Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Мурыгин: «Кризиса в СКА не заметил - мы отскочили»

Добавлена: 13.10.2015 10:27
Источник: "Russia Hockey"

В КХЛ продолжается революция во вратарской статистике! 28-летний голкипер «Локомотива» Алексей Мурыгин одержал в регулярном чемпионате шесть побед – и все шесть на ноль, в том числе в субботу в Санкт-Петербурге над СКА (3:0). Этот успех вывел Ярославль на первое место в Лиге. Сегодня вратарь-революционер, как и после «сухаря» №5, вновь стал гостем Russia-Hockey.ru.

В Санкт-Петербурге был самый тяжелый матч в сезоне

- Алексей, после первых пяти побед в интервью Russia-Hockey.ru вы отмечали своих партнеров, которые обычно не позволяли соперникам бросить по вашим воротам больше 17-18 раз за матч. Но в Питере вы отразили уже больше 30 выстрелов. Что скажете?

- Только то, что матч против СКА оказался для меня, наверное, самым тяжелым в сезоне. И вновь большая благодарность защитникам и всем партнерам – за дисциплинированную работу в обороне. Хотя на один-два гола Санкт-Петербург точно наиграл. Но нам повезло. Можно сказать, отскочили.

- Соперник понравился?

- У СКА очень мощное нападение. А вот в обороне, мне показалось, возникали проблемы. Мы этим воспользовались. Нанесли сопернику три укола.

- Можно сказать, что у СКА намечается кризис?

- Я кризиса не заметил. На мой взгляд, Санкт-Петербург по-прежнему один из сильнейших клубов КХЛ. При этом все понимают, что летом команда потеряла некоторых ведущих форвардов. Вы же видите, как тот же Панарин играет в НХЛ. Такие потери бесследно не проходят. Но видно, что болельщики в свою команду верят. Это самое главное.

Нам с Колесником график «два через два» абсолютно понятен

- «Локомотив» становится своеобразной российской версией «Нью-Джерси» конца 90-х годов, который в то время «засушивал» всех, включая мощнейший «Детройт»?

- Сравнение, конечно, интересное. Но давайте в заокеанские дебри не лезть. Могу сказать, что мы не пытаемся кого-то копировать, играем по той системе, которую предлагает тренерский штаб.

В частности в Санкт-Петербурге сыграли так, как и надо играть в гостях против сильных команд, – аккуратно, спокойно, от обороны. При этом в нужные моменты распрямлялись, как пружина. Хорошая гостевая модель. И она сработала.

- Многих удивляет график, по которому работают вратари «Локомотива» в этом сезоне – «два матча через два»…

- Да? А вот нам с Виталием Колесником этот график, наоборот, понятен. Каждый из нас четко знает, на какие матчи выходит, специально к ним готовится. Чувствуем себя спокойно. И, надеемся, помогаем команде побеждать.

- Кто придумал такой оригинальный ритм выступлений?

- Я думаю, что наш тренер вратарей Сергей Наумов совместно с главным тренером Алексеем Кудашовым и всем штабом.

- За первые полтора месяца, да еще пропуская почти половину игр, вы «напекли» шесть «сухарей». Замахнетесь на фантастическую отметку «двадцать за сезон»?

- Во-первых, еще раз поблагодарю партнеров и тренеров. А во-вторых замечу, что мы строим только один план – выиграть максимальное количество игр и бороться за Кубок Гагарина. Вся личная статистика нас мало волнует.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.