Рейтинг клубов КХЛ

Александр Мокшанцев: После «Алмаза» побрили наголо сервисмена

Добавлена: 06.04.2015 15:08
Источник: Никита Соколов, пресс-служба МХЛ

«Локо» сегодня стартует в полуфинале с «Чайкой», а 20-летний Александр Мокшанцев начинает его в роли лучшего снайпера плей-офф: у нападающего ярославцев 8 шайб.

- На решающей игре серии с «Алмазом» вы собрали на трибунах почти три тысячи. Почувствовали себя рок-звездами?

- Ну, звездами или нет – было здорово. Тот случай, когда убеждаешься: болельщики – шестой игрок. Просили ли автограф? Пока за время плей-офф оставил его только нашему сервисмену. И сделал фото с нашим видеооператором.

- В ходе серии вы умудрились дважды проиграть «Алмазу» 0:4. В чем причина?

- Оба раза первыми пропускали. Бежали сравнивать и натыкались на контратаки – 0:2. И все, как будто прекращали играть. А это в играх плей-офф недопустимо. Ну, и вратарь «Алмаза» в тех матчах тащил все.

- Ваш главный тренер Олег Браташ сказал, что в какой-то момент решающего матча соперник «решил играть без правил». Ощутили это на себе?

- Не знаю, не мне судить. Но во втором периоде, как мне кажется, судьи много позволяли «Алмазу», и они это почувствовали. Был момент – наш игрок убегал один на один с вратарем, его явно зацепили, но не было ни буллита, ни удаления.

- Эдуард Гиматов из «Алмаза» упомянул «знаменитую тактику Браташа» - играли «каждый с каждым». Так действуете весь сезон?

- Да, весь сезон: играем в своей зоне жестко, не даем сопернику развернуться.

- В «Авто» весь сезон после удачных матчей включали в раздевалке «День победы». Что играло у вас после выхода в полуфинал?

- А у нас ничего не играло. Мы были заняты: брили наголо нашего сервисмена.

- Спор был перед стартом серии с «Алмазом»?

- Да, после «Капитана» у нас брился видеооператор, а сейчас – сервисмен.

- Кто грозится это сделать в случае победы над «Чайкой»?

- А вот это пока вопрос. Но, думаю, за нами не заржавеет – найдем «жертву».

- В чем сила «Чайки»? Чего от нее ждать?

- С ними играли только на предсезонке – сложно сказать что-то определенное. Знаю только, что у них, как и у «Алмаза», есть очень хорошее звено. Но ничего, их игру мы разберем.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.