Рейтинг клубов КХЛ

Никита Черепанов: “Чайка” дома и на выезде – абсолютно две разные команды

Добавлена: 13.04.2015 10:07
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник “Локо” Ярославль Никита Черепанов в эксклюзивном интервью “Ярославскому спорту” проанализировал ход серии плей-офф против нижегородской “Чайки”.

- “Локо” доминировал в обоих домашних матчах с “Чайкой” и одержал две легкие победы. Согласны?

- Абсолютно с вами не согласен. Это были очень тяжелейшие победы, а сами матчи складывались для нас еще тяжелее чем в Нижнем Новгороде.

- Судя по результатам и ходу игры так не скажешь.

- Дело не в этом. Очень нелегко было психологически возвращаться в Ярославль и переламывать ситуацию, уступая в серии со счетом 0:2. Хорошо, что тренерский штаб нашел правильные слова и мы это сделали.

- И все-таки многие удивляются как “Локо” умудрился проиграть на выезде две первые игры. “Чайка” дома и на выезде – это две разные команды?

- Думаю, что любая команда дома и на выезде – это абсолютно разные две команды, потому что на своей площадке, как говорится и родные стены помогают. Так что намного тяжелее начинать серию на выезде. А мы в этом плей-офф волею регламента поставлены в такие условия. Знаете почему “Чайка” так здорово выглядела в домашних матчах?

- Почему?

- Благодаря потрясающей поддержке болельщиков. На обе наши гостевые игры пришло пять тысяч болельщиков. Колоссальная поддержка! Другими словами это ощутимое давление, что для них в положительном плане, что для нас – в отрицательном.

- Чувствовали это давление?

- Конечно. Когда они отыгрались в первом матче с 0:3, то поймали кураж благодаря болельщикам, которые их заводили и гнали вперед. Нам было очень тяжело противостоять сопернику.

- Не кажется ли вам, что на ваших домашних матчах собирается мало болельщиков. Для полуфинала Кубка Харламова две с половиной тысячи болельщиков – не самая внушительный показатель?

- Мне кажется, что зрителей на наших играх с каждой игрой все больше и больше. Будем надеяться, что на пятую игру с “Чайкой” придет как можно больше болельщиков. Было бы вообще идеально, чтобы пришел полный стадион. В любом случае, тем болельщикам, которые ходят на наши игры, мы безмерно благодарны за поддержку, за психологическое давление на другие команды.

- Чего не хватает, чтобы болельщиков ходило на ваши матчи значительно больше. Может, просто игры МХЛ в Ярославле недостаточно раскручены?

- Откровенно говоря, не задавался этим вопросом. Этот вопрос скорее надо адресовать нашим рекламщикам или отделу … не знаю кто этим должен заниматься. Хотелось бы, конечно, больше увидеть болельщиков в Ярославле. Но еще раз повторюсь, что мы сильно благодарны и тем болельщикам, которые ходят на наши игры.

- Поговорим о четвертой игре серии, в дебюте которой соперник поставил автобус у своих ворот. Как собирались взламывать оборону?

- Надо было бежать, кусаться, отбирать шайбу. Ну, и конечно же больше бросать по воротам.

- Как раз у вас это не плохо получалось. “Дубль” в ворота “Чайки” – самый важный в карьере?

- Откровенно говоря, это мой первый “дубль” в хоккейной карьере на таком уровне. Очень рад, что забил в таком важном матче. Спасибо партнерам, которые сделали львиную долю работы на пятаке, закрывая голкипера. Я просто удачно набросил.

- На хет-трик не было желания замахнуться?

- Безусловно всегда хочется большего. Но я рад и двум своим заброшенным шайбам.

- Соперник меняется по ходу серии?

- Самое главное, что меняемся мы, причем в лучшую сторону. Меньше удаляемся и делаем подарков у своих ворот.

- Удачи вам в пятом решающем матче с “Чайкой”.

- Спасибо!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.