Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Олег Браташ: Не штрафуйте меня!

Добавлена: 02.04.2015 09:57
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Главный тренер молодежной хоккейной команды “Локо” Олег Браташ подвел итоги серии плей-офф Кубка Харламова с череповецким “Алмазом”.

- Во-первых, пятый матч с “Алмазом” был не только решающим в серии, но и игрой за медали – победитель получал как минимум бронзу, – подводя итоги серии, первым делом отметил главный тренер “Локо” Олег Браташ. Когда еще в МХЛ наша команда была в медалях? По-моему, ни разу.

- Значит, задача – минимум на сезон выполнена?

- А какая, задача минимум?! У нас не было такой задачи. Только задача – максимум.

- Что помогло одержать решающую победу? Старались как никогда настроить ребят или наооборот в день смеха слегка раскрепостить?

- Нам было не до шуток. Раскрепощать ребят не было необходимости. Ребята сами настраивались и понимали важность предстоящей встречи. Мы внесли некоторые изменения в игру, не буду про них говорить. Нам удалось осуществить задуманное. Выиграв первый период, не упускали нити игры.

- Судя по пятой игре, наконец-то не только выиграли первый период, но и сдержали ведущее звено “Алмаза”. Если не секрет – старались накладывать звенья?

- Если кому интересно мое мнение – “Алмаз” с таким составом был главным фаворитом в Кубке Харламова. Нам действительно в пятой игре удалось нейтрализовать звено Гиматова. В предыдущих встречах, как не пытались сделать это не смогли. По возможности старались накладывать звенья.

- Почему пятый матч серии выдался чересчур нервозным?

- На это были свои причины. Только прошу не штрафовать меня! Ни в коем случае не критикую судей, просто считаю, что они немножко упустили нити игры при счете 4:0. Видимо, они посчитали, что игроков “Алмаза” можно уже не удалять и стали им позволять все что угодно, закрыв глаза на все удаления. Cоперник, похоже, решил играть без правил, а потом, когда судьи начали их удалять, оказались к этому не готовы. Думаю, как раз работа судей повлияла на такой сценарий матча. Фиксируй они все нарушения со стороны “Алмаза”, до этого дело бы не дошло. Еще раз подчеркну: не штрафуйте меня! Я не критикую судей, а всего лишь говорю свое мнение. Я рад победе и не собираюсь ругаться с судьями.

- Что делали во время образовашейся паузы в матче?

- Мы действовали по указанию судей. Сказали оставаться на площадке – оставались, сказали пойти в раздевалку – шли в раздевалку. Во время паузы старался настроить ребят на то, что продолжение будет, разбирал с ними план игры в большинстве. Пока не было объявления о том, что игра завершена, мы должны были быть в состоянии полной готовности. Это нам помогло, мы тут же забросили шестую шайбу, которая сняла все вопросы о победителе серии.

- Выбор вратаря на решающий матч серии был тяжелым? Дайте оценку игры Кудашева?

- Вклад нашего вратаря в эту победу тяжело переоценить. Кудашев сыграл просто здорово. Он выручил нас в самый ключевой момент, отразив буллит. При счете 5:2 ребята растерялись психологически и забей Бучневич буллит, при том количестве времени, что оставалось играть, нам было бы очень тяжело.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.