Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Павел Коледов: Команда голодна до побед. Хотим выиграть что-то существенное

Добавлена: 19.10.2015 10:29
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник ХК “Локомотив” Ярославль Павел Коледов в интервью “Ярославскому спорту” о том, что победы не приедаются, а также о зарплатах в КХЛ.

- “Локомотив” выиграл девять матчей подряд. Не возникает ощущение, что победы приедаются?

- Как могут они приедаться?! Мы ради этого и выходим на лед. Команда сегодня настолько же голодна до побед как и в начале чемпионата.

- “Локомотив” ничего не выигрывал уже 12 лет. Команда голодна до больших побед?

- Конечно. Мы хотим наконец-то выиграть что-то существенное. Вы сами видите сколько у нас молодых ребят. Что в четвертом звене сплошь молодые ребята, что в третьем звене не такие уж все и старые. У всех из них запредельная мотивация. Каждый доказывает свое место в составе и хочет достичь высокого результата вместе с командой.

- Выигрывая каждый матч молодому игроку еще можно и на премиальных прилично подзаработать. Все-таки контракты у молодых игроков не самые большие.

- Не зацикливаюсь на этом. Вообще не смотрю на это.

- В командах КХЛ, как правило большие гарантированные контракты и относительно невысокие премиальные за победу в конкретной игре. Для мотивации нет смысла уменьшить зарплаты и увеличить премиальные?

- Не смотрю на зарплату, премиальные. На данном этапе у меня не стоит на первом месте размер заработанной платы. Мне куда важнее достичь какого-то высокого уровня, стать мастеровитым хоккеистом. Не важно сколько ты получаешь. Хоть десять тысяч рублей. Правда!

- Зарплаты в КХЛ не завышены?

- Я не знаю у кого какие зарплаты. О них много говорят. Все это слухи. Никто не открывает своих зарплат.

- Как никто? Тот же Прохоркин стал первым игроком в КХЛ кто открыл свою зарплату и признался, что получает 30 миллионов рублей в год а остальное – премиальные.

- Поздравляю его, молодец. Значит мы все знаем только зарплату Прохоркина. У каждого своя. Зачем лезть в чужие дела? Разумеется, сейчас не готов открыть свою зарплату.

- Когда нибудь КХЛ придет к этому?

- Не могу сказать. Время покажет.

- Президент “Локомотива” Юрий Яковлев считает, что российские клубы тратят денег больше разумного и надо сокращать платежные ведомости. Как это скажется на игроках?

- Этот решение функционеров КХЛ, руководителей клубов. Наше дело маленькое – играть, а на верху все решат. Мы занимаемся своим делом, руководители – своим.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.