Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА - Локомотив. Нокаут для Назарова? Как СКА капитулировал перед Ярославлем

Добавлена: 12.10.2015 09:49
Источник: Павел Панышев, "Чемпионат.com"

«Локомотив» одержал шестую победу подряд, взяв верх в Санкт-Петербурге над СКА. Кудашов переиграл Назарова в дуэли молодых тренеров.

«Локомотив» — «Отче наш» для Кудашова

Было много сомнений, много недоверия относительно нынешнего главного тренера «Локомотива» Алексея Кудашова. Да, удачно работал с молодёжью. Да, нынче не существующий «Атлант» при нём смотрелся здорово, а в каких-то матчах просто блестяще. «Но ведь теперь в его в подчинении «Локомотив», — говорили многие. Ну а что в этом такого? «Локомотив» для Кудашова – как «Отче наш» для христианина, а в мотивации и амбициях молодого тренера сомневаться не приходится. «Содержанием игры, в принципе, мы довольны. За исключением проблемы, которая у нас остаётся – реализация моментов.

Преимущество, которое у нас бывает, надо воплощать в голы, делать его более прочным, тогда играть будет спокойнее», — делится впечатлениями наставник. И с этим сложно не согласиться. Моментов действительно у «Локомотива» бывает много, а реализовать все – дело непростое. Тем более что хватает и молодых ребят. Но все они, как и более опытные спортсмены, заражены одной идеей – победой любимого клуба, а также продвижением вперёд ярославского хоккея. Будем верить, что всё это получится.

Коскинен теперь не в опале?

Со стартовых минут в воротах СКА появился Микко Коскинен. Ходили разговоры, что у главного тренера питерцев Андрея Назарова серьёзные разногласия с финским голкипером. Речь шла даже о конфликте. Но отказываться от Микко и окончательно отправлять его в резерв в питерском клубе пока не намерены. У Коскинена бывают слабые матчи, бывают перепады настроения, однако именно с ним, не стоит забывать, СКА выигрывал в плей-офф единственный на данный момент кубок Гагарина. И именно Коскинен прибавил в тот момент, когда было необходимо. Причём крайне необходимо. Именно в такой мере. Интересным выглядело и первое звено «армейцев» во главе с Шипачёвым. По краям два разных по всем показателям поколения – Ковальчук и Барабанов, в защите — высокооплачиваемый Яковлев плюс молодой Юдин. С первых минут было видно: у первого звена СКА получается далеко не всё, что задумывал главный тренер. Ковальчук, будучи не только капитаном, но и лидером коллектива, старался вести ребят за собой и подбадривать команду, но ничего сверхъестественного у Ильи не получалось. Более того, в воротах Ярославля уже привычно блистал Алексей Мурыгин — лидер регулярного чемпионата КХЛ по сухим матчам. Называя вещи своими именами, человек находится на пике профессиональной хоккейной карьеры.

Ярославские залпы по СКА

12 226 зрителей, собравшиеся на трибунах ледового дворца в Петербурге, были вынуждены наблюдать, как их любимцы проигрывают гостям из Ярославля. Ещё в начале первого периода Мосалёв по центру проскочил к воротам и бросил рядом с левой девяткой. Рикошетом от борта шайба выскочила на пятак, куда накатился Локтионов и с неудобной руки протолкнул игровой снаряд в ближний угол.

Но это было началом триумфа гостей. Под конец стартовой двадцатиминутки Апальков с левого фланга отдал пас в центр на Контиолу. Которого, к слову, кое-кто не так давно сбросил со счетов. А зря. Петри ответил критикам достойно. Первый бросок финна в голевой атаке принял на себя Барабанов, а вот после второго шайба влетела как раз в левую девятку ворот Коскинена. Финальным аккордом стало грамотно разыгранное ярославцами большинство, команда Алексея Кудашова в середине второго периода играла при численном преимуществе «пять на три». И не просто грамотно а, что гораздо важнее, продуктивно и с пользой. Всё тот же Контиола зряче прострелил вдоль ворот, а Аверин с острого угла бросил точно под перекладину. Коскинену ничего не оставалось, как развести руками от бессилия. Как бы голкиперу в очередной раз не отправиться в глубокий резерв коллектива Андрея Назарова. Но ведь нельзя всё сваливать и катить бочку на одного человека? Надеемся, подобного не произойдёт. Ну а пока констатируем уверенную победу «Локомотива» в Санкт-Петербурге, так как в третьей двадцатиминутке счёт на табло более не менялся. Искренне поздравляем волжан с успехом. Это их шестая подряд удачная встреча. Солидно!

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
10 октября 2015 года. «Ледовый Дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Р.Гофман, Д.Сергеев; Д.Шишло, Н.Шалагин
Шайбы забросили: 0:1 – Локтионов – 1 (Григорьев, Мосалев, 05:12); 0:2 – Контиола – 1 (Апальков, 19:57); 0:3 – Аверин – 11 (Кронвалл, Контиола, 33:31, бол)
Удаления: Любушкин (Л, 07:32); Контиола (Л, 17:04); Коледов (Л, 23:31); Локтионов (Л, 27:35); Калинин (С, 31:52); Чудинов (С, 32:54); Командный штраф (Л, 40:58); Картаев (Л, 51:27); Мальцев (Л, 58:29)
Штраф: 4-14;
Большинство: 0/7 – 1/2;
Броски по воротам: 31-22;
Вбрасывания: 34-20;
Силовые приемы: 19-7;
Блокированные броски: 9-13
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Петри Контиола, Андрей Локтионов (все – «Локомотив»)
СКА: Коскинен (00:00-58:29); Юдин-Яковлев, Ковальчук-Шипачев-Барабанов; Чудинов-Белов, Бурдасов-Коскиранта-Дадонов; Калинин-Хафизуллин, Кетов-Каблуков-Линдстрем; Зубарев-Рукавишников, Дергачев-Хохряков-Поникаровский
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл-Херсли, Аверин-Контиола-Апальков; Пашнин-Любушкин, Коньков-Локтионов-Мосалев; Горохов-Григорьев, Мальцев-Картаев-Галимов; Коледов, Капустин, Коршков-Красковский-Энлунд

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.