Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Нефтехимик. Десятая дома, девятая подряд!

Добавлена: 19.10.2015 10:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 16 октября, во втором матче домашней серии «Локомотив» принимал нижнекамский «Нефтехимик».

Можно сказать, что соперники «познакомились» друг с другом в августе, на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде. Та встреча получилась очень результативной и завершилась победой «железнодорожников» со счетом 6:4. Как показало начало регулярного чемпионата, и нижнекамцы, и особенно ярославцы стали действовать в обороне гораздо строже, так что в официальной игре, казалось, нельзя ожидать большого количества шайб. Если говорить о выступлении «Нефтехимика» на старте сезона, то подопечные Владимира Крикунова играют достаточно стабильно, лишь однажды их серия неудач достигла трех игр, при том, что самый успешный отрезок, по ходу которого нижнекамцы неизменно набирали очки, составил пять встреч. Так что перед отчетной встречей «Нефтехимик» занимал пятое место в Восточной конференции, а первых двух матчах текущего выезда набрали четыре очка из шести возможных.

По сравнению с матчем в Сочи, который нижнекамцы проиграли в серии буллитов, Владимир Крикунов и его тренерский штаб произвели всего одну перестановку: Рыбина в звене с Куликовым и Лапенковым заменил Китаров из четвертого звена. Также изменился порядок выхода троек, а ворота «Нефтехимика» вновь защищал Александр Судницин.

Тренерский штаб «Локомотива» не произвел изменений и перестановок по сравнению с игрой против «Трактора», которая завершилась восьмой подряд победой «железнодорожников». Ворота ярославцев во втором подряд матче защищал Виталий Колесник.

В первой же смене игроки «Нефтехимика» допустили две грубых ошибки в обороне, и если с броском Контиолы с ползоны справился Судницин, то после второй потери Даниил Апальков и Петри Контиола довели шайбу до Дениса Мосалева, который с пары метров поразил пустой створ, 1:0.

Буквально в следующей атаке игроки второго звена «Локомотива» могли забить и второй гол – на ударной позиции оказался уже Локтионов, но Андрей не сумел переиграть выкатившегося из ворот голкипера. После этого эпизода игра на несколько минут успокоилась, в следующих сменах хорошим силовым приемом отметился Пашнин, на своей синей линии встретивший Китарова. К 7-й минуте гости провели две неплохие атаки, и во втором случае ярославские защитники лишь в последний момент успели помешать Григоренко нанести бросок с пятачка после короткой передачи Здунова. Ответный выпад «железнодорожников» получился не менее острым, и посде передачи Контиолы Аверин вырвался на чистый лед, нанес хлесткий кистевой бросок, но не попал в створ. Равная игра продолжалась и на протяжении следующих нескольких смен, пока на 10-й минуте арбитры не усмотрели нарушение правил в действиях Любушкина, ярославцы впервые остались в меньшинстве. При игре в формате «5 на 4» гости сразу же создали два весьма опасных момента: сначала после броска Рясенского шайба попала в располагавшегося перед воротами Стася, а потом Жуков направлял шайбу в створ после передачи партнера от правого борта, и в том эпизоде уже Колесник сыграл надежно. Остаток большинства нижнекамцев запомнился эффектным силовым приемом Пашнина на Рыбине, а Галимов совершил проход из своей зоны до чужих ворот, нанес бросок, но позиция была не самой выгодной, так что Судницин без особых проблем справился с угрозой. При игре в равных составах после нескольких минут затишья команды обменялись голевыми моментами уже в самой концовке игрового отрезка. Сначала Коршков из борьбы с двумя оппонентами сделал передачу Красковскому, Павел оказался в одиночестве перед воротами, но в том эпизоде быстрее сориентировался голкипер, сыгравший клюшкой. А на последней минуте Китаров мог сравнять счет – форвард «Нефтехимика» получил шайбу перед воротами, но с близкого расстояния послал снаряд мимо цели.

Второй период начался для «Локомотива» практически так же хорошо, как и первый – еще до истечения первых трех минут «железнодорожники» забили второй гол: сразу после выигранного Петри Контиолой вбрасывания Егор Аверин нанес очень сильный и точный бросок в дальний от голкипера угол, Судницин был вынужден капитулировать, 2:0.

Ярославцы продолжили атаковать, в одной из следующих смен к успеху был близок Красковский, бросавший с чистого льда с правого края, но не переигравший голкипера. А на седьмой минуте второго периода наша команда получила первый шанс в большинстве после удаления Стася. «Железнодорожники» сразу расположились в чужой зоне, прошла очень красивая комбинация в касание, завершал которую Картаев, но угол для броска оказался острым, и Владислав толком не попал в створ. Отбившись в меньшинстве, нижнекамцы отодвинули игру от своих ворот, а на экваторе второго периода были близки к тому, чтобы забить первый гол: Огурцов подключился к атаке, прошел по правому краю, выбрался на ворота, но, к счастью, не попал в створ – шайба прошла рядом со штангой. Еще чуть позже неплохой момент для броска был у Таффе, американский форвард направлял снаряд в дальний угол из левого круга вбрасывания, но тоже не попал в створ. В этих условиях, игрокам третьего ярославского звена удалось организовать ответный выпад, нападающие довели шайбы до Любушкина, и после броска Ильи от синей линии и случившегося перед воротами рикошета снаряд оказался в сетке – 3:0.

После этой шайбы на последнем рубеже нижнекамцев появился Виталий Коваль, которому через пару минут пришлось не только вступить в игру, но и выручить партнеров – Аверин атаковал с неудобной руки почти в упор и лишь вовремя вскинутая ловушка голкипера спасла «Нефтехимик» от четвертой шайбы. Правда, данное спасение только немного отсрочило момент четвертого за вечер триумфа «железнодорожников»: на 16-й минуте второго периода Эмиль Галимов броском в касание замкнул передачу Владислава Картаева, и шайба буквально просочилась сквозь амуницию Коваля, оказавшись за «ленточкой».

Арбитрам потребовался видеопросмотр, который подтвердил, что снаряд пересек линию ворот, 4:0. После этого гола ярославцы продолжили идти вперед, но немного увлеклись атакующими действиями, и всего через минуту недоработали в своей зоне: Китаров освободился от опеки, прокатился за воротами и, взяв в соавторы рикошет, забросил первую шайбу нижнекамцев, 4:1.

До сирены на второй перерыв оставалось чуть более трех минут, но и за это время соперники могли еще по разу отличиться: по ходу массированной атаки первой тройки «Локомотива» могли забить Пашнин, мощным щелчком не попавший в створ, и Аверин, которому помешали бросить после передачи Локтионова; своим выпадом ответило и первое звено «Нефтехимика», однако у Жукова успели поднять клюшку, а Миловзоров не попал по шайбе.

Как и в матче против «Трактора», перед третьим периодом подопечные Алексея Кудашова создали достаточно комфортный задел, но уже первые смены заключительной двадцатиминутки показали, что игроки «Нефтехимика» не намерены сдаваться. Так, в завершающей стадии атаки четвертого звена нижнекамцев Хайруллин не попал по шайбе, находясь в выгодной позиции, а после кистевого броска Таффе с правого края снаряд попал в край амуниции Колесника. К шестой минуте ярославцы подготовили свой ответ – затяжная атака «Локомотива» закончилась броском Коледова с дальней дистанции, партнеры Павла создали трафик перед воротами, но шайба прошла рядом со штангой. К середине третьего периода темп немного упал, гости больше владели шайбой, но до опасных моментов практически не доходило, можно было выделить только рейд Стася на пятачок, но белорусскому форварду совместными усилиями помешали Кронвалл и Колесник. На 10-й минуте Китаров и Сергеев нарушили правила с разницей в 49 секунд, оставив партнеров втроем против пятерых. И ярославцы имели все шансы, чтобы забить пятый гол – после мощнейшего щелчка Херсли снаряд угодил в перекладину. Гости отбились в меньшинстве, а на 13-й минуте сами получили численное преимущество. На этот раз, подопечным Владимира Крикунова удалось забить: Стась вновь отправился на пятачок, стянув на себя внимание двух защитников, а шайба осталась в площади ворот, откуда Жуков и отправил ее под перекладину, 4:2. «Нефтехимик» вернулся в игру, ведь до сирены оставалось еще более шести минут. И гости получили шанс приблизиться на расстояние в одну шайбу после удаления Коршкова. На этот раз, игроки нашей команды действовали надежно, не позволив оппонентам создать голевых моментов, а при игре в равных составах спокойно довели дело до победы.

4:2 – «Локомотив» вновь обыграл «Нефтехимик» с разницей в две шайбы, одержав девятую победу подряд!

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)
16 октября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9054 зрителей
Судейская бригада: П.Овчинников, С.Кулаков; И.Сазонов, А.Медведев
Шайбы забросили: 1:0 – Мосалев – 5 (Апальков, Контиола, 00:35); 2:0 – Аверин – 12 (Контиола, 22:51); 3:0 – Любушкин – 2 (Галимов, Картаев, 32:48); 4:0 – Галимов – 6 (Мальцев, Локтионов, 35:36); 4:1 – Китаров – 3 (Березин, 36:47); 4:2 – Жуков – 8 (Стась, Миловзоров, 53:16, бол)
Удаления: Любушкин (Л, 00:35); Стась (Н, 26:01); Китаров (Н, 49:00); Сергеев (Н, 49:49); Пашнин (Л,52:34); Коршков (Л, 55:49)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/3 – 1/3;
Броски по воротам: 29-25;
Вбрасывания: 32-32;
Силовые приемы: 18-18;
Блокированные броски: 18-8
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Петри Контиола (оба – «Локомотив»), Михаил Жуков («Нефтехимик»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Херсли, Аверин-Контиола-Апальков; Любушкин-Пашнин, Коньков-Локтионов-Мосалев; Горохов-Григорьев, Мальцев-Картаев-Галимов; Коледов, Ильенко, Коршков-Красковский-Капустин
«Нефтехимик»: Судницин (Коваль, 32:48-60:00); Сергеев-Рясенский, Миловзоров-Стась-Жуков; Лямин-Брынцев, Здунов-Таффе-Григоренко; Березин-Огурцов, Китаров-Куликов-Лапенков; Евсеенков-Щитов, Рыбин-Кеннеди-Хайруллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.