Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Капитан. "Локо" в четвертьфинале

Добавлена: 19.03.2015 09:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 18 марта, «Локо» и «Капитан» играли четвертый матч второго раунда плей-офф Чемпионата МХЛ.

Накануне «железнодорожники» надежно отыграли в обороне, сумел не пропустить ни одной шайбы, а также выдали ударную десятиминутку во втором периоде, за которую было заброшено пять шайб, которые стали залогом уверенной победы ярославцев. Так что команде Олега Браташа для выхода в следующий раунд теперь было достаточно еще одного успеха, а вот для ступинцев следующее поражение означало завершение сезона.

Вновь у соперников не обошлось без изменений в составе, но они были минимальными. У гостей отсутствовал Кучкин, его в первой тройке заменил Яшин, что, в свою очередь, повлекло некоторые перестановки в третьем и четвертом звеньях. У «Локо» продолжилась ротация на последнем рубеже, его в отчетной встрече защищал Артамкин. Еще одна перестановка коснулась четвертой пятерки, там единственным защитником стал Хисамутдинов, а не Турчанинов, как накануне.

Как и в третьем матче, дебют поединка остался за ярославцами, которые сразу же захватили инициативу, и уже за первые четыре минуты создали три весьма неплохих момента: сначала Коршкову не дали добить шайбу с пятачка, потом у Алексеева, выбравшегося из-за ворот, не получился бросок, а затем Зайцев выручил партнеров после броска Манухова с центра зоны. За пять минут ступинцы лишь однажды добрались до зоны Артамкина, не сумев создать реальной угрозы воротам «Локо», а затем был создан первый голевой момент: Красковский успел на добивание после броска Мокшанцева, но не попал в створ. До середины стартового игрового отрезка «железнодорожники» провели еще две атаки, когда Зайцеву пришлось вступать в игру, чтобы выручить партнеров после бросков Маслова и Рыжкова. Как раз на экваторе стартового игрового отрезка игроки «Капитана» на некоторое время отодвинули игру от своих ворот, но уже на 12-й минуте массированная атака второго звена завершилась голом: Коршков и Полунин вели борьбу перед воротами, и Александру сопутствовала удача – после его броска шайба проскользнула за линию ворот. Всего через 43 секунды преимущество «Локо» достигло двух шайб – снаряд пришел к Мокшанцеву в непосредственной близости от ворот, и Александр молниеносно отправил его под перекладину. На волне успеха подопечные Олега Браташа провели еще ряд атак, ступинцам удалось сбить этот атакующий порыв лишь на 16-й минуте, когда хозяева льда впервые остались в меньшинстве. Правда, сначала на ударной позиции оказался Ильенко, практически ушедший сразу от двух оппонентов после собственного перехвата, затем же в игру вступил уже Артамкин, отразивший бросок Акимова, выбравшегося на ворота. Уже в самой концовке периода, при игре в равных составах, можно было отметить подключение Гаврикова к атаке и весьма неплохой бросок, с которым Зайцев справился не без проблем.

На старте второго игрового отрезка команды обменялись перспективными атаками, и сначала игроки второго звена «Локо» заставили потрудиться оборону «Капитана», а затем Круглицкий оказался на острие атаки, но не попал по шайбе из выгодной позиции. Следом он же нарушил правила, и при игре в большинстве плотным щелчком от синей линии отметился Черепанов, и Зайцев не без труда справился с этим «выстрелом». При игре в равных составах атаки нашей команды продолжились, и если сначала гости сумели грамотно отбиться, то затем вновь нарушили правила, и теперь Никита Черепанов не промахнулся, точным броском вогнавший снаряд в сетку. После этой шайбы на последнем рубеже «Капитана» появился Никитин, и ему пришлось тут же выручать своих партнеров после броска Ильенко в упор. После этого ступинцам удалось провести довольно неплохую атаку, и по ее итогам в меньшинстве оказались уже ярославцы. Можно сказать, что у «Капитана» получилось создать давление на ворота нашей команды, но броскам Немчека и Куликова не хватило точности. Потом «железнодорожники» провели три атаки подряд, самой опасной из них оказалась первая – Юртайкин не попал по шайбе после передачи Коршкова вдоль ворот. Чуть позже Данил нарушил правила, его партнеры остались вчетвером, и сначала Артамкин сыграл надежно после броска Порядина с правого края, а затем Полунин убежал на рандеву с Никитиным, и после его броска шайба прошла в сантиметрах над перекладиной. В заключительные две минуты второго периода «железнодорожники» организовали две атаки, завершившиеся красивыми шайбами: сначала Мокшанцев эффектно переиграл голкипера при выходе «1 в 0» после хорошей передачи Красковского, а затем Алексеев снабдил Юртайкина своевременной передачей, и Даниил точным кистевым броском отправил шайбу в дальний угол. Таким образом, после двух периодов было тот же счет, что и в третьем матче – 5:0.

В третьем периоде оставалось, по сути, узнать лишь окончательный счет. И сначала, на 10-й минуте, Мокшанцев после отличной передачи Хисамутдинова переправил шайбу в сетку, оформив хет-трик, а за 80 секунд до сирены точным щелчком в ближний угол отметился Денисенко.

7:0 в матче и 3:1 в серии – «Локо» обыграл «Капитан» и впервые в истории вышел в четвертьфинал МХЛ!

В следующем раунде нашей «молодежке» предстоит встреча с грозным соперником – череповецким «Алмазом». Первые игры пройдут в Череповце 25 и 26 марта, ярославская часть серии начнется 29 марта и, возможно, продолжится 30 марта и 1 апреля.

«Локо» (Ярославль) – «Капитан» (Ступино) – 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)
18 марта 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1050 зрителей
Судейская бригада: А.Демура, Д.Тихомиров; С.Хартин, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Полунин – 4 (Коршков, Рыжков, 11:15); 2:0 – Мокшанцев – 3 (Петаков, 11:58); 3:0 – Черепанов – 1 (Рыжков, Цветков, 27:43, бол); 4:0 – Мокшанцев – 4 (Красковский, 38:27); 5:0 – Юртайкин – 1 (Гавриков, Алексеев, 39:17); 6:0 – Мокшанцев – 5 (Хисамутдинов, Красковский, 49:45); 7:0 – Денисенко – 4 (Кулагин, 58:40)
Удаления: Маслов (Л, 15:35); Круглицкий (К, 22:27); Жарков (К, 26:34); Рыжов (Л, 29:09); Юртайкин (Л, 32:36); Рафиков (Л, 45:51); Полунин (К, 51:26); Кулагин (Л, 55:01); Жарков (К, 59:17); Ананьин (К, 59:50)
Штраф: 10-10;
Большинство: 1/5 – 0/5;
Броски по воротам: 43 (14+11+18) – 10 (3+4+3);
Вбрасывания: 36-25
Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Павел Красковский, Никита Черепанов (все – «Локо»)
«Локо»: Артамкин; Гавриков-Манухов, Ильенко-Чванчиков-Кулагин; Цветков-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков; Маслов-Рафиков, Красковский-Петраков-Мокшанцев; Хисамутдинов, Дениснко, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко
«Капитан»: Зайцев (Никитин, 27:43-60:00); Салахов-Круглицкий, Порядин-Куликов-Яшин; Гончаренко-Ананьин, Немчек-Акимов-Малеваный; Корчемкин-Полунин, Терещенко-Жарков-Иванов, Кривченко-Зарипов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.