Рейтинг клубов КХЛ

Андрей Локтионов: Сфотографировать на память турнирную таблицу? Глупость!

Добавлена: 16.10.2015 10:57
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Андрей Локтионов в интервью “Ярославскому спорту” о прервавшейся безголевой серии, визите в Ярославль Ларионова и наметившихся тенденциях в КХЛ.

- Вы не забивали в КХЛ 25 игр. Стоило приехать в Ярославль вашему агенту Игорю Ларионову как вас тут же прорвало: вы отличились в двух матчах подряд. Настолько ценными оказались советы “профессора”?

- Я бы не стал заострять на этом внимание. Заброшенные шайбы в ворота соперников рано или поздно все равно пришли. Главное было не расстраиваться, не вешать нос и стараться работать над собой еще с большей интенсивностью. Была уверенность, что голы придут.

- Летом вас сватали в СКА. То, что забили первый свой гол именно в ворота клуба из Санкт-Петербурга символично?

- Стечение обстоятельств. Не более того. Мне без разницы кому было забить свой первый в сезоне гол. Главное – нужно было забить!

- Пару ценных советов от Ларионова получили?

- Безусловно. О чем шла речь? Секрет! Не могу разглашать тайны.

- Когда теперь Ларионова можно будет увидеть в Ярославле?

- Тяжело сказать. Наверное, уже нескоро. Может быть, на плей-офф. У него свой весьма напряженный рабочий график. В том числе нужно помогать сыну, который играет в хоккей. Сейчас Ларионов уделяет ему массу времени.

- Предсезонку вы проходили самостоятельно. Ваше сегодняшнее физическое состояние лучше чем месяц назад?

- Я бы так не сказал. Мне кажется, что в начале сезона на свежести все давалось легче. Сейчас чуть-чуть “поднаелся”.

- Всему виной напряженный график игр?

- Календарь игр действительно напряженный: игры идут буквально через день. Ничего страшного в этом не вижу. Все команды в одинаковых условиях. Так что остается продолжать играть в том же графике.

- Многие специалисты считают, что с отъездом некоторых игроков в НХЛ уровень хоккея в нашей лиге заметно снизился. Разделяете мысль?

- У меня другое мнение на этот счет. Многие команды по-прежнему держат высокий уровень. Бросается в глаза, что в составы команд вливается много молодежи, которая всегда мотивированна и горит желанием себя показать. Соответственно скорости возрастают. Другими словами молодежи есть что доказывать. У нас в команде очень много молодых хоккеистов. Не трудно догадаться, что далеко не во всех командах играет столько молодых ребят как в “Локомотиве”. Здесь нужно сказать спасибо главному тренеру Алексею Николаевичу Кудашову.

- Когда-то владелец футбольного “Спартака” Леонид Федун оценил роль тренера в успехе в 10 процентов. Сколько дадите Кудашову вы?

- Значительно больше! Тренеры готовят команду физически, подбирают к каждому сопернику тактический рисунок. Мы должны воплощать все замыслы в жизнь. Судя по последним результатам, думаю, команда нашла общий язык с тренерским штабом.

- Турнирная таблица висит в раздевалке?

- Не видел. Знаю, конечно, что идем на первом месте.

- Давненько подобного не припомню. Не было желания сфотографировать турнирную таблицу на память?

- А зачем? Глупость! У нас хорошая команда. Не просто так набираем очки. Здорово вратари играют.

- Есть ответ на вопрос: почему в нынешнем сезоне упала посещаемость в КХЛ?

- Впервые об этом слышу. В Санкт-Петербурге был биток, в Новосибирске – та же картина. У нас в Ярославле зритель всегда охотно заполняет трибуны. Может быть, в Москве, к примеру, на возрожденный “Спартак” ходит на так много зрителей. Нужно понимать, что хоккей – не дешевое удовольствие. Многим не по карману ходить на каждую игру своей любимой команды, тем более когда календарь подразумевает длительные домашние серии.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.