-Козинов; Яромчик-Патешенко, Хадарович-Жук-Юшкевич; Сырицин-Петровский, Чугунков-Третьяков-Литвинов
«Локо»: Красоткин; Калинин-Елесин, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Хисамутдинов-Аверин, Чванчиков-Рыжков-Колонистов; Валлиулов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Денисенко; Меляков-Шаманин, Беляев-Фатеев-Мельников

* * *

В четверг, 22 октября, «Локо» проводил повторный поединок против «Динамо-Раубичей».

Накануне ярославцы одержали достаточно уверенную победу со счетом 6:1, забросив по две шайбы в каждом из периодов. Тем не менее, моментов у ворот «железнодорожников» было создано достаточно много, и, судя по послематчевому комментарию, Дмитрий Красоткин не был до конца доволен действиями подопечных в той встрече. Наставник белорусской команды, напротив, отметил неплохую игру своих воспитанников, так что перед новой встречей произвел в составе всего одно изменение – Третьякова в четвертой пятерке заменил Малащенко. Впрочем, у «железнодорожников» изменения и перестановки тоже были минимальными. Вновь вернулся в состав (и в первое звено) Роман Крикуненко, соответственно, Андрей Чванчиков играл в четвертом звене, а пропускал встречу защитник Владислав Шаманин. Также произошла плановая рокировка на последнем рубеже, который защищал Илья Коновалов.

Как и в первом очном матче, «железнодорожники» сразу захватили инициативу и теперь открыли счет на отметке в 97 сыгранных секунд – отличился Павел Кудрявцев. Всего через 18 секунд после вбрасывания в центральном круге Николай Денисенко удвоил преимущество «Локо», а еще через две минуты Роман Крикуненко забил уже третий гол ярославцев. Создав комфортный задел, подопечные Дмитрия Красоткина не стали меньше атаковать, просто новым атакам не хватало самой малости в завершающей стадии – либо надежно действовал голкипер, либо снаряд проходил рядом со створом. Хозяева льда пытались организовывать контрвыпады, но за весь первый период нанесли всего три броска по воротам Коновалова, Илья справился со всеми угрозами. Как и в первой встрече, ярославцы активно провели концовку стартового игрового отрезка и вновь смогли отличиться на последней минуте – за 44 секунды до сирены Игорь Бондырев сделал счет 4:0.

Первые четыре минуты второго игрового отрезка практически ничем не отличались от аналогичного отрезка третьего периода: игроки «Локо» забросили еще три шайбы и довели счет до крупного. Свою личную статистику улучшили Иван Данилов, Андрей Чванчиков и Максим Рыжков. После небольшой паузы ярославцы продолжили штурмовать чужие ворота, и на 10-й минуте второго периода Николай Денисенко оформил дубль, 0:8. А вот далее «железнодорожников» подвела дисциплина, и если втроем против пятерых игроки «Локо» выстояли, то уже под самый занавес меньшинства позволили отличиться лучшему бомбардиру «Динамо-Раубичей» Никиту Жуку, который увенчал голом свой сольный проход. До сирены на второй перерыв оставалось четыре с половиной минуты, и за это время счет больше не изменился.

Перед третьим периодом открытыми оставались всего два вопроса: с каким счетом закончится встреча, и сумеет ли «Локо» побить свой рекорд результативности? Рекорд этот составлял 10 шайб, то есть «железнодорожникам» нужно было, как минимум, трижды поразить чужие ворота. Уже к пятой минуте по шайбе забросили Николай Денисенко и Михаил Беляев. Отметим, что для Михаила этот гол стал первым в официальных матчах за «Локо», а Николай стал автором первого хет-трика «Локо» в нынешнем сезоне. Через минуту ярославцы оказались в меньшинстве, а еще через 23 секунды хозяева льда во второй раз за встречу использовали численное преимущество, 2:10. Оставшиеся 15 минут прошли в атаках нашей команды, и уже в последние шесть минут «железнодорожники» сначала установили рекорд результативности, а потом и обновили его – Михаил Беляев оформил дубль, а Николай Денисенко стал вторым игроком «Локо», сумевшим оформить покер в матче МХЛ.

12:2 – «Локо» одержал самую крупную победу за время выступления в МХЛ. Одновременно этот успех стал девятым подряд по ходу текущего регулярного чемпионата.

После этой встречи команда Дмитрия Красоткина вернется в Ярославль, где начнет подготовку к следующей части сезона. В ноябре «железнодорожники» будут принимать петербуржское «Динамо» и подмосковных «Атлантов».

«Динамо-Раубичи» (Раубичи, Белоруссия) – «Локо» (Ярославль) - 2:12 (0:4, 1:4, 1:4)
22 октября 2015 года. Ледовый дворец, Молодечно.
Судейская бригада: С.Михаевич; Н.Поляков, А.Яварчук
Шайбы забросили: 0:1 – Кудрявцев – 3 (Бондырев, 01:37); 0:2 – Алексеев (Денисенко, Турчанинов, 01:55); 0:2 – Денисенко – 6 (Юртайкин, Турчанинов, 01:55); 0:3 – Крикуненко – 7 (Рыжков, Колонистов, 03:41); 0:4 – Бондырев – 2 (Данилов, Кудрявцев, 19:16); 0:5 – Данилов – 5 (Бондырев, 21:21); 0:6 – Чванчиков – 7 (Юртайкин, Фатеев, 22:29); 0:7 – Рыжков – 3 (Крикуненко, Колонистов, 24:02); 0:9 – Денисенко – 7 (Юртайкин, 29:34); 1:8 – Жук – 7 (Юшкевич, 35:26, бол); 1:9 – Денисенко – 8 (Алексеев, 42:59); 1:10 – Беляев – 1 (Чванчиков, 43:32); 2:10 – Ивановский – 2 (Козинов, 44:57, бол); 2:11 – Беляев – 2 (Фатеев, 54:39); 2:12 – Денисенко – 9 (Юртайкин, 57:52)
Удаления: Рыжков (Л, 31:36); Данилов (Л, 33:32); Меляков (Л, 44:34, 2+10 мин); Хадарович (ДР, 46:09); Фатеев (Л, 55:13)
Штраф: 2-18;
Большинство: 1/4-0/2;
Броски по воротам: 16-55;
Вбрасывания: 30-35
Лучшие игроки матча: Николай Денисенко, Данил Юртайкин, Игорь Бондырев (все – «Локо»)
«Динамо-Раубичи»: Родик; Соколовский-Клюйко, Лукшевич-Хомяков-Пышкайло; Буровцев-Циклаури, Ивановский-Асташевич-Козинов; Яромчик-Патешенко, Юшкевич-Жук-Хадарович; Сырицын-Петровский, Литвинов-Малащенко-Чугунков
«Локо»: Коновалов; Хисамутдинов-Аверин, Колонистов-Рыжков-Крикуненко; Елесин-Меляков, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Турчанинов-Калинин, Денисенко-Алексеев-Юртайкин; Валиуллов, Беляев, Чванчиков-Фатеев-Мельников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.