Рейтинг клубов КХЛ

Денис Мосалев: Кудашов не лепит второе “Динамо”. “Локомотив” – это бронепоезд!

Добавлена: 21.10.2015 09:55
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Денис Мосалев в интервью “Ярославскому спорту” о лидерстве своей команды в Чемпионате КХЛ, о пике формы и функциональном состоянии.

- У вас в составе московского “Динамо” уже был опыт нахождения на первом месте. Что нужно делать, чтобы “Локомотив” оставался как можно дольше наверху?

- Нужно продолжать гнуть свою линию – работать, выполнять установку тренера. Только это может принести победный результат.

- Быть в лидерах это еще и психология. В составе “Локомотива” достаточно игроков, выигрывающих Кубок Гагарина в составе московского “Динамо”. Молодежь часто обращается к опытным игрокам за советом?

- Мы не делим коллектив на старых и молодых, опытных и неопытных. У нас каждый может подойти друг к другу за советом, что-то спросить. Мы – одна команда.

- Команда – машина?

- Наверное, правильно будет сказать – бронепоезд.

- Его могут остановить только судьи? В матче с “Йокеритом” на ровном месте получили удаления Кронвалл, Мальцев.

- Не в моей компетенции оценивать судейские решения. На это есть специальные люди, пусть они разбираются. Мы будем делать свое дело, радовать болельщиков.

- Этот бронепоезд чем-то напоминает вам чемпионское “Динамо”. Не лепит ли Кудашов из “Локомотива” второе московское “Динамо”?

- Я бы не сказал так. Причем здесь “Динамо”? Совсем разные команды. Мы во главу угла ставим выполнение тренерской установки. Каждое звено может сделать результат. Первое звено “Локомотива”, конечно выделяется. Дай бог, чтобы наши лидеры также продолжали. Остальные ребята их поддерживают, не унывают.

- Как бы не любил Кудашов акцентировать внимание на четырех равных звеньев, в “Локомотиве” все-таки есть первое звено. Не так ли?

- На мой взгляд, тройка Аверин – Контиола – Апальков выделяется. Неслучайно они набирают много очков, забивают, приносят результат. Иногда делают игры только они. Остальным ребятам остается равняться на лидеров. Будем стараться следовать их примеру.

- Сейчас все только и говорят о том как Кудашов отменно подготовил команду физически. Сравните свое сегодняшнее функциональное состояние с тем, что было у вас с “Динамо?”

- Тяжело сравнивать, много нюансов. Все зависит от календаря игр. Сейчас уже не столько тяжело физически, сколько эмоционально. Тяжело из себя доставать эмоции. Мы поддерживаем друг друга, во всем ищем позитив, что помогает нам.

- Перед сезоном когда подписывали контракт с “Локомотивом” были ощущения, что перешли в команду, которая может выдавать такие победные серии и лидировать в чемпионате?

- Я не любитель загадывать наперед, что-то прогнозировать. Живу сегодняшним днем. Хорошо, конечно, что играем здорово, многое получается. Главное –не останавливаться на достигнутом.

- “Локомотив” уже вышел на пик формы или все-таки команда способна прибавить еще?

- Это игра – никогда не бывает идеальных матчей, всегда будут ошибки. “Локомотиву” есть над чем работать. Тренерский штаб нам подскажет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.