Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей Кручинин: Всегда будет приятно приезжать в Ярославль. Я все помню...

Добавлена: 16.10.2015 10:55
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Бывший игрок “Локомотива” Алексей Кручинин, ныне защищающий цвета челябинского “Трактора” в интервью “Ярославскому спорту” об игре “Локомотива”, приятных воспоминаниях, а также о слухах вокруг тренера Петра Ильича Воробьева.

- Как вам нынешний “Локомотив” Алексея Кудашова?

- Здорово играет, активно прессингует по всей площадке. Видно, что команда хорошо подготовлена физически, ребята играют строго по заданию. Стоит заострить внимание на стройности, как в атакующих так и в оборонительных действиях. Молодцы.

- Третий год приезжаете в Ярославль в составе других команд. Против нынешнего “Локомотива” было играть всех тяжелее?

- Против “железнодорожников” никогда просто не бывает. Скажем, когда выступал за “Югру”, то против “Локомотива” Кинга было также тяжело играть. Сейчас, разумеется, картина не поменялась. Цифры говорят сами за себя.

- Нынешний “Локомотив” играет персонально один в один?

- “Локомотив” не играет один в один. Команда играет в зонный хоккей. Все строго и без вольностей. Неслучайно команда идет на первом месте. Нужно равняться на нынешний “Локомотив”.

- Какие чувства сейчас вас переполняют?

- Смешанные. С одной стороны всегда неприятно проигрывать, очень расстроен, что не забил Колеснику, когда вышел с ним “один в ноль”. С другой стороны приятно, что болельщики меня так встречают. Теперь, когда буду приезжать в Ярославль, все время буду говорить, что рад сюда приезжать, рад всех видеть. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам! Я все помню. У меня отличная память. Большое спасибо Ярославлю. Никогда не забуду этот город. Помню как Петр Ильич Воробьев назначил меня капитаном возрожденного “Локомотива” в ВХЛ...

- Многие ребята из нынешнего “Локомотива” работали с Петром Ильичем. Насколько велика заслуга Воробьева в нынешних успехах команды?

- Трудно сказать. Но при вcём уважении к Петру Ильичу, прежде всего, это заслуга нынешнего тренера, который работает с командой с первого дня предсезонки.

- На секунду поверили, что Воробьев может возглавить СКА?

- Честно? Особо не слежу за слухами. У нас сейчас своих проблем достаточно, поэтому больше следим за своей игрой.

- На секундочку представим: Воробьев нашел бы общий язык с Ковальчуком?

- Не сомневаюсь! Нашел бы со всеми, в том числе и с Ковальчуком. Петр Ильич опытный тренер, хороший, мудрый человек. С его знанием хоккея ему не составило бы особо труда найти контакт с коллективом.

- А как быть с болельщиками? Пошел бы избалованный зритель после семи сезонов атакующего хоккея на оборонительный хоккей Воробьева?

- Все пошли бы. В Санкт-Петербурге болельщик помешан на хоккее, любит эту игру. Так что дворец продолжил бы заполняться и дальше.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.