Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Чайка. Бронзовый финиш Локо

Добавлена: 14.04.2015 13:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 13 апреля, в пятом матче серии 1/2 финала плей-офф Чемпионата МХЛ между «Локо» и «Чайкой» определялся второй финалист Кубка Харламова.

После двух выездных поражений подопечные Олега Браташа дважды выиграли на своем льду, приблизившись на расстояние одного шага к выходу в финал. Впрочем, ту же дистанцию оставалось преодолеть и нижегородцам, которые после двух неудач и дня отдыха настраивались дать последний и решительный бой «железнодорожникам».

По ходу нынешнего плей-офф соперники уже по разу оказывались в ситуации, когда судьба всей серии зависела от результата одного поединка. «Чайка» еще на стадии 1/8 финала была вынуждена играть пятый матч с «Кристаллом» и одержала в нем непростую победу со счетом 2:1. Для «Локо» данная пятиматчевая серия была уже второй подряд: на стадии четвертьфинала наша команда также по итогам пяти встреч сломила сопротивление «Алмаза».

Перед пятым поединком в составах команд не обошлось без изменений, причем они были более существенным, чем перед предыдущим поединком. Так, последний рубеж «Чайки» защищал Тихомиров, а Мольков не попал даже в заявку по причине повреждения, полученного на утренней раскатке. Также у гостей отсутствовали Садаков, Потапов и Балаболкин, заменили их Ситнов, Веряев и Клопов. У «Локо» ворота по-прежнему защищал Кудашев, вернулся из расположения национальной сборной Гавриков, заявленный вместо Аверина и занявший место в первой паре обороны, 7-м защитником был заявлен Хисамутдинов, а 13-м нападающим – Колонистов, заменивший в составе Чванчикова.

Встреча ожидаемо началась с атак «Локо», уже в первой смене неплохой момент был создан усилиями тройки Красковского – Кулагин с Ильенко атаковали с близкого расстояния, но не сумели застать врасплох Тихомирова. Чуть позже мощным броском от синей линии отметился Черепанов, но шайба просвистела рядом со штангой. После стартового всплеска игра несколько успокоилась, нижегородцам удалось отодвинуть действие от собственных ворот, первый акцентированный бросок по воротам Кудашева на пятой минуте нанес Ямкин, и наш голкипер уверенно сыграл щитками. Через пару минут ярославцы не сумели выбраться из-под прессинга соперника, Руденков совершил перехват на синей линии, продвинулся вглубь зоны и броском из правого круга вбрасывания попал в дальнюю штангу. «Железнодорожники» сразу организовали острый ответ, Манухов подключился к атаке по центру зоны, но его бросок пришелся в выкатившегося вперед Тихомирова. На восьмой минуте «автозаводцы» впервые остались в меньшинстве и сумели довольно неплохо отыграть вчетвером – за счет активного перемещения они не позволяли игрокам «Локо» атаковать из удобных позиций, поэтому самый опасный момент за две минуты возник после прострела Рыжкова, который не успел замкнуть Коршков. Ярославцы продолжали идти вперед, сначала Коршков, протащив шайбу через полплощадки, не сумел довести снаряд до поддержавшего атаку Полунина, а затем Ильенко, получив передачу от партнера из-за ворот, в касание бросил прямо в голкипера. Последние пять минут стартового игрового отрезка прошли в борьбе на встречных курсах, в которой преимущества нельзя было отдать ни одной из команд. Первые двадцать минут так и завершились со счетом 0:0.

Дебют второго периода вновь остался за «Локо», снова по ходу стартовой пятиминутки не обошлось без по-настоящему голевых моментов: сначала Тихомиров акробатическим способом отбил шайбу после броска Рыжкова с неудобной руки, а потом голкиперу нижегородцев откровенно повезло – Полунин добивал шайбу с метра, но попал в край амуниции стража ворот «Чайки». Теперь первый острый выпад гостей был датирован едва ли не серединой периода – Веряев получил шайбу на левом краю, нанес кистевой бросок, и снаряд угодил в маску Кудашеву. Следом, на 10-й минуте периода, ярославцы впервые за вечер остались в меньшинстве. За время численного преимущества «автозаводцы» отметились двумя бросками с правого края, также в одном из эпизодов Красковский вовремя успел помешать бросить Белопашенцеву. Сразу после появления на льду пятого полевого игрока «железнодорожники» организовали острый контрвыпад, в завершающей стадии которого до взятия ворот вновь не хватило считанных сантиметров – Аляев успел помешать Рыжкову отправить снаряд в пустой створ. На 15-й минуте второго периода нижегородцы вновь остались вчетвером, а хозяева льда вновь устроили мини-штурм ворот Тихомирова, но вратарь снова не подвел «Чайку», справившись с бросками со средней и дальней дистанции и не предоставив шанса на добивании. Очередной успех при игре в меньшинстве добавил нижегородцам сил и эмоций, и теперь концовка осталась за ними. Сначала подключившийся к атаке Морев наносил бросок из хорошей позиции, и с ним не без труда справился Кудашев, наша команда завершала игровой отрезок вчетвером, и при игре в большинстве наиболее явный шанс для того, чтобы отличиться, имел Смолин – после его броска с левого края снаряд лишь немного разминулся со штангой.

Третий период начинался при счете 0:0, и резонно было предположить, что игра пойдет до ошибки. Увы, эту ошибку допустили ярославцы за четыре с половиной минуты до сирены позволив отличиться капитану «Чайки» Шуракову броском с ползоны. До этого было два неиспользованных численных преимущества, ряд неплохих моментов для взятия ворот. После пропущенной шайбы «железнодорожники» попытались организовать штурм ворот Тихомирова, в нескольких эпизодах снаряд прошел рядом со створом, к сожалению, спасительный гол так и не был забит.

0:1 – «Локо» с минимальным счетом уступил в решающем поединке «Чайке», остановившись в шаге от финала.

Тем не менее, ярославская «молодежка» впервые за шесть лет существования МХЛ завоевала медали, завершив сезон с "бронзой". Благодарим игроков, тренеров и персонал команды за ежедневный, добросовестный труд на протяжении всего года! Желаем не останавливаться на достигнутом и добиться новых успехов уже следующей весной – на молодежном и взрослом уровне!

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
13 апреля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 3840 зрителей
Судейская бригада: П.Овчинников, А.Соин; Е.Шамшуваров, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Шураков – (Аляев, Руденков, 55:22)
Удаления: Шуленин (Ч, 07:11); Ильенко (Л, 29:30); Аляев (Ч, 34:02, 2+10 мин); Крикуненко (Л, 37:38); Комаров (Ч, 45:37); Ильин (Ч, 50:41); Петраков (Л, 56:35)
Штраф: 6-18;
Большинство: 0/4-0/3;
Броски по воротам: 36 (10+10+16) – 16 (4+6+6);
Вбрасывания: 28-30
Лучшие игроки матча: Андрей Тихомиров, Денис Шураков, Артем Аляев (все – «Чайка»)
«Локо»: Кудашев (00:00-59:35, 59:54-60:00); Гавриков-Манухов, Ильенко-Красковский-Кулагин; Маслов-Рафиков, Крикуненко-Петраков-Мокшанцев; Цветков-Черепанов, Полунин-Рыжков-Коршков; Хисамутдинов, Колонистов, Денисенко-Алексеев-Есаян
«Чайка»: Тихомиров; Белопашенцев-Аляев, Шураков-Ильин-Руденков; Шуленин-Морев, Крупкин-Рогов-Ямкин; Бабрусев-Комаров, Клопов-Ураков-Веряев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.