Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Мурыгин: «Скептикам – привет. Статистикам – тоже»

Добавлена: 30.09.2015 09:53
Источник: "RHR"

В КХЛ – революция во вратарской статистике! 28-летний вратарь «Локомотива» Алексей Мурыгин одержал в регулярном чемпионате пять побед – и все пять на ноль. Сухая серия ярославского голкипера составляет уже 266 минут – это абсолютный рекорд Лиги!

В трех из пяти сухих матчей соперники бросали 17-18 раз

- Алексей, во-первых, спасибо, что после тяжелейших перелетов по сибирско-дальневосточному маршруту нашли время для общения с нашим ресурсом. А, во-вторых, скажите честно: что это было? Что за вратарские чудеса?

- Сформулирую иначе: это были не вратарские чудеса, а безупречная работа всех хоккеистов «Локомотива», выполнявших установку тренерского штаба клуба.

Посмотрите на статистику: в трех из пяти сухих матчей по моим воротам соперник бросал лишь 17-18 раз. Это большой плюс всей команде. И большой бонус для любого голкипера. Так что, прежде всего, спасибо партнерам – это их рекорд.

- Какой из пяти сухих матчей сложился для вас наиболее легко?

- Ну, совсем легко не было (смеется). Достаточно насыщенными получились игры с «Магниткой» и ХК «Сочи». Возникали непростые моменты и в последнем матче с «Амуром». А вот во Владивостоке у соперника что-то не пошло. Пожалуй, именно эта встреча была относительно легкой.

На бывшие клубы – особый настрой

- Следите за своей рекордной сухой серией из 266 минут?

- Любому голкиперу цифры интересны. Я – не исключение. Но, повторюсь, эта серия не моя, а командная.

- Знаете, что абсолютный рекорд КХЛ превышен уже на 29 минут?

- Да, где-то об этом читал. Причем прежнее достижение тоже принадлежало голкиперу «Локомотива» (Кертису Сэнфорду). Хорошо, что у нашего клуба такие вратарские традиции. Так что статистикам – привет из Ярославля.

- Случайно, что вы «засушили» игры именно против своих бывших клубов – «Амура» и «Магнитки»?

- Трудно сказать. Но на бывшие команды всегда особый настрой, за ними всегда особенно следишь. А «Амур» для меня и вовсе родной клуб, которому отдал много лет своей карьеры. В Хабаровске – отличная хоккейная атмосфера, люблю этот город.

- За шесть предыдущих сезонов у вас шесть сухих встреч. За первый месяц этого чемпионата – уже пять. Как объяснить такую потрясающую статистику?

- Повторюсь, все дело в команде.

Приглашение в сборную? Даже не задумывался

- Летом скептики удивлялись, зачем «Локомотив» подписал с вами трехлетний контракт. Думаем, теперь все скептики сокрушены…

- Скептикам давайте тоже передадим привет. Что касается Ярославля, то мы с семьей осознанно выбирали этот замечательный город и клуб, который является в КХЛ одним из самых хоккейных и популярных. Считаю, все правильно сделали.

- Согласны с тем, что приглашение в сборную на первый этап Евротура вы себе гарантировали?

- Даже не задумывался над этим вопросом. Сейчас главное – помогать клубу, набирать очки. Все остальное приложится.

- Можно сказать, что вызов в сборную на апрельский Евровызов в Швейцарию придал вашей карьере новый импульс?

- Почему бы и нет? Это был хороший опыт.

- Вам – 28 лет, младенческий по вратарским меркам возраст. Получается, что все еще впереди?

- Насчет слова «младенческий» вы погорячились. Скажу иначе: 28 лет – возраст вратарского расцвета. Сделаю все возможное, чтобы доказать это. И чтобы и дальше быть полезным нашей команде.

Комментарии:

Ванес+823 (1843)
  Профиль 
 Волгореченск 
 e-mail 
Кто бы мог подумать что он 5сухих засушит.Смайл:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.