Рейтинг клубов КХЛ

Чайка - Локо. Вновь минимальный разрыв

Добавлена: 08.04.2015 10:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 7 апреля, через сутки после завершения первого матча серии, хоккеисты «Чайки» и «Локо» вновь вышли на лед, чтобы выявить сильнейшего во втором поединке очного противостояния.

Накануне ярославцы контролировали ход большей части встречи, но два крайне неудачных отрезка в начале второго периода и самом конце третьего привели к очень обидному поражению, которое, по сути, поставило «железнодорожников» в положение, когда победа во второй игре была если не жизненно необходима, то очень желательна. Конечно, на успешное для себя развитие событий рассчитывали и нижегородцы, явно воодушевленный победой в стартовом матче.

По сравнению с первой встречей изменения в составах команд были сведены к минимуму. Так, у «Чайки» место на последнем рубеже с первых секунд занял Мольков, накануне ставший одним из героев игры, у «Локо» также не обошлось без рокировки на позиции основного голкипера, им стал Артамкин. Еще два изменения у нашей команды коснулись четвертой пятерки, где Колонистова заменил Денисенко, а Хисамутдинов - Смирнова.

Памятуя о большом количестве обоюдных ошибок, приведших к большому количеству заброшенных шайб в первом матче, второй поединок обе команды постарались начать весьма осторожно, но теперь соперников хватило лишь на пару минут, после чего начался уже привычный обмен «уколами». И если бросок Чванчикова с центра зоны и попытку поперечной передачи в направлении Ильина можно было назвать лишь потенциально опасными моментами, то затем были созданы два голевых эпизода. Сначала Артамкин неосмотрительно вышел за ворота, случился перехват, шайба оказалась на линии, и лишь каким-то чудом снаряд не оказался за ленточкой, а затем Рыжкову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Полунина. На седьмой минуте хозяева льда установили контроль над шайбой и провели весьма неплохую атаку, в завершающей стадии которой Артамкину пришлось потрудиться после броска подключившегося Аляева. Чуть позже ярославцы впервые остались в меньшинстве, но за время численного преимущества нижегородцы создали лишь один полумомент, и едва ли не более опасным вышел контрвыпад «железнодорожников» с венчавшим его броском Кулагина. Игроки «Локо» постарались тут же перейти в атаку, но слишком увлеклись действиями в чужой зоне, переиграли смену и не смогли вовремя вернуться в оборону – последовала молниеносная контратака, которую точным броском завершил Потапов, открывший счет в матче. Как и накануне, ярославцам не удалось избежать «серийных неудач», и всего через 67 секунд «автозаводцы» удвоили преимущество – Горбунов совершил проход по правому краю, по ходу которого форвард «Чайки» эффектно обыграл защитника и отправил шайбу в сетку. Через минуту, после удаления в составе нижегородцев, «Локо» получил шанс организовать свой гол, поскольку хозяева льда остались вчетвером. И ярославцы были близки к успеху: неплохими бросками с разной дистанции отметились Черепанов, Маслов и Полунин, но в каждом из эпизодов надежно действовал Мольков, а уже под занавес численного преимущества Полунину не хватило считанных сантиметров, чтобы добить шайбу с близкого расстояния. Последние пять минут стартового игрового отрезка прошли в борьбе, «железнодорожники» старались действовать активно в чужой зоне, но «автозаводцы» спокойно и уверенно отбивались, сохранив преимущество в две шайбы по итогам первого периода.

Второй период ожидаемо начался с атак «Локо», причем ярославцы отмечались как индивидуальными действиями, так и попытками позиционного розыгрыша в чужой зоне. Так, Мольков дважды вступил в игру после броска Мокшанцева и прохода Коршкова, затем неплохой отрезок вблизи чужих ворот провели игроки четвертого ярославского звена, но теперь до бросков дело не дошло. Все закончилось вполне логично – удалением у «Чайки». При игре в большинстве «железнодорожники» создали ряд хороших моментов, но несколько бросков оказались неточными, пару раз в игру уверенно вступил Мольков, также Горбунов, перехватив шайбу на своей синей линии, едва не убежал на рандеву с Артамкиным. Использовать штраф Ильина не удалось, но атаки «Локо» продолжились, и на 7-й минуте хозяева льда снова остались вчетвером. Примерно до середины розыгрыша моментов у ворот «Чайки» не было вовсе, затем последовала обостряющая передача на пятачок, где Гиздатуллин нарушил правила в борьбе с Полуниным. Ярославцы получили отличный шанс для того, чтобы, как минимум, приблизиться к сопернику, у нашей команды было 43 секунды на игру в формате «5 на 3», но и данной возможностью воспользоваться не удалось, опять же благодаря уверенным действиям Молькова, который последовательно справился с бросками Красковского, Рафикова и Рыжкова. Отбившись в меньшинстве, «автозаводцы» сумели организовать весьма опасную атаку, по ходу нее нападающие «Чайки» нанесли два броска, в обоих случаях снаряд проходил рядом со штангой. На 13-й минуте Коршков предпринял сольный проход из своей зоны, обыграл всю пятерку соперников, и лишь в последний момент не сумел нанести бросок по причине нарушения правил. В ворота «Чайки» был назначен штрафной бросок, но форвард «Локо», увы, не сумел реализовать буллит – в последний момент шайба сошла с крюка у Егора. Если до этого эпизода подавляющее преимущество ярославцев не вызывало сомнений, то затем уже «автозаводцы» перешли в контрнаступление, три подряд удаления были зафиксированы уже в составе нашей команды. Дважды «железнодорожники» оставались втроем, но за все время меньшинства позволили сопернику создать, по сути, один опасный момент – Ильин не переиграл Артамкина броском с центра зоны.

Уже на первой минуте третьего периода «Локо» удалось сделать очный важный шаг по возвращению в матч – в борьбе перед воротами Красковскому удалось отправить снаряд в сетку. Арбитрам потребовался просмотр, после которого было определено, что гол был забит по всем правилам. На протяжении нескольких следующих минут ярославцы продолжили владеть шайбой, но до новых моментов у ворот Молькова дело не доходило. Затем «железнодорожники» остались в меньшинстве, а хозяева за время численного преимущества создали лишь один относительно опасный момент – после поперечной передачи Шуракова его партнер не попал в створ броском с ползоны. После этого игра стала разбиваться на эпизоды, количество пауз увеличилось, затем же действие переместилось к воротам «Чайки», и чуть позже отличный момент имел Коршков, не попавший в створ из убойной позиции. Следом оппоненты обменялись выходами «2 в 1», но эпизоды завершились без бросков. На 12-й минуте в меньшинстве остались уже хозяева льда, и «железнодорожникам» удалось использовать численное преимущество в самый нужный момент – через 80 секунд Маслов отметился точным щелчком от синей линии. До окончания третьего периода оставалось более семи минут, и у обеих команд были определенные шансы для того, чтобы не доводить до овертайма, самый острый момент возник у ворот «Локо» в результате атаки второго звена нижегородцев, устроившего «навал», но ярославцы выстояли и на этот раз.

В овертайме «железнодорожникам» предстояло еще одно испытание – две минуты втроем против четверых, и хозяева льда вполне могли одержать победу, но сначала Артамкин совершил невероятное спасение после броска Шуракова с острого угла, затем Аляев не попал в створ из хорошей позиции. На волне большинства «автозаводцы» продолжили атаковать, но до окончания дополнительного отрезка ни одной заброшенной шайбы заброшено не было. Победителя определила серия буллитов, в которой точнее оказались хоккеисты «Чайки», реализовавшие две попытки из трех.

2:3 – наша «молодежка» отыгралась со счета 0:2, но уступила в серии буллитов.

Теперь дружине Олега Браташа придется отыгрывать в дефицит в два матча, противостояние переезжает на ярославский лед.

Третья встреча пройдет в пятницу, 10 апреля, и будет начинаться в 19:00. Билеты на эту игру поступят в продажу в четверг. Приглашаем болельщиков на игры «Локо», молодым «железнодорожникам» необходима поддержка!

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)
7 апреля 2015 года. ДС им. В.С.Коноваленко, Нижний Новгород. 4300 зрителей
Судейская бригада: А.Соин, А.Демура; К.Соколов, Р.Карев
Шайбы забросили: 1:0 – Потапов – 2 (Крупкин, 10:23); 2:0 – Горбунов – 6 (11:30); 2:1 – Красковский – 3 (40:32); 2:2 – Маслов – 1 (Коршков, 52:46, бол); 3:2 – Шураков (70:00, победный буллит)
Нереализованный буллит: Коршков (Л, 32:07)
Удаления: Петраков (Л, 07:27); Комаров (Ч, 12:32); Ильин (Ч, 23:35); Морев (Ч, 26:17); Гиздатуллин (Ч, 27:31); Мокшанцев (Л, 35:17); Рафиков (Л, 36:03); Черепанов (Л, 37:50); Крикуненко (Л, 46:45); Крупкин (Ч, 51:26); Крикуненко (Л, 63:12)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/6 – 1/5;
Броски по воротам: 16 (5+4+6+1) – 35 (10+14+9+2);
Вбрасывания: 37-27
Лучшие игроки матча: Николай Мольков, Денис Шураков (оба – «Чайка»), Павел Красковский («Локо»)
«Чайка»: Мольков, Белопашенцев-Аляев, Шураков-Ильин-Руденков; Шуленин-Морев, Горбунов-Богословский-Гиздатуллин; Садаков-Клопов, Ямкин-Балаболкин-Рогов; Комаров, Крупкин, Потапов-Бабрусев-Смолин
«Локо»: Артамкин; Цветков-Манухов, Красковский-Ильенко-Кулагин; Маслов-Рафиков, Мокшанцев-Петраков-Крикуненко; Хисамутдинов-Черепанов, Коршков-Рыжков-Полунин; Аверин, Есаян, Денисенко-Алексеев-Чванчиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.