Рейтинг клубов КХЛ

Александр Савченков: Контиола переживал, советовался и сам вышел их кризиса

Добавлена: 21.10.2015 10:05
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Тренер “Локомотива” Александр Савченков в интервью “Ярославскому спорту” о матче с “Йокеритом”, игровом всплеске Пашнина и Контиолы, а также о восстановлении Новотны.

- Матч с “Йокеритом” стал для “Локомотива” своеобразным экзаменом. Не показалось, что команда очень долго входила в игру? Побаивались соперника?

- Не то, чтобы побаивались. Может быть, мы немножко переоценили соперника – все-таки команда у нас молодая. План на игру был таким: играть самим, а не ждать подарков от соперника.

- Во втором и третьем периодах “Йокерит” был смят. Хоккей в исполнении “Локомотива” был близким к идеальному?

- До идеального хоккея нам еще работать и работать. С “Йокеритом” получился матч достойный плей-офф. Отличная игра против хорошего соперника. “Локомотив” продемонстрировал хорошую работу, направленную именно на результат.

- Перед сезоном многие говорили, что с уходом Плотникова в “Локомотиве” нет первого звена. Последние матчи свидетельствуют о том, что звено Контиолы много забивает, вышло на ведущие роли. Появилось первое звено?

- Первое звено в “Локомотиве” есть, но не такое ярко-выраженное как в “Барысе”. У нас все равны, незаменимых игроков нет. “Локомотив”, прежде всего, силен командой. Не важно какое звено играет, забивает. Главное для нас, чтобы команда продолжала побеждать.

- Пройдемся по персоналиям. В последних матчах преобразился Петри Контиола. Человек запрягал в “Локомотиве” почти год.

- Петри сам это понимает, он человек взрослый, опытный, в свой стране заслуженный. Он переживал, спрашивал совета как ему выйти из этой ситуации. Парень на правильном пути, сам хотел выйти из кризиса, сам и вышел.

- Другой легионер “Локомотива” Иржи Новотны тренируется вместе с командой и рвется в бой. Почему пока его не выпускаете?

- На это есть причины – медицинские показания нашего доктора. Пока Новотны рановато играть. Но думаю уже в самых ближайших играх мы его увидим в составе “Локомотива”.

- Еще в начале сезона ходили слухи, что Михаил Пашнин может быть обменян в другой клуб КХЛ. В последний месяц он демонстрирует свой лучший хоккей в жизни. Что такое с ним сделал тренерский штаб?

- Заслуга в этом главного тренера. Пашнин – специфичный игрок, к которому Алексей Кудашов вместе с помощниками нашли подход. Сейчас всем хорошо: Пашнин здорово играет, а команда от его хорошей игры набирает очки, выигрывая один матч за другим.

- Складывается впечатление, что сейчас тренерский штаб творит с “Локомотивом” какие-то чудеса. Перед сезоном мало кто предполагал, что “Локомотив” будет возглавлять турнирную таблицу, да еще с отрывом в семь очков.

- Хорошо, пусть от нас не ждут, не верят. Главное – результат. Никаких чудес с командой мы не делаем. Может быть, нам просто больше пока везет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.